Рейтинг на сайте 63025  Место 615
Трибуна Статус
Артем Степин
Артем Степин поделился ссылкой - редактирование статуса
#Александр Мостовой «может говорить все что захочет», а #Леонид Слуцкий внезапно «должен быть сдержаннее». Почему? Потому что Мостового, оказывается, можно понять, ведь он «в силу неизвестных обстоятельств остается не у дел, хотя хочет тренировать и работать». Я не знаю, какие у Александра Мостового неизвестные обстоятельства, но давайте попробуем разобраться.

Александр Мостовой, 47 лет, закончил игровую карьеру в 2005-м. В январе 2014 года ( www.sports.ru/football/155739671.html ) Александр отправляется в Италию учиться, чтобы получить тренерскую лицензию категории А. Срок обучения — 11 дней, а лицензия категории А, в частности, дает право работать тренером в клубах первого, второго дивизиона и #РФПЛ и дубле клуба РФПЛ, главным тренером — во втором дивизионе и дубле клуба РФПЛ. Вроде бы неплохо, да?

Теперь давайте поищем в списке лицензированных тренеров категории А Мостового Александра Владимировича ( nskhuman.ru/rfs/lictrener.php ). Нашли? Я — нет. Но ведь с января 2014 года прошло уже почти два года. Может быть, за это время он успел получить категорию PRO ( nskhuman.ru/rfs/lictrener.php )? Тоже нет? Не буду тратить ваше время и скажу, что в списке лицензированных тренеров категорий B, C и D вы найдете целых двух Мостовых — но обоих зовут Сергей.

#Валерий Карпин, 46, закончил игровую карьеру в 2005-м. Хотел тренировать и работать. Получил лицензию PRO в 2010 году. Тренерская карьера: #Спартак, #Мальорка, #Торпедо Армавир. #Дмитрий Аленичев, 42, закончил игровую карьеру в 2006-м. Хотел тренировать и работать. Получил лицензию PRO в 2010 году. Тренерская карьера: #сборная России U-19, #Арсенал Тула, #Спартак. #Виктор Онопко, 45, закончил игровую карьеру в 2005-м. Хотел тренировать и работать. Получил лицензию PRO в 2010 году, с 2009-го — в тренерском штабе #ЦСКА. #Сергей Овчинников, 44, закончил игровую карьеру в 2006-м. Хотел тренировать и работать. Получил лицензию PRO в 2010 году. Тренерская карьера: #Локомотив, #Динамо Киев, #Динамо Брянск, #Динамо Минск, #Кубань, #Академия футбола имени Юрия Коноплева, сейчас — в тренерском штабе #ЦСКА и сборной России. Et cetera, et cetera. И, уж простите меня, даже у сына Юрия Семина есть тренерская лицензия категории PRO.

Многие футболисты, которые закончили раньше, позже или в одно время с Мостовым, хотели тренировать и работать. Они пошли учиться и получили тренерские лицензии, а затем отправились работать в футбольные клубы. Александр Мостовой сетует на отсутствие у себя тренерской лицензии ( www.sports.ru/football/1029841021.html ), в силу неизвестных обстоятельств сидит в студии «90 минут Плюс» и обижается, когда Леонид Слуцкий (два золота чемпионата России, два Кубка России, два Суперкубка России, дважды лучший тренер года по версии #РФС, заслуженный тренер России) называет его дилетантом в тренерском ремесле.

#премьер-лига Россия #сборная России
Георгий Черданцев: «Мостовой заслужил право высказывать любую точку зрения» - Футбол - Sports.ru

Георгий Черданцев: «Мостовой заслужил право высказывать любую точку зрения» - Футбол - Sports.ru

www.sports.ru

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев высказал мнение относительно конфликта в прессе между Леонидом Слуцким и Александром Мостовым.