Рейтинг на сайте 283840  Место 73
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
Давайте, раз уж вся наша текуще-обзорная деятельность свалилась в подполье, где, в свой черед, можно делать вообще что угодно, попробуем запустить какие-то итоги недели. Типа тех, что Сафин с Хавановым в «СЭ» практикуют, только с лицом попроще.

На первый план, само собой, лезет СКА - в этот раз уступлю с обещанием больше так не делать. Просто есть история. Я еще в начале августа в каком-то челябинском заведении предсказывал «Трактору» победу в первой игре сезона (учитывая контекст это, конечно, самый простой прогноз в истории). То не была вежливость гостя, сейчас все объясню.

Мне воображалось, что как минимум старт у питерских уйдет на внутренний конфликт (типа раскольниковского: твари мы или право имеем) — с учетом амбиций это легко было представить. Ну, игра не идет, а давление внутри сосуда огромное. Казалось, что внутренний бардак вылезет на лед, что весь этот трансферный опт на самом деле от растерянности Знарка, от неумения быстро выстроить, от желания заколотить все торчащие гвозди микроскопами.

Но, по сути, Знарок ничего и не делал особенного. Боттом-6, считай, такая и осталась, звено Шипачева и трогать-то нельзя было. Ну да, появилась первая тройка, но ее в спортотделах всех провинциальных газет летом легко рисовали. При этом Ковальчук, заметим, кроме того, что вроде решился всерьез в хоккей поиграть, еще и получил лучшего партнера за годы в СКА, а может быть и вообще. А может быть и вовсе дело в партнере — ну как вот ты с Дацюком будешь вполсилы кататься, кто бы ты ни был.

Мотивация у питерских при этом вполне по Знарку — в общем, хоть с «Трактором» не пошло, стартанули все равно лихо так, задорно. Проблемы, проблемы, продолжаем каждые два дня кулачки против СКА жать.

Очень не люблю жанр «комментируем новости», но мимо Соловьева тоже никак не пройти, рекорд же. Саша Балабанов об этом много написал, но я совсем про другое. Как-то на бытовом уровне легко представляется картинка, что вот приходит Зиновьев, герой Казани, надежда Ванкувера, опора Уфы, в «Металлург» и ставит себе первую задачу — убрать этого старого Перуна, сколько можно уж терпеть. Он допотопный, немедийный, за него перед людьми неудобно. А ведь по тому, что сам Соловьев газетам рассказал, примерно такая картинка и вырисовывается. И еще он там столько наговорил, что как-то неловко стало за увольнение. Будто поставь сейчас в «Кузню» Быкова-Захаркина, они сразу станут «Авангард» в финале конференции нагибать.

О падении недели («Салават», если вы не поняли) говорить хочется меньше всего - Захаркин же не просто так улыбается. Они там у себя наверняка договорились перенастроить всю подготовку под весну и сейчас немного терпят. Так что пока нечего шуметь. Один только момент — это все-таки Уфа, не шуточки, а тут за две игры с армейцами всех мастей получилось 2:10. Тренер при этом мило улыбается журналистам. Как бы мы второго важного спикера не потеряли, вот что я думаю. Леонид Владленович же молчит, как нам и обещали.

Кстати, про обещания. Самая веселая сцена недели - все не знал, куда бы ввернуть. В Новосибирске вечером под трибунами местный тэвэшный юнец умолял маэстро Шевченко сказать на камеру по поводу «Сибири», а тот так искренне отнекивался, типа, ну ребята, я столько про хоккей пишу, каждый день, помногу, репортажи, интервью, у меня не остается ничего эксклюзивного, чтоб для вас, извините. И ведь правда много, я читаю через раз и то устаю. Вообще загадка, как он столько писать умудряется. Алексей, не перебарщивайте там с хоккеем, держитесь.

#Сибирь #Алексей Шевченко #Леонид Вайсфельд #Игорь Захаркин #Салават Юлаев #КХЛ #Металлург Нк #Николай Соловьев #Сергей Зиновьев #СКА #Трактор #Олег Знарок #Илья Ковальчук #Вадим Шипачев #Павел Дацюк