Рейтинг на сайте 592956  Место 30
Трибуна Статус
Роман Мун
Роман Мун - редактирование статуса
После матча с «Динамо» #Андре Виллаш-Боаш спросили, каким он видит ЧМ-2018. В ответ он сказал, что в России его отлично приняли. Поблагодарил людей, которые помогли ему адаптироваться. Заявил, наконец, что он не политик и его мнение не самое важное, после чего вернулся к любимому занятию последних недель - принялся мочить #лимит на легионеров

Важно не столько то, что говорится (ясно, что португалец в этот раз на стороне добра, а лимит - отстой). Важно, кто говорит. Тренер главного клуба русского футбола с поразительным упорством лезет на важнейшее решение русского футбола. #Алексей Миллер заявляет, что лимит нужен прямо сейчас, #Виталий Мутко его поддерживает, #Максим Митрофанов уверяет, что в «Зените» не переживают насчет лимита. После этого Виллаш-Боаш выходит к журналистам, называет лимит концом всему и открыто противоречит Митрофанову: против, оказывается, не только тренер, но и игроки «Зенита».

Это стрельба по своим и руководство наверняка уже просило его помолчать или быть сдержаннее. Проблема в том, что Виллаш-Боаш не из тех, кому нравится, когда ему указывают, что делать и говорить. В «Челси» и «Тоттенхэме» уже выяснили, что иногда проще выплатить компенсацию и попрощаться, чем найти компромисс.

«Буду просить всех, кого смогу, чтобы лимит отменили. Еще есть время, чтобы его поменять. Изменение лимита - самое важное для «Зенита», - говорит Виллаш-Боаш. И пока он настаивает, что главная проблема клуба - лимит, другой проблемой клуба становится он сам.