Рейтинг на сайте 463305  Место 43
Трибуна Статус
Роман Сприкут
Роман Сприкут поделился картинкой - редактирование статуса
Забавляет, как #Атланта (именно Атланта, не Сент-Луис) исторически является крепкой командой без ярких звезд, которая в разные эпохи отлично выступала в регулярке и не показывала ничего грозного в плей-офф. Вот лучшие сезоны:

Сезон 69-70 - закончили регулярку на первом месте на Западе, опередив суперзвездные Лейкерс, но проиграв им 0-4 в финале дивизиона. Лучшие игроки - Лу Хадсон и Билл Бриджес.

Десять лет спустя, уже на Востоке, получают второй посев, выиграв свой дивизион у Хьюстона с Моузесом и САС с Гервином. Добыто усилиями Эдди Джонсона, Дэна Раундфилда и Джона Дрю, никакого вам Уилкинса еще. В ПО выиграли всего 1 игру.

Пик команды Майка Фрателло - 87 год, в Доминике еще не видят будущего члена Зала Славы, он всего во второй раз попал на МВЗ, а помогают ему Док Риверс и Кевин Уиллис, которые известность и медийность получат уже в XXI веке в совершенно иных ипостасях. Хокс выигрывают дивизион у Пистонс, 57 побед в регулярке (такого даже в Сент-Луисе не было). Но тем же самым Пистонс безропотно сливают в плейофф.

В сезоне 93/94 меняют Доминика, у команды новый тренер (Ленни Уилкенс), а Хокс будто и не замечают - снова 57 побед в регулярке, первый (!) посев на Востоке, где есть Юинг, Шак и Пиппен, а у Атланты - лишь Муки Блэйлок, да выменянный за Доминика Мэннинг. Однако до финала конференции не добрались все равно, несмотря на первый посев.

Затем Атланта, оставив лишь Блэйлока как ядро, начинает приглашать потихоньку сильных игроков - Мутомбо, Стива Смита, Лэйтнера. И всё же не похожи эти люди на франчайзов. Три сезона подряд (96/97, 97/98, локаутный 99-й) выходят в пост-сизон с процентом побед выше 61% в регулярке - но всего 8 побед в плей-офф за три года.

53 победы в сезоне 2009/10 с "большим Трио для бедных" (Джонсон, Смит, Хорфорд) - это больше, чем у команд Уэйда, Роуза, Боша; даже больше, чем у будущего финалиста Бостона. Но затем едва не случился апсет от Милуоки в первом раунде. А закончилось все во втором, 0-4 от Орландо.

Буденхольцер уже продолжил традиции прошлых тренеров Герина, Хьюби Брауна, Фрателло, Уилкенса, Вудсона по построению доминирующей в регулярке команды из не самых громких имен. А вот как Атланта выступит в плей-офф: как обычно или как должно следовать из результата регулярного сезона?