Рейтинг на сайте 2565  Место 23069
Трибуна Статус
sci_kit
sci_kit - редактирование статуса
Появление Дани Милохина в Ледниковом периоде, а, скорее, даже хейт в его адрес комментёров на спортсе высветил несколько вещей. Которые и так, в принципе, были понятны. Разве что лень было описать это комплексно.

Например, что в числе завсегдатаев – тех, кто с утра и до вечера в любую погоду написывает по сотне комментов в день – нет значимой доли школьников. А это едва ли не самая лакомая группа для таргетированной рекламы. Если представить, например, Загитову рядом с Милохиным, становится очевидно, почему на школьников ей не зайти никогда, хоть она на пару лет и моложе поставленной с ним в пару Медведевой. Не тот вайб, вот и все. Пума ошиблась, если когда-нибудь классифицировала ее как тренд-сеттера для этой аудитории.

Или что в числе завсегдатаев спортса нет и родителей подростков. Точнее – нет не душных родителей. Не токсичных. Тех, кто не пытается утверждать свои так называемые родительские "права" через безбрежное, не сдерживаемое, и, как правило, никогда никем и не спрашиваемое презрительное мнение о вещах, которые симпатичны и дороги их детям. Что ни возьми – хоть контент, хоть стиль одежды. Тех, у кого были бы хорошие отношения с детьми.

Тем уже задолго до этого момента довелось бы услышать и о Милохине, и о других блогерах, тиктокерах. И уже посмотреть не один ролик, обнаружив, что при некотором ступоре в речи, периодически находящем на пареньков и девчонок, те, в целом, не душные, не несут ни лично им, ни социуму опасности. А местами не лишены и чего-то свежего и интересного в восприятии жизни.

Нет среди завсегдатаев спортсру и бабушек/дедушек с хорошим контактом с внуками. Если вспомнить опять про Загитову, то нельзя не заметить, что ее виртуальный образ хорошо служит перекрытию им этой неудачи во взаимопонимании с живыми людьми в реальности. С теми пришлось бы прилагать какие-то усилия по пониманию того, что им дорого, аккуратному с этим обращению. К чему у таких людей обычно стремления нет. Иллюзия понятой, вдоль и поперек читаемой девушки, послушной, если не сказать покорной, и, конечно, очень любившей бы их, будь знакома с ними лично, да-да, не иначе – льется бальзамом на сердце. И чем хуже окружающая реальность, тем больше тяга к виртуальному замещению. Так и до тысячи комментов в день дойдешь.

Молодежная культура, внезапно выплеснувшаяся в инстаграммах школьников на неподготовленных комментаторов спортсру, не могла не привести их к обсуждению русского языка. О, я смеюся... :) «Зачем говорить "пранк", когда можно сказать "шутка». Ну... Вообще-то пранк – это постановка человека в ситуацию, часто по телефону, в которой его не самым лучшим качествам (глупости, тщеславию, наглости) дают проявиться без особого давления к этому. Потому что он думает, что говорит не с тем, с кем говорит. Или действует не в тех обстоятельствах, в которых, думает, что действует. В целях последующего обнародования. Это не шутка, и не розыгрыш, и не насмешка, и не прикол, и не разводка. Слово потому и заняло языковую нишу, как не занял "джой", что ниша та была свободна. Забавно, что пролечивать окружающих насчет правильного и неправильного использования русского языка обычно имеют тенденцию те, кто не чувствует его и вполовину.

И чтоб два раза не вставать – бутерброд не лучше сэндвича, а свитшот – свитера. Ох, уж эти маленькие лекси-ненавистники.

Про концепт мужского и женского начала, воплощенного в наполовину платье / наполовину костюме Дани на какой-то там премии, я уж промолчу. А-то есть риск скатиться к идее космогенеза в китайской философии... Впрочем, а чего бы и нет – гулять так гулять. Мужественность и маскулинность в России, насколько я успела заметить, – какое-то очень шаткое явление. То 5% геев создают реальную угрозу выпропагандирования ее вон из 95% гетеросексуалов. И необходим сильный протекционизм – например, запретить показывать геев в российской кинопродукции счастливыми. А хоть бы от занятия плотницким делом или чтения Жюля Верна. Раз гей и счастлив – усё – это неправильная пропаганда. А что-то, кроме способа секса, разве кто может нести в себе. (По мнению обладателей самой высокой нравственности) То бородатый исполнитель на Евровидении в платье шатает, как медведь осинку, устои единственно сохранявшей до того среди всего мира свое целомудрие и скрепы благочестия России. То вот юбко-штаны и корсето-пиджак Дани снова несут какую-то угрозу стопроцентным носителям штанов.

P.S. Тут подоспел первый номер Ми-ми-медов с проекта. Если кто ждал какого-то эпичного противостояния Медведевой и Загитовой, или их фандомов, пытаясь выстроить на этой теме пиар в медиа, тот вряд ли понимал, как из энергетики молодых, свежих, легких юноши типажа Ромео и девушки, скорее, Мальвины, чем Гермионы, будет выстраиваться картинка. И это взаимодействие сделает невозможным саму идею, что от него можно отвлечься вбок на что-то спрашивающую время от времени девочку.

#Даня Милохин #Евгения Медведева