Рейтинг на сайте 591833  Место 28
Трибуна Статус
Роман Мун
Роман Мун - редактирование статуса
Комментаторы новостей про трансфер Халка поздравляют #Зенит с крутой сделкой. "Зенит" в плюсе, китайская лига в плюсе, только русский футбол опять в лузерах. Это ж самая большая проблема нашего чемпионата: разговоры о том, какой уровень дна пробит на этот раз, интереснее 99% матчей РФПЛ. Халк - единственный игрок лиги, смотреть которого было веселее, чем следить за новыми приключениями лимита, договорняками в провинции и попытками Мутко говорить по-английски.

Лучший легионер в истории чемпионата. Добился успеха в стране, где даже в столице на футбол приходят люди, которым нравится ухать темнокожим игрокам. А главное, #Халк - тот, по кому могли угореть даже те, кто вообще ничего не понимает в футболе. Имя как у супергероя, сложен как Дуэйн Джонсон, играет лучше всех, играет просто и понятно. Пятилетний ребенок, впервые в жизни оказавшийся на «Петровском», запомнит Халка (ну, наверное, еще крики «е5ать Кавказ, е5ать»). Человек, который пришел на футбол впервые в жизни за компанию, запомнит Халка. Он реально объединял людей: когда Халк получал мяч и шел по прямой к воротам, вставал весь стадион - ни Шатов, ни Данни, ни Дзюба так не умеют, просто стиль игры не тот.

Я понимаю в маркетинге примерно столько же, сколько в футбольной тактике или ядерной физике, но подозреваю, что после того, как Россия заняла на Евро последнее место в группе, показала самую скучную игру на турнире, а потом еще Павел Мамаев одной фоточкой напомнил, что футболисты считают нас биомассой, продавать русский футбол приличным людям стало еще сложнее. Поэтому вдвойне отстойно, что именно сейчас уезжает игрок, чья задница имеет больше маркетингового потенциала, чем скиллы примерно всех остальных футболистов РФПЛ вместе взятых.

Наверное, каждому из вас хоть раз задавали вопрос: 22 мужика два часа пинают мяч, нафига это смотреть? После #Евро-2016 и отъезда Халка в Китай отвечать на этот вопрос в России стало сложнее. #Премьер-лига Россия