Рейтинг на сайте 739663  Место 17
Трибуна Статус
Денис Романцов
Денис Романцов - редактирование статуса
Вчера в Думе гремели дебаты насчет лимита на иностранцев - это, видимо, был последний шанс вернуть ситуацию в здравый формат. Вместо этого - какое-то мракобесие: Третьяк напомнил, что в чемпионате СССР не было иностранцев, Валуев - что жесткий лимит в бенди обеспечил нам победы на чемпионате мира, Гинер, как часто с ним бывает, переворошил мелкие хаотичные аргументы против лимита, а главного не сказал, и скатился на грубость в адрес какой-то женщины из спорткомитета Думы. Сидели, сидели человек двадцать, спорили про советский хоккей и английский футбол, натерли мозоли на языках, и только убедили депутатов, что надо этим несговорчивым спортсменам влепить ограничения посуровее - чтоб не вякали больше.
А все надо было сделать проще. Вместо пятичасовых прений вывести всех лишних и посадить рядом Третьяка и Мутко. И спросить сначала Третьяка:
- В НХЛ нет лимита на иностранцев и можно хоть целую команду из шведов собрать, а в КХЛ - в каждой русской команде по 15 русских. Почему Канада без лимита выиграла две последние Олимпиады, а мы - даже в полуфиналы не вышли?
Пока Третьяк думает, повернуть лампу на Мутко:
- В Германии лимит касался только немцев в заявке на сезон и можно было целую команду бундеслиги составить из голландцев, а у нас в премьер-лиге в каждом туре играет 64 игрока с паспортами РФ, а до польского Евро было 80. Почему Германия - чемпионат мира, а мы - не вышли из группы?
И все, и не надо городить пустопорожних аргументов и засорять эфир - просто пусть ответят на два вопроса. Если не дураки, а только притворяются - хоть шепотом, но признают, что лимит не то, что не гарантирует успехов сборной, он им противоречит, а одно из оснований успеха сборной - как раз отсутствие лимита.
#Виталий Мутко #Владислав Третьяк #сборная России #сборная России