Рейтинг на сайте 30321  Место 1645
Трибуна Статус
Adlov Alexandr
Adlov Alexandr поделился ссылкой - редактирование статуса
Комментарий к статье Дениса Романцова о предложении Гинера-Галицкого увеличить количество команд в премьер-лиге.

Во-первых, с точки зрения людей, собирающихся зарабатывать на футболе, а не на дойке Газпрома и Роснефти, предложение вполне логично.

Есть кейс АПЛ, когда сильнейшие команды, измотанные рубками в чемпионате и двух кубках, приходят к европейскому плей-офф в кондициях, далеких от оптимальных. Моуриньо не случайно жаловался на календарь после поражения от "Атлетико": лига в этом отношении безжалостна.

И есть кейс довоенной Украины, которая вырастила один из ведущих европейских клубов "Шахтер" и еще 2-3 крепких команды в чемпионате, в котором сильнейшие играли на порядок меньше упорных игр за сезон (а в период расцвета "Динамо" Шевченко и Реброва упорными бывали в основном матчи ДК против "Шахтаря").

И Гинер, и Галицкий, как люди, к которым деньги пока приходят в основном из Европы (еврокубки, трансферы), заинтересованы в том, чтобы внутренний чемпионат, если не дает заработать, хотя бы не отнимал. Чтобы магическим образом перед важнейшими матчами в еврокубках во внутреннем календаре стояли аутсайдеры, а по ходу турнира всегда можно было дать отдохнуть лидерам в проходных матчах.

Так что тут все более или менее логично.

Другой вопрос - та ли это проблема, которую должны обсуждать владельцы команд в футбольном чемпионате, неспособном себя прокормить в 140-миллионной нефтяной стране.

Галицкому и Гинеру в принципе плевать, откуда возьмут деньги те аутсайдеры, которых они предлагают взять в премьер-лигу. А возьмут они из местных бюджетов или у компаний с госучастием. Вот с этим позором Гинер и Галицкий не борцы, у них другие приоритеты. Но делать что-то надо. Пока не появится лига типа MLS, изначально ориентированная на коммерческий успех, выступления первых парней на деревне будут только скрывать, что все остальные тратят наши с вами деньги. #Андрей Шевченко #Евгений Гинер #РФПЛ #Сергей Галицкий
Почему расширение РФПЛ – очень плохая идея - О духе времени - Блоги - Sports.ru

Почему расширение РФПЛ – очень плохая идея - О духе времени - Блоги - Sports.ru

www.sports.ru

Денис Романцов спорит с Сергеем Галицким и Евгением Гинером, затевающими расширение премьер-лиги до восемнадцати команд.