Рейтинг на сайте 283849  Место 74
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
В общем, дело с овертаймами 3-на-3 плохо пахнет не из-за походной переделки регламента (привыкли) и не из-за догадки, будто на больших площадках формат не катит (скорее и правда не катит), а потому что никто из принимающих решение не объяснил зачем вообще нам усекать составы. Посмотрите на расклады в ленте новостей. Инфу кинул Алексей Шевченко — дальше все пошли комментировать. Скорее надо, скорее не надо; можно, но почему сейчас; сборная поддерживает (кстати, причем тут сборная?). Хотя по логике: если это наброс, то КХЛ бы лучше среагировать опровержением. Если правда — объяснить зачем.

Это же не перемена ветра, это чье-то решение, принятое на основе каких-то соображений. Каких? Это первое, о чем нужно рассказать — а кто за, кто против мы легко разберемся в фейсбуке или в редакционном чате. Пусть в новостях будет «палитра мнений», не вопрос, но хотя бы завалящий объясняющий пресс-релиз от КХЛ на эту тему был бы интереснее мнения любого клубного генменеджера.

Без пресс-релиза выходит, что КХЛ ведется на условную хоккейную моду или страдает бездельем. Мы все в курсе, что формат «трое на трое» делает совсем редкими буллитные серии, но что-то я не помню, чтобы мы загибались от бесконечных буллитов. По этому сезону некоторые послематчевые броски стоили отдельных игр. На интересы ТВ тоже не кивнуть, потому что если иметь их в виду, то нужно не вводить 3-на-3, а переносить матчи из Нижнего Новгорода, где играет прекрасная команда, но откуда летит ужасная телекартинка. Даже интересы сборной, которыми по доброй традиции объясняют любые глупости, не привязать: сборные по трое не играют.

А так — вчера я посмотрел ролик с неправдоподобно детальным разбором первых трейлеров новой игрушки Хидэо Кодзимы «Death Stranding» и знаете, разбираться в них интереснее, чем гадать, что задумали в офисе нашей лучшей лиги. По крайней мере, есть иллюзия, что в те трейлеры вложен хоть какой-то смысл.

#КХЛ #сборная России