Рейтинг на сайте 284554  Место 73
Трибуна Статус
Никита Петухов
Никита Петухов - редактирование статуса
Ух, начался чемпионатик. Интересного, как всегда бывает на старте, много (какова «Югра», ага?), но тема выпуска все равно СКА. И вот даже не думайте меня тыкать в то, что, мол, мы всегда только про Питер и пишем. Во-первых, не только, во-вторых, сегодня прям есть причины, в-третьих, помните, мы тоже против и не постесняемся лишний раз это повторить.

В общем, начинать улыбаться сегодня можно было с самой первой шайбы. Там снова оказались Сведберг, жуткий, страшный, непобедимый бекхэнд и прелюбопытная по контексту комбинация: игрок, которого выгнали из НХЛ (Войнов) отдал на игрока, которого выкупили из НХЛ (Ковальчук), тот — игроку, который устал от НХЛ (Дацюк). Если помните, где-то на фоне еще и Плотников мелькал, у которого не получилось в НХЛ. Смешно, смешно.

Смешнее было б, только если бы они все не смогли сыграться вместе, но нет, признаем, сегодня хоккей этой экс-энхаэловской группы был хорош, а местами прекрасен. Судя по всему, так иногда будет происходить - хотим мы этого или нет.

Вот просто предположения. Такой ажурный хоккей стоит, условно говоря, бить кулаками - и этого как раз «Салавату» не хватило. Тереть питерских у бортов, дергать Ковальчука, заставлять Гусева отрабатывать назад (он ленится, Знарок злится) — в общем, любым способом сбивать с этой волны, когда Ковальчук себя полубогом чувствует, лезет на шею вражескому защитнику и уже на ней заезжает в ворота. Это первое.

А второе: пик формы в конце августа - это весело, конечно. Или СКА так весь сезон пробегает? В принципе, людей там набрали как раз под это.

В концовке вопрос. Кто-нибудь помнит Ковальчука вот таким? Моя самая свежая ассоциация — из хоккейного симулятора. Может, в области Берна-2009 есть что-то похожее, но это когда было. А так - даже и не вспомнить, очень мощно. Илья и в чемпионском сезоне мог много очков набрать за раз, но там были рикошеты, броски при 5-на-3 и условная «Кузня» в соперниках. Сегодня-то мы видели другой хоккей. Не самодовольный и сытый, а злой и наглый, как будто это не Ковальчук, а Панарин трехлетней давности, которому еще все доказать надо. С другой стороны, как раз ведь и надо - наверное, в этом фишка. Ох.

А вообще, в очередной раз подтвердилось - круто играть Ковальчук может только при личном присутствии Игоря Захаркина.

#СКА #КХЛ #Салават Юлаев #Илья Ковальчук #Никита Гусев #Павел Дацюк #Вячеслав Войнов #Сергей Плотников #Никлас Сведберг