Трибуна Пользователь

Комментарии | 29 |
Статусы | 0 |
Павел: комментарии
Дата регистрации | 18 февраля 2024 |
---|---|
Аккаунт | новичок |
Настоящее имя | Павел пахомов |
Пол | женщина |
Возраст | не указан |
Читает блоги |
Комментарии | 29 |
Статусы | 0 |
Дата регистрации | 18 февраля 2024 |
---|---|
Аккаунт | новичок |
Настоящее имя | Павел пахомов |
Пол | женщина |
Возраст | не указан |
Читает блоги |
Про ЭДМОНТОН я почитал когда главные персонажи приходили ) Про ЧИКАГО просто посмотрел стату игроков )
Почему ерунда ? Как Куча подписывали гуглится на раз. Его подписали последним и подвинулся он больше всех потому что выбор был либо на таких условиях в Флориде либо на хороших в команде нижней части. Понимаете Куч тогда и Куч через три года это разные игроки и я очень сомневаюсь что он рассчитывал железно выйти на 100+ очков за сезон . Обещать могут сегодня одно, а завтра играешь плохо, травма, поменялся ген. менеджер и скажут извини братан но всё изменилось. Контракт на три года это риск . После своих двух сезонов в плей-офф ему бы дали больше и главное дольше в любом клубе НХЛ у кого деньги были конечно.
ЧИТ главное БЫЛ . Смогла ли ТАМПА взять второй кубок подряд без этого чита? Не факт, далеко не факт.
На 81 год этот Калинген играл по стате на уровне Кури, Андерсона. Значит как минимум был важной частью хотя конечно может просто удачный сезон, смотреть не буду так как смысла нет .
Кит не Коффи вы согласны?
Понимаете какая штука нужно смотреть как набирался состав . Я про ЧИКАГО мало знаю и искать лень. Можно посмотреть на кошек из ФЛОРИДЫ у которых состав дэ-факто на династию. Так они его набирали много лет через длинные контракты которые сейчас уже и не такие большие если этих игроков подписывать сегодня .
С ТАМПОЙ ещё смешнее. Да там игроки подвинулись ради Кубка, но главного героя Кучерова то просто нагрели . Его как я выше писал поставили перед фактом вот есть такие деньги либо соглашайся и через три года получишь большой контракт или или прощаемся. При этом зная что он хочет остаться именно во Флориде и мечтает о КС . А на следующий сезон вообще применили чит вывели его в травмированные, а на деньги которые освободились усилили состав и вдруг раз в плей-офф здоровый Куч )
У ЭДМОНТОНА не было много лет что бы он подписать длинные контракты , а подвинуться по контрактам пришлось бы серьёзнее чем Стемпкосу и Хелдмону. Но я с вами согласен не всё решают деньги особенно когда ты молод или есть возможность поиграть рядом с Гретцки, Коффи.
Можно бы сохранить костяк при желании.
Загуглите состав ЭДМОНТОНА 81 года вроде . Я может фамилию не точно написал, но близко к Келингу.
Не то что сильнее, а Финляндия стала равной остальным большим сборным .
Я по цифрам ничего не понял . Если финны как игроки стали сильнее , то в первую очередь за счёт выросшего среднего уровня. То есть крепких игроков 2-4 звеньев стало больше, защитников в первую очередь . У НХЛ результативность упала в том числе потому что вырос средний уровень игроков , дно команд стало меньше . Нужно смотреть сколько финнов играло в 80-х , сколько 90-х , 2000-х и сколько у них в среднем игр . Желательно ещё посмотреть защитников и вратарей.
Почему именно игры Канада с СССР стали значимыми, а не Канада-Швеция ?
в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОТОМУ ЧТО это было противостояния разных школ, разных концепций. Про это говорят ОБЕ стороны .
Почему Третьяк тащил и играл батерфляй? Потому что в СССР большая часть атак была с близкого расстояния, то есть шайбу завозили в зону и разыгрывали . В НХЛ большинство игроков просто заходило в зону и хе...рачили по воротам.
Но это не говорит что в НХЛ не умели в пас и комбинационный хоккей. Как это у нас преподносят многие.
Хоккей как и футбол разный . Можно навесами играть , а можно через пас в зону входить. Ор наверное играл в одном стили с Фетисовым , а вот НХЛ нет.
Что было в 70-х можно почитать тех кто тогда играл, а лучше посмотреть суперсерию например. Кстати из советской сборной тот же Эспозито выделял 4-5 игроков которые по его мнению смогли бы заиграть в НХЛ на уровне звезды . При этом в хоккей обе сборные играли на равных. Грубо говоря индивидуально НХЛовцы были сильнее , а вот система советская позволяла играть на равных.
Монреаль-ЦСКА собственно опять же насколья помню во всех играх по броскам перекидали, но система организации игры позволяла играть на равных. Большая часть бросков это бросок ради броска.
Даже если согласится с вами что Тротье, Дион и Лефлер не играли в силовой хоккей, то против очень даже играли . В чемпионатах СССР кто против ЦСКА так мог играть? Никто . Выгнали бы из хоккея нафик.
Про шаблоны. Сами НХЛовцы говорили что до 90-х годов большинство команд играли в хоккей через вброс . Это не я придумал. Пр этом я с вами согласен что если почитать нашу прессу , посмотреть документалку то там действительно канадцев выставляют которые не умели играть в пас от слова совсем.Это глупость конечно. Очень даже умели и многие получше наших.
Это же канадцы пишут что Гретцки, Ор изменили лигу . Не Лефлёр, не Босси , не Тротье .
Если постоянно дуболомов из 4 звена ставить против Л-М-К ну там какие шансы? Всё таки против лучших звеньев обычно играют тоже лучшие . В канаде как я читал раньше (да сегодня ) низшие звенья выполняли определённые функции , закрывать лидеров это точно не их работа.
С Макаровым соглашались сами канадцы про которых он писал . Он действительно не понимал КАК ИГРОКИ ИЗ 4 ЗВЕНА ПОПАЛИ В КАЛГАРИ.
Я согласен что уровень НХЛ выше , но условных ИЖСТАЛИ и там хватало . Просто вот представьте условное ТОРПЕДО с тройкой Варнаков-Ковин-Скворцов играло бы в жёсткий хоккей как в НХЛ против ЦСКА . Это уже другие шансы на победу. Как можно победить играя на технику если у тебя 2-4 звено уступает по технике 2-4 звену противника. Я вот про это. Наши приехали, а там раз и парни из 2-3 звена свой недостаток мастерства компенсируют жёстким силовым хоккеем. Он может в клюшку пас и не даст, но по рукам или хитануть это всегда готов. На мой взгляд это тоже не последняя причина , многие не смогли перестроиться или просто не смогли . В СССР тоже были жёсткие ребята, но в целом там до НХЛ в плане силовой игры ПРОПАСТЬ. Канадцы то так с детства играют , без умения ПРОТИВОСТОЯТЬ таких ребятАМ звездой не стать.
Я Макарова в молодости не видел, но то что у нас не было Гретцки и Лемье я согласен. Собственно и все советские хоккеисты начиная с Ларионова говорили что уровень мастерства там выше. Вот берём Фёдорова который как игрок сформировался в СССР , наш лучший центр поколения . Суперзвезда НХЛ. А сколько в его время было таких же игроков как он +- у канадцев ? С десяток наверное, примерно.
Хедман , Кит это не Коффи . Да и мостик у них не мостик, а так не 10-15% ниже от того что им дали . Куча вообще по сути наипали воспользовавшись тем что он хотел остаться именно в Флориде . И у него выбора особого не было . Либо соглашаться или уезжать в команду которая низа или середины.
Я так прикинул конечно Коффи и прочие ради того что бы выиграть кубок и поиграть в одной банде(они же одного возраста практически) в современной НХЛ могли согласится на понижение и т.д. Но всё равно пришлось бы отдавать кого то из Кури, Андерсона ,Келинга и скорее всего двоих так как вратаря нужно было ещё сохранять. В любом случае костяк бы остался и династию создать вполне можно было, но уже бы так не доминировали. Сложно сказать потеря пары хороших игроков повлияла бы на стату Гретцки или нет , тот же Лемье в донном клубе набивал очень неплохие цифры.
Если у шведов всегда были хорошие игроки и немало , то финны именно в 90-х прям сильно в уровне и естественно в количестве выросли . Это можно даже увидеть на результатах сборных на кубках канады и т.д.
система игры канадского хоккея отличалась от советского , а Ор лично мог играть как угодно.
Вы про то что в НХЛ играли в пас спорите не со мной , а с теми кто там играл и с советскими хоккеистами . Они так говорят когда сравнивают Канаду и СССР , а не я. Это как условно ГолЛандия и Англия времён Круиффа . Английские клубы постоянно выигрывали , были одними из сильнейших в то время .
Мы говорили о том что в СССР как такового силового хоккея в отличии от Канады не было . Все наши первые тройки на технике играли и следующая на смену Ларионовской Б-Ф-М тоже технари . К Канаде те кто не умел(не играл) в силовой исключение , тот же Гретцки . А вот сейчас это норма . Кросби, оба Мака например. Что было в 70-е вообще ....Это и есть разные системы .
Опять же ваши слова против их слов. Ну кто же в НХЛ дуболомов против первых троек ЦСКА ставил либо сборной СССР .
Никто и никогда из наших НХЛ лигой дуболомов не называл и уж тем более уровень не принижал . Это было бы глупо . Конечно стоит учесть что наши игроки практически все попали либо в слабые клубы либо средние где уровень игроков и игры конечно отличался от ведущих клубов НХЛ. Это тоже надо учитывать когда читаешь оценки . Например Фёдоров про игроков Крыльев таких вещей как Макаров про тех с кем играл не говорил .
Моё личное мнение почему многие , даже большинство не потянули уровень НХЛ(не стали звёздами как в союзе) потому что это силовая лига в том числе . Уровень сопротивления другой . В НХЛ условный дуболом из 4 звена всегда проиграет по технике и поэтому он играет чисто в кость. Один раз приложил, два приложил и всё приходится шайбу отдавать раньше чем нужно и т.д. В Канаде же так играют начиная с детских лиг , все к этому готовы. Это если так в общем . В целом индивидуально канадские игроки были сильнее чем наши это просто надо признать. Ну не было у нас Лемье и Гретцки и десятков других , а если они и были (говорят Макаров не хуже) то система советского хоккея не позволяла им доминировать.
Именно так Орр в защите для мирового хоккея это как Уэйн для североамериканского, но в канадской системе игры. Мы же про систему . Естественно ведущие клубы НХЛ и игроки умели не только в силовой , но и в пас отлично играли . Но как систему игры в пас стала внедрятся именно после игр с СССР и когда советские хоккеисты массово поехали за океан.
Я видел как Могильный , Буре и Фёдоров играли в НХЛ . В СССР их стиль игры был бы +- такой же. Может только Буре смогли бы допилить .
В ведущих дуболомов может и не было, а вот в абсолютном большинстве клубов НХЛ в 4 звеньях играли дуболомы . Это не я так считаю, а так говорили наши игроки и для них это было удивлением. Понятно что в советской лиге в четвёртых звеньях не супер мастера играли, но если логично предположить что если Макаров, Ларионов и прочие говорили про это то в СССР исходя из самой системы игры все умели так или иначе играть .
Может вы просто русский язык плохо знаете и не понимаете значение слово "пулялкин". Либор у вас особое понимание этого слова .
Гашек великолепный вратарь, возможно лучший в период когда он играл . Но как человек он психически болен . Ему нужно таблетки пить, а может быть поздно.
Куда уж лучше Ови быть если он и так лучший снайпер.
он не стал звездой в НХЛ . Для его потенциала это неудача.
Ну в НХЛ среди великих игроков тусовщики и покруче Ови были особенно в 70-80-е . Но судя по всему вы признать глупость которую ляпнули не подумав не можете.