Рейтинг на сайте 67849  Место 541
Трибуна Статус
Николай Загладько
Николай Загладько поделился картинкой - редактирование статуса
Ситуация с центральными защитниками «Барсы» - это как кармическая отработка за успехи последних лет. Восьмое лето каталонское руководство начинает с одного и того же – с поиска центрального защитника. И каждый раз умудряется сесть в лужу.

На #Мартин Касерес, #Дмитрий Чигринский и #Энрике Адриано было потрачено около 55 миллионов евро, втроем они провели за «Барсу» 37 матчей - и после первого сезона каждый покинул клуб.

Талантливые выпускники академии #Андреу Фонтас, #Марк Муньеса и #Серджи Гомес ушли за копейки, по сути, так и не получив своего шанса. С #Марк Бартра вышло совершенно «сказочно». Семь лет человека держали в первой команде, Марк успел дорасти до игрока национальной сборной Испании, но оказался не нужен родному клубу.

Сегодня в обойме «Барселоны» #Жерар Пике (29), #Хавьер Маскерано (31, уход которого в «Ювентус» весьма вероятен как раз потому, что аргентинцу надоело играть в защите), #Жереми Матье (32, травматичен) и #Томас Вермален (31, без комментариев). Как вам, норм?

В 2010-м руководство отказалось платить 40 миллионов евро за #Тиаго Силва. В 2014-м - за #Маркиньос и #Эмерик Лапорт. Вместо этого было решено «инвестировать» в бельгийца и француза. Прошло два года - и «Барса» вновь интересуется Маркиньосом и Лапортом, тем самым признавая очередную ошибку. Карма.