Рейтинг на сайте 16901  Место 3287
Трибуна Статус
Георгий Волков
Георгий Волков - редактирование статуса
Почему-то все посмотрели два матча #сборная молодых звезд и решили, что всё, вот он, фаворит турнира. Ну, может один из трёх - вместе с #сборная Канады и #сборная США. И это по результатам двух матчей с самой тяжелой, возрастной и, что ещё хуже, немотивированной #сборная Европы. Главная цель этого евросостава - выйти на лёд, поиграть в хоккей и ничего не сломать. Чести страны тут никакой нет, в защите #Здено Хара (39 лет), #Деннис Зайденберг (35 лет), #Марк Штрайт (38 лет), #Кристиан Эрхофф (34 года), в атаке ровно одна звезда - Анже Копитар. Остальные либо оставили свои лучшие сезоны в начале десятых годов, а то и конце нулевых.

Это предисловие к чему - оценивать сборную #Джек Айкел, #Коннор Макдэвид (пока 0 очков, кстати) и других некстванов и янгстаров по двум товарнякам - совсем плохое и очень ненужное занятие. Даже товарняк с Чехией покажет уже немного больше - при всех чешских проблемах там, как выяснилось, никто не разучился играть в обороне и с мускулами тоже особых проблем не видно. Но это всё равно будет встреча с одним из аутсайдеров турнира, который даже изначально собрал слабейшую команду, а с травмами и отказами шансы у них в группе будут максимум на 3-е место.

А уже потом будет весь наш элитный евротур в действительно важных матчах. Я не утверждаю, что эта бриллиантовая солянка - дно, это было бы очень глупо. На фоне европейских пенсионеров У них есть скорость, у них есть мотивация, но опыта нет совсем. Нет глубины вратарской линии, нет надёжной защиты (Джонс и Экблад ведь не будут бегать по 60 минут?) и лёгкое, не сильно большое нападение.

Но, в отличие от сборной Европы, эта задумка организаторов, конечно, очень крутая и вызывает самый большой интерес. Мы смотрели хоккей в Сочи, мы знаем Швецию, Канаду, США и всех-всех. А вот за этой командой хочется смотреть и не отвлекаться ни на что. #Кубок мира