Если книгу Ирины Винер я не читала, то книгу Татьяны Косаревой прочла. Книга «Исповедь одиночки» стала мне интересна по нескольким причинам. Во-первых, мне интересно плавание, в особенности поведение в этом спорте, когда ты один, где нужна и выдержка, труд, постоянство, дисциплина, особый характер. Во-вторых, судьбы людей, которые прошли путь жизни в совершенствовании себя и окружающего пространства вокруг, в особенности тех, кто жил далеко от столицы. Я бы рекомендовала перед прочтением книги обратить внимание на смысл, который можно выразить в следующем вопросе: «Каким нужно быть, чтобы, находясь не в центре главных спортивных событий и сохраненных традиций спортивных школ, а также в том спорте, где и лидерами обычно становятся другие страны, достигнуть таких тренерских результатов, чтобы несколько поколений твоих учеников регулярно входили в сборные страны, участвовали в мировых соревнованиях и достигли вершины мечты спортсмена – участие в Олимпиаде?» Книга читается на одном дыхании. В этом помогает манера изложения - как диалог автора с тобой, простой и на равных. А на равных, потому что автор пишет и о сомнениях в себе, боли, переживаниях. Больше всего привлекло отношение тренера к профессии. Это не только в словах, как автор изучала и в теории, и на практике, но и стремление реализовать все свое умение, применить все свои качества характера, в том числе и как лидер, что и отразилось на достигнутых результатах тренера и спортсменов. Особенно откликнулось то, что Т. Косарева отметила важность чтения книг для изучения своего дела, чтобы в полной мере и с разных сторон погрузиться в профессию. И еще одно, что в книге зацепило. Это отношение тренера к природным качествам человека, и работа над их развитием в дальнейшем, способность видеть каждого ребенка в индивидуальности, привести в точку раскрытия силы и таланта, а главное, сделать так, чтобы твой ученик поверил в себя, почувствовал уверенность в себе. Это большой труд – вдохновить и наставить.
Если книгу Ирины Винер я не читала, то книгу Татьяны Косаревой прочла. Книга «Исповедь одиночки» стала мне интересна по нескольким причинам.
Во-первых, мне интересно плавание, в особенности поведение в этом спорте, когда ты один, где нужна и выдержка, труд, постоянство, дисциплина, особый характер. Во-вторых, судьбы людей, которые прошли путь жизни в совершенствовании себя и окружающего пространства вокруг, в особенности тех, кто жил далеко от столицы.
Я бы рекомендовала перед прочтением книги обратить внимание на смысл, который можно выразить в следующем вопросе: «Каким нужно быть, чтобы, находясь не в центре главных спортивных событий и сохраненных традиций спортивных школ, а также в том спорте, где и лидерами обычно становятся другие страны, достигнуть таких тренерских результатов, чтобы несколько поколений твоих учеников регулярно входили в сборные страны, участвовали в мировых соревнованиях и достигли вершины мечты спортсмена – участие в Олимпиаде?»
Книга читается на одном дыхании. В этом помогает манера изложения - как диалог автора с тобой, простой и на равных. А на равных, потому что автор пишет и о сомнениях в себе, боли, переживаниях.
Больше всего привлекло отношение тренера к профессии. Это не только в словах, как автор изучала и в теории, и на практике, но и стремление реализовать все свое умение, применить все свои качества характера, в том числе и как лидер, что и отразилось на достигнутых результатах тренера и спортсменов. Особенно откликнулось то, что Т. Косарева отметила важность чтения книг для изучения своего дела, чтобы в полной мере и с разных сторон погрузиться в профессию.
И еще одно, что в книге зацепило. Это отношение тренера к природным качествам человека, и работа над их развитием в дальнейшем, способность видеть каждого ребенка в индивидуальности, привести в точку раскрытия силы и таланта, а главное, сделать так, чтобы твой ученик поверил в себя, почувствовал уверенность в себе. Это большой труд – вдохновить и наставить.