Исключение "Торпедо" из РПЛ решением КДК незаконно согласно Дисциплинарного регламента РФС. Он был, есть и действует и в прошлом сезоне и в будущем. Исключать можно только из соревнования, в котором было нарушение, т. е. в данном случае Первой лиги. Но. После наказания клуба и его руководителей клубу АВТОМАТИЧЕСКИ присуждаются поражения в матчах,поименованных в решении КДК. И тогда "Торпедо" не выходит в Высшую лигу по спортивному принципу, оказываясь на 4-м месте. Его место должен занять "Урал", переходящий на третье.
Причём тут целостность соревнований? За допинг, например, дисквалифицируют спустя годы и даже на Олимпиадах пересчитывают результаты соревнований. Поэтому, как ни считай, а по результатам Первой лиги Урал выходит напрямую в Высшую в соответствии с пунктом 4.5.2. того же регламента.
Статья 124.2. Организация договорных матчей 1. Исключена 2. Организация договорного матча в соревнованиях наказывается: • для физических лиц – штрафом до 10 000 000 рублей и (или) дисквалификацией игрока от 1 года до 2 лет и (или) запретом физическому лицу заниматься любой связанной с футболом деятельностью от 3 лет до пожизненного срока; • для юридических лиц – штрафом в размере до 50 000 000 рублей и (или) снятием очков для клуба в количестве до 15 (пятнадцати) и (или) лишением завоеванных наград и (или) исключением из числа участников соревнований. При этом результат каждого договорного матча(ей) аннулируется и команде(ам) клуба, виновного в организации договорного матча, присуждается поражение. Таким образом, неважно какое наказание, но "Торпедо" присуждаются поражения в трёх матчах. Итоговая таблица Первой лиги теперь выглядит так: 1. Балтика -69. 2. Черноморец - 64. 3. Урал- 61. 4. Торпедо-60. 5. Сочи-57. 6. СКА-Хабаровск-53. Как ни считай, но Балтика и Урал выходят в РПЛ напрямую.
Сочи в стыках играли, а у СКА нет лицензии, о чём я писал выше. Читать надо.
Да. А Вы сами читаете, что пишете? Состав участников стыков не меняется. В них попали бы только Сочи, которые и так участвовали.
У СКА-Хабаровск нет лицензии РФС I.
Чего нет?
Исключение "Торпедо" из РПЛ решением КДК незаконно согласно Дисциплинарного регламента РФС. Он был, есть и действует и в прошлом сезоне и в будущем. Исключать можно только из соревнования, в котором было нарушение, т. е. в данном случае Первой лиги.
Но. После наказания клуба и его руководителей клубу АВТОМАТИЧЕСКИ присуждаются поражения в матчах,поименованных в решении КДК. И тогда "Торпедо" не выходит в Высшую лигу по спортивному принципу, оказываясь на 4-м месте. Его место должен занять "Урал", переходящий на третье.
Если ФНЛ не будет пересматривать на основании решения КДК, то может может потом пересмотреть на основании решения Апелляционного комитета РФС или CAS.
При том, что после решения КДК "Урал" уже третий.
Причём тут целостность соревнований? За допинг, например, дисквалифицируют спустя годы и даже на Олимпиадах пересчитывают результаты соревнований. Поэтому, как ни считай, а по результатам Первой лиги Урал выходит напрямую в Высшую в соответствии с пунктом 4.5.2. того же регламента.
Может.
Статья 124.2. Организация договорных матчей
1. Исключена
2. Организация договорного матча в соревнованиях наказывается:
• для физических лиц – штрафом до 10 000 000 рублей и (или) дисквалификацией
игрока от 1 года до 2 лет и (или) запретом физическому лицу заниматься любой связанной
с футболом деятельностью от 3 лет до пожизненного срока;
• для юридических лиц – штрафом в размере до 50 000 000 рублей и (или) снятием
очков для клуба в количестве до 15 (пятнадцати) и (или) лишением завоеванных наград и
(или) исключением из числа участников соревнований.
При этом результат каждого договорного матча(ей) аннулируется и команде(ам)
клуба, виновного в организации договорного матча, присуждается поражение.
Таким образом, неважно какое наказание, но "Торпедо" присуждаются поражения в трёх матчах. Итоговая таблица Первой лиги теперь выглядит так: 1. Балтика -69. 2. Черноморец - 64. 3. Урал- 61. 4. Торпедо-60. 5. Сочи-57. 6. СКА-Хабаровск-53. Как ни считай, но Балтика и Урал выходят в РПЛ напрямую.