Рейтинг на сайте 284525  Место 73
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
Дневник Кубка Давай поженимся, выпуск третий.

Начнем как всегда с главного. В девять лет родители гнали меня на улицу, от телевизора подальше, потому что я с утра залипал в хоккей на приставке, а потом начиналась трансляция с ЧМ. Я к тому, что без шуток, с детства за Россию и хоккей. Но ребята, вся продукция с лого «Красной машины» — это отстой. Ее тут очень много, разной, шапки, шарфы, и все смотрится крайне несерьезно. В метро попадаются шапки «Торонто» и вот они, даже поддельные, смотрятся покруче. Как любит говорить один наш эксперт, в этом огромный резерв для усиления.

Главное впечатление дня — это игра Ильи Ковальчука, меня как зацепило с первой смены, так я на него всю игру и просмотрел; в конце получили двойное большинство и было понятно, что он забьет. Он и у нас в КХЛ в порядке, но тут умножился на два/полтора и вживую выглядит легендарно. Вкладывается в каждый бросок, в каждый хит, в каждое ускорение. Их первое звено, по сути, и выиграло матч — по ощущениям, усилилось наполовину за счет Кови. Интересно, что с ним такого Знарок сделал, но на прямой вопрос главный тренер отмахнулся: «Ничего, он сам все это».

На старте было вообще получилось настолько бодро, что в душе засвербило — сколько там сыграли чехи в своем чемпионате? Гуглится на раз: по 30 матчей. Вот вообще, черт знает, как это все связано; на пресс-конференции Знарок от своих слов не отказался, подтвердил, что это важно.

Правда, такой момент — после 3:0 стало 3:1, чехи уже во втором периоде забрали шайбу и накрыли нас в своей зоне. То есть ничья и овертаймы просматривались более чем. Подфартило с шайбой Телегина, которая более-менее из ничего взялась. Я это все к тому, что над словами Знарка мы тут можем хихикать, но и он прав, когда рассказывает про все эти «удачно забили». Что, впрочем, не означает, что этого достаточно. Мы хотим знать больше! Но победа, кстати, такая, Чехия в большинстве играла помногу, в принципе не без идей, забили бы хоть одну — по игре вполне могли и на очки рассчитывать.

В микст-зоне темой вечера стал, понятно, отказ Первого канала от трансляций, журналисты старались, но никто из игроков ничего смешного не сгенерировал. Посмешил Олег Знарок, пообещав послезавтра на ВТБ вообще не приезжать.

«Ну в смысле на раскатку», — после сенсациеобразующей паузы добавил тренер, и подмигнул залу, второй раз за два дня. Ну типа хорошо, когда хорошо.

Завтра — отдых.

#Кубок Первого канала #Евротур #Илья Ковальчук #сборная России #сборная Чехии #Олег Знарок #Первый канал #Матч ТВ #Иван Телегин