Рейтинг на сайте 460  Место 63641
Трибуна Пользователь
Комментарии64
Статусы0

gnrl: комментарии

Дата регистрации 3 декабря 2011
Аккаунт игрок основы
Пол женщина
Возраст не указан
Любит

Кто бар, а кто нефтеперерабатывающий завод открывает, правда с типично российскими приключениями. Каждому свое.

Во-первых, играют не страны с их населением, а 11 лучших игроков. Мы уже проигрывали Дании, 5.5 млн (молодежка), Исландии 0.3 млн (!!!), хотя сами забили, и т.п., чем Киргизия с теми же 5.5 млн. хуже?
Во-вторых, судя по современным молодым российским игрокам, это сытое и довольное поколение, в отличие от тех же киргизов. Идеологическая мотивация играть лучше остальных, которая была в СССР, исчезла, а новая действенная мотивация так и не появилась.

И в шахматах санкциональные ограничения? Ни одного россиянина.

В своих примерах вы сравниваете ежа с ужом. МЛС - молодая лига в стране, где есть НБА, лиги американского футбола, НХЛ. Нужно, с одной стороны, популяризировать этот спорт, а с другой, оставаться в рамках коммерческой целесообразности, иначе какой это бизнес. И выбранный лигой путь, чуждый европейскому менталитету, когда один игрок получает больше остальных вместе взятых, относительно решает вышеуказанные проблемы, о чем свидетельствует средняя помещаемость лиги. В Европе футбол популяризировать не надо. Это спорт номер один уже сто лет. Поэтому там и потолки зарплат и трансферные окна и все остальное уже давно определено. Это - развитый бизнес. МЛС - старт ап. Подрастут, будут те же финансовые условия, что и в НБА. Но подрасти будет очень не просто. По принципу МЛС развивается футбол в Китае и Индии. Тоже пара звезд и остальные на подпевках. Что там все такие идиоты и не знают, как футбол устроен в Европе? Нет, это рабочая модель развития нового бизнеса. И ни каких писем своему Путину о том, чтобы он дал денег на спасение команды.

Как-то Вы совершенно не поняли моего посыла. Речь идет о шоу-бизнесе, коим в США является спорт. Девушка на попевках может иметь лучший голос, чем звезда, но денег за это совместное выступление она получит гораздо меньше, потому что зрители пришли не на нее, а на звезду. На ее концерт никто бы не пошел. Пример с Голивудом состоял в том, что в рамках ОДНОЙ актерской команды исполнители получают совершенно разные деньги. Пример с Реалом и Баварией здесь ни к месту. И я не говорил, что нужно вырасти в звезду именно в МЛС. Хочешь стать звездой в футболе - поезжай в Европу, в баскетболе - в США и т.п. Потом можешь вернуться к себе на родину и "стричь купоны" с имени. Если идет речь о работягах, которые вместе роют траншею, то они должны получать примерно одинаково, если работают с одной производительностью. Так как оплата идет за вырытые метры. В коммерческом спорте доход идет от болельщиков в разных ипостасях - на стадионе, за ТВ, в магазине и т.п. Те футболисты (актеры), которые дают основную кассу, должны получать больше других, намного больше. Точнее, те кто не дает кассы, должны получать намного меньше. В этом и основная проблема российского спорта, люди из-за серии причин не хотят оплачивать шоу российского футбола, баскетбола и т.п., но актеры этого шоу получают зарплаты, как звезды первой величины, хотя в большинстве своем таковыми не являются. Как с точки зрения здравого бизнес смысла, так и с позиций социалистической справедливости, что-то у нас не так.

Почему футболисты одной команды должны получать примерно одинаково??? В Америке спорт - это шоу. Кто обеспечивает кассу, тот и король. Под него полные стадионы, реклама, светская жизнь и т.п. Не нравиться получать мало - стань королем сам. Возьмите Голливуд. Там разница в зарплатах у актеров одного фильма тоже в десятки раз различается, хотя вроде бы все одно дело делают. Но и у актеров второго плана и у футболистов и у официантов в Макдональсе есть цель - стать лучше, стать первым, выйти в люди. И особо одаренные и настойчивые добиваются своих мечтаний, примеров - не перечесть. На этом вся Америка держится. Таков тамошний менталитет. А мы все хотим равенство, справедливость. В РФПЛ игроки, которые протирают запасную скамейку на матче с тремя тысячами болельщиков, возможно получают больше, чем все эти болельщики вместе взятые. Это не проблема???

| К записи в блоге О духе времени
+36

На самом деле - неплохая идея для развития собственной лиги. Один, два, максимум, три звезды с неограниченными зарплатами, и 23 игрока по US100K каждому. Суммарная зарплатная ведомость - 15-20 млн., как у середняка РФПЛ. Но есть возможность и на звезд посмотреть, и за своих ребят поболеть. По большому счету, РФПЛ спасут только две схемы, или полная отмена лимита, или американский вариант: три игрока с неограниченными зарплатами и остальные с потолком, допустим, в US300-500К. Хочешь получать больше потолка - играй так, чтобы пригласили в зарубежный клуб на приличные деньги, не приглашают - пыли в РФПЛ. В принципе так было в 90ые, когда целая плеяда российских игроков успешно играла за границей, а сейчас и дома хорошо кормят, можно не совершенствоваться.

А если считать расходы/трофеи с 2008 года или с 2014, то какая будет картина?

Человеческая память так устроена, что сохраняет, в первую очередь, приятные, радостные воспоминания. Про время Петержелы есть, что вспомнить. Молодых Аршавина и Кержакова, эпические победы над московскими клубами, серебро 2003 г. Но с другой стороны были упущенная бронза (не золото, как сейчас) в 2004, провал 2005 после успешного старта в начале сезона и так далее. Да и в Европе играли не с Дотмундой, а с Аллеманией. Сейчас счет с московсими клубами после первого круга (+4 =1 -0) воспринимается, как обычный результат, а как бы он смотрелся при Петержеле?

| К удаленной записи
+1

А сколько матчей за шесть дней турнира провел Серветт???