Рейтинг на сайте 78868  Место 354
Трибуна Статус
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов - редактирование статуса
Удивительное дело, как только я зашел на спортс мне, как и многим сайт выдал такой вопрос: как вы считаете, почему чемпионство #Спартак ничего значит?

Выражу свою мысли: для болельщиков Спартака, 16 лет это очень долго, это меньше, чем фанаты "Твин Пикса" ждали 3 сезон сериала. Но знаете ощущения от победы #Спартак у меня двоякое: не дали шансов соперникам и заслуженно стали чемпионом.

При весь этот сезон похож чем-то на прошлый сезон в Англии, если там фаворитов на чемпионство было от 4 до 6 , то у нас было 2 претендента и оба этих претендента захворали на обе ноги.

#Леонид Слуцкий устал психологически после Евро, да и держать команду на вершине на протяжении и при ограниченных возможностях ( не забывайте #ЦСКА строил долгое время стадион) он показывал результат. По сути Леонид Викторович играл в Football Manager в реальной жизни и он уже не мог придумать ничего, да и ситуация с #Роман Еременко подкосила команду. Сейчас #Виктор Гончаренко пытается обновить команду, надеемся, что у него получится.

А вот ситуация с #Мирча Луческу это из другой пьесы. У него были неограниченные возможности и хорошее наследство после #Андре Виллаш-Боаша. Да все знали, что #Халк уйдет, да и #Витсель тоже . Но пан умудрился сделать все "пропал". В кубке вылететь с разгромом, #Лига Европы ушла на 93 минуте домашнего матча с Андерлехтом. Зимний шоппинг не оправдался и на половину. Самый главный плюс: #Андрей Лунев.

Отдуваться в Европе пришлось #Ростов с триумвириатом, причем они сделали великолепный еврокубковый путь из-за чего пришлось отложить дела в чемпионате на задний план. #Краснодар тоже сделал шаг вперед в еврокубках, но что будет дальше-неизвестно. Другие команды находились либо стадии перестройки либо стадии "авось попадем в еврокубки" или "остаться в живых"

И вот идеальным чемпионом в такой ситуации стал #Спартак, но есть запах дегтя в этом титуле. Это бесславный вылет из Лиги Европы и из кубка. Скажете, победителей не судят? Просто выступление в Европе - это возможность показать себя другим командам, на что способна команда противостоя другим стилям футбола.

Так что самое интересное нас ждет в следующем сезоне: #Спартак должен достойно представлять нашу страну в Лиге Чемпионов, ведь за последние 5 лет вклад клуба в коэффициент УЕФА был минимален. Так что надо оправдывать надежды.

#Массимо Каррера проделал отличную работу, но есть синдром второго сезона, который покажет, сможет ли он показывать такой же результат, что и сейчас.

P.S. Как говорил великий тренер "Ливерпуля" Билл Шенкли : "Если ты первый, то первый, если ты второй, то значит ты никто" В нашей жизни это очень важно . Поздравляю всех болельщиков #Спартак с победой. Болельщик #Зенита .