Трибуна Пользователь

Комментарии | 12 |
Статусы | 0 |
vigo: комментарии
Дата регистрации | 20 сентября 2007 |
---|---|
Аккаунт | новичок |
Пол | я не знаю |
Возраст | не указан |
Читает блоги |
Комментарии | 12 |
Статусы | 0 |
Дата регистрации | 20 сентября 2007 |
---|---|
Аккаунт | новичок |
Пол | я не знаю |
Возраст | не указан |
Читает блоги |
рассуждения какие-то на уровне «что вижу, то пою». Можно говорить о потере Аршавиным взравной скорости или уверенности для ее применения. Можно говорить о возможной потере мотивации. Но, если глянуть на карьеру Андрея, то:
минимум 5 лет он был лидером в Зените, играя почти все игры и практически без замен. При этом он был по объективным показателям в эти годы самым полезным игроком в ЧР. Поэтому говорить о том, что он играл одну игру, а осталъные стоял - говорить неправду. В 2007-08 он играл минимум 1.5 сезона на оочень высоком даже в Европе уровне - можно вспомнить практически все матчи европейских кубков и сборной.
я не видел всех игр Арсенала этого сезона, но там, где видел - он отрабатывает, но изюмность его пропала. мне видятся помимо мотивационных причин, которые просто не отследить, не зная его лично, что он сильно реже удачно идет в обводку и чаще, чем раньше при этом не выигрывает в скорости. Вполне может быть, что для его организма 30 лет - почти предельный возраст всмысле взрывной скорости, а игру свою он не перестроил пока. Возможно, потеря уверенности из-за нечастого выступления и более высокой цены ошибки (накосячил - сразу сел надолго). Но я себе сложно представляю как можно выйти на поляну и стоять - в игру втягиваешься, бежишь и стараешься, даже если у тебя вне поля проблемы.
странные комменты с английских сайтов или скорее желание автора подборки такие найти. По моему впечатлению Андрей играл вполне прилично. В отличие от тех игр прошлого сезона, которые видел, шел в обыгрыш на рывке, много отрабатывал сзади, пытался остро играть. Да и в первой игре он мне понравился. Арсенал в целом показался разобранным немного, особенно в центре. Защитники крайние тоже очень слабо шли вперед. а Уолкотт просто был однообразно-кошмарен. Мне кажется, еще пару игр и будет нормуль. Жервинью вернется, и опорная зона окрепнет.
после первого периода тоже подумалось, что ребятам еще терпеть это 2 периода с призрачными шансами. Показалось, что старались. В игре понимаю слабо, смотрю после золотых 70-х...80-х очень нерегулярно и только сборную, но возникло впечатление отсутствия тонуса по сравнению с канадцами. Вроде как похоже на матч наших с Голландией на Евро. Наши летали вдохновенно, хоть и имели на день отдыха меньше, а голландцы старались, но не могли и были придушены. А командно канадцы играли именно оттого, что смогли нас душить, прихватывать и оттого выходили отрывы, красивые и размашистые.
Стиль не нравится совсем, потому попробую лишь об изложенных мыслях:
- в статье Родниной говорилось не только о работе с судьями, а также (и главным образом) о том, что попавшие в общественные организации - спортивные федерации - на руководящие должности люди, не имеют никакой формы ответственности, но получают гос. финансирование. Расходуют же его во многом на личные нужды, в том числе, на поездки жен, любовниц и т.д. Выстраиванием работы как с нынешними, так и с перспективными атлетами занимаются плохо - примеры про пары, тренеров и Сочи, которые приводила Роднина. Относительно работы с судьями - форма изложения в интервью мне тоже не очень близка, но я это совершенно не воспринял это как предложение о подкупе. Ведь вроде бы Игорь сам писал о работе над правилами, учебными фильмами, критериями судейства и т.д.
- что совсем огорошило, так это по поводу руководителей федераций в др. странах. Вероятно, имелся в виду кто-то не участвующий в публичной жизни типа Дэвида Стерна, или руководства немецкого футбольного союза, ежедневно появляющегося в немецких газетах и тв, или руководителей легкоатлетических федераций, дающих интервью во время ЧМ или олимпиад.
ну как-то Торреса с Ламом негоже рядом ставить. Торрес играет все-таки по центральному защитнику. А если скорость сравнивать, то Лам не медленнее точно. И защитника он исполняет, будучи совсем небольшим, а значит, грамотно играет корпусом и очень четко тактически. Так что совсем не только в скорости его защитные навыки. Другое дело, когда он попадет на такого же юркого, да еще и непредсказуемого игрока как Быстрый или Юра - вот будет интересно. Домингес за Зенит его возил по полной.
про Бека Вы правы, хотя талант в данной игре совершенно неинтересная категория. Готовность, конкретные навыки и опыт. Во всем этом Саша мне видится существенно сильнее Бека. Бек - это на мой взгляд примерно наш Янбаев. Лам слева значителъно лучше смотрится. Если он выйдет слева, то да, Быстрик его рылом повозит полагаю. Хотя Лам и позицию умеет выбиратъ и координированный очень. Быстров хоть пару раз, но, думаю, его должен обыграть.
Что касается Гомеса, то опять же талант - это на пару сезонов интересно, а не в субботу. Он не показывает сейчас ничего особенного, да и до сих пор за сборную ничего не показал. А вот Клозе даже если не забивает, очень полезно играет, прежде всего в прессинге и подыгрыше. А уж наверху он лучше всех даже когда совсем разобранный. Гомес - это такой немецкий Павлюченко. Классная физика, техника, но все зависит от «попрет» и настроения. Опять же по техническому оснащению считаю Рому не слабее совсем.
да, Василий Уткин тоже так предположил. Но он выйдет, чтоб с защитники потели сильнее, а Рома - чтоб забивать:))) Потому его и сравнивал. ХОтъ и не в восторге от него в целом, но в прошлой игре хорошо вошел:))
давайте продолжим:
1. по Вестерманну могу ошибаться - видел его не так много, но как защитник он впечатления не произвел. Возможно в атаке - Вы и правы. А Василия в последнее время наблюдал регулярно, и головой он играл прилично очень как в обороне, так и впереди.
2. Анюков. он, на мой взгляд, быстрее Бека, лучше в игре один в один в обороне, опытнее, у него очень хороший пас и как минимум не хуже выносливость. Кроме того, он отлично сыгран с партнерами по своему флангу. В отличие от Бека.
3. Лам любит играть слевы, о чем я кстати и написал, но в сборной ему вроде как придется перейти на др. фланг. Поэтому я его с Жирковым и сравнил. По функциям на поле они тоже похожи
4. Касательно старости хавов. Баллак, кажется, 33года только справил. Как раз вровень с Сергеем Богданычем. Который, между прочим, совсем не растерявший форму сейчас. Если Вы смотрели последние 2 матча Рубина, то он был, пожалуй, самый стабильный и выносливый игрок у них. Со скоростью же у него совершенно не хуже, чем у Баллака или Хитцльсбергера. Про Денисова как то даже странно говорить со стороны возраста. А про скорость - тем паче. Зырянов - возможно, не так ярок, скоростью он никогда не выделялся, работоспособностью - однозначно не слабее Швайни. Но у последнего есть др. достоинства, потому он и выиграл в моем рейтинге.
5. Не знаю, будет ли у немцев играть Подольски, если только хавом, мне кажется. Он не так активен в защите. я его давно не видел, потому какой-то детальной оценки дать не могу. Помню матч в Дортмунде, который с трибуны смотрел, так там мне он не понравился, хоть и забил. вот Троховски был хорош. Клозе отлично сыграл в ЛЧ, мне очень понравилось: много помогал и хавам, прассинговал и успевал на замыкание.
т.к наш состав почти понятен, то можно посравнивать:
1. Акинфеев явно не хуже Адлера даже в нынешнем довольно среднем сезоне. играет неярко, но без ляпов. Адлер тащит что-то сумасшедшее иногда, но, бывает и пускает пенки. кроме того, у него опыта акинфеевского нет и с защитниками своими он не настолько сыгран, так что поровну здесь.
2. центр защиты: Мертезакер - Игнашевич. Считаю Игнашевич на одном уровне в игре один на один, чуть слабее наверху при розыгрыше стандартов, но сильнее в первом пасе и ударе.
3. центр защиты: Вася-Вестерманн. тут пожалуй, как в паре Мертезакер-Сергей, только наоборот. Плюс нашему Василию, что он сыгран с Сергеем и Акинфеевым. опять же поровну.
4. Правый защитник: Анюков против левого, вероятно, Бека. Саня просто сильнее во всем. Да к тому же злее:))
5. Левый защитник: Жирков-Лам. Пожалуй, поровну. и то лишь потому, что Юра сейчас не на 100% заигран. Минус Лама - не совсем своя позиция. Превосходства в скорости у него нет. С передачей у него похуже Юры, а один в один Юра сильнее в атаке. Оборонительные навыки, возможно, у Лама получше. Но ему не надо будет закрывать всю бровку скорее всего.
6. Хавы: Быстров, Зырянов, Денисов, Семак против, вероятно, Швайни, Баллака, Хитцльсбергер или еще какой Рольфес, Подольски или Троховски. Пожалуй, Быстров лучше своего оппонента в атаке по любому, Семак с Денисовым именно что вместе помобильнее Баллака и Хитцльсбергера в защите, покреативнее в атаке, но хуже у них с ударом и игрой головой. Если Баллак в хорошей форме, то, немецкая пара будет чуть лучше. Но у нас еще есть Торбинский, если не ошибаюсь, а он с Рубином мне очень в подборе понравился. Что касается Швайни против Зыряныча, то Костик его разок обманет:) хотя в целом Швайни индивидуально чуть предпочтительнее, прежде всего в антропометрии и ударе.
7. нападоны: Андрей Сергеич против Озила. Озилу еще расти до того, чтоб его тоже по отчеству называли. Рома-Клозе - Клозе сейчас очень крут. А Рома как карта ляжет.
таким образом: в защите: +1 засчет Сани, у хавов немцы +1, напы - ровно.
но они нас больше боятся:))
я лично как раз обращался с такой просьбой, но лишь потому, что будучи давно зарегистрированным пользователем, не мог оставить коммент именно на этом блоге на прошлой неделе. Подумал, что для таких блогов др. несколько правила и ткнул кнопку «стать автором». Через некоторое время попробовал опять с комментом - получилось. Так что полагаю это больше вопрос к функционированию сайта.