На счет привлекательности КХЛ, вы правы. А все эти модификации лечатся стандартной формой контракта новичка и пунктом в регламенте, согласно которому, туда невозможно вносить изменения. Неэтичную сторону такого пункта я понимаю. Вести диалог с НХЛ конечно надо. Но его перспективы понятны. Ни один человек никогда не будет что-то подписывать себе в убыток. Это просто глупо с его стороны. Соглашение об уважении контрактов было подписано только после бегства Радулова, т.е. после применения грубой силы и акции устрашения. Прибегать постоянно к таким мерам не есть хорошо. Ни за Бурмистрова, Ни за Сатери, конечно никто не платил. Тут с вами нельзя не согласиться. Но и заметьте, в КХЛ не приезжают игроки уровня Тейвза, Жиру или Бержерона, а туда уезжают Малкин, Овечкин, Ковальчук, Кучеров и т.д. Обмен неравноценен, лишь поэтому возникают подобные предложения. Установить регулятор в виде ИИХФ было бы здорово. Но мы опять возвращаемся к тому, а зачем это НХЛ? НХЛ если и несет убытки в виде условных Плэтта, Вольского и пр., то, при существующем раскладе, они минимальны. Да, КХЛ надо расти. Я думаю, что все это понимают. Но и запретить хотеть получить все уже сейчас, никто не может. Игроков хочется удерживать уже сегодня, а не ждать этого годами)) Ну или хотя бы получать за их неминуемый отъезд солидные компенсации, а не подачки в виде пары сотен тысяч долларов.
Статус ОСА признается только членами лиги. ОСА в НХЛ может свободно уехать в Европу (Гудлер, Соботка), ОСА в КХЛ уезжает без компенсации в Северную Америку (Плотников). Между лигами нет договора о взаимном уважении статуса ограниченно свободных агентов. Есть только договор о признании действующих контрактов. Вот и получается, что за игрока до 28 лет, который переходит из условной Северстали в условный СКА, Северсталь получает компенсацию. А если тот же игрок переходит из Северстали в Питтсбург Пингвинз или финский Кярпят, то Северсталь не получит ничего. Пользуясь этим, хоккеист просто выкупает свой контракт за куда более меньшую сумму, чем за него был бы должен заплатить новый клуб. И спокойно уезжает в Питтсбург, который не потратил за ОСА ни копейки. Подписать договор с НХЛ об уважении еще и статуса ОСА практически нереально. Согласитесь, что клубам НХЛ (речь об НХЛ, т.к. основной поток хоккеистов уезжает именно туда) подписывать что-то, что заставит их же кому-то платить, смысла нет. По честному никто поступать не будет. Ничего личного, только бизнес. Такая система существует только в хоккее. В футболе, например, за переход игрока в любом возрасте платят деньги его клубу. Есть общий рынок и общие правила, которых все придерживаются.
Одно другому не мешает. Жизнедеятельность не прекращалась даже после бомбардировки Хиросимы.
На счет привлекательности КХЛ, вы правы. А все эти модификации лечатся стандартной формой контракта новичка и пунктом в регламенте, согласно которому, туда невозможно вносить изменения. Неэтичную сторону такого пункта я понимаю.
Вести диалог с НХЛ конечно надо. Но его перспективы понятны. Ни один человек никогда не будет что-то подписывать себе в убыток. Это просто глупо с его стороны. Соглашение об уважении контрактов было подписано только после бегства Радулова, т.е. после применения грубой силы и акции устрашения. Прибегать постоянно к таким мерам не есть хорошо.
Ни за Бурмистрова, Ни за Сатери, конечно никто не платил. Тут с вами нельзя не согласиться. Но и заметьте, в КХЛ не приезжают игроки уровня Тейвза, Жиру или Бержерона, а туда уезжают Малкин, Овечкин, Ковальчук, Кучеров и т.д. Обмен неравноценен, лишь поэтому возникают подобные предложения.
Установить регулятор в виде ИИХФ было бы здорово. Но мы опять возвращаемся к тому, а зачем это НХЛ? НХЛ если и несет убытки в виде условных Плэтта, Вольского и пр., то, при существующем раскладе, они минимальны. Да, КХЛ надо расти. Я думаю, что все это понимают. Но и запретить хотеть получить все уже сейчас, никто не может. Игроков хочется удерживать уже сегодня, а не ждать этого годами)) Ну или хотя бы получать за их неминуемый отъезд солидные компенсации, а не подачки в виде пары сотен тысяч долларов.
Статус ОСА признается только членами лиги. ОСА в НХЛ может свободно уехать в Европу (Гудлер, Соботка), ОСА в КХЛ уезжает без компенсации в Северную Америку (Плотников). Между лигами нет договора о взаимном уважении статуса ограниченно свободных агентов. Есть только договор о признании действующих контрактов.
Вот и получается, что за игрока до 28 лет, который переходит из условной Северстали в условный СКА, Северсталь получает компенсацию. А если тот же игрок переходит из Северстали в Питтсбург Пингвинз или финский Кярпят, то Северсталь не получит ничего. Пользуясь этим, хоккеист просто выкупает свой контракт за куда более меньшую сумму, чем за него был бы должен заплатить новый клуб. И спокойно уезжает в Питтсбург, который не потратил за ОСА ни копейки.
Подписать договор с НХЛ об уважении еще и статуса ОСА практически нереально. Согласитесь, что клубам НХЛ (речь об НХЛ, т.к. основной поток хоккеистов уезжает именно туда) подписывать что-то, что заставит их же кому-то платить, смысла нет. По честному никто поступать не будет. Ничего личного, только бизнес.
Такая система существует только в хоккее. В футболе, например, за переход игрока в любом возрасте платят деньги его клубу. Есть общий рынок и общие правила, которых все придерживаются.