Рейтинг на сайте 176506  Место 142
Трибуна Статус
artpal
artpal - редактирование статуса
Стыд дня. Как не надо продавать билеты на Лигу чемпионов

Продажа билетов на первый в истории матч "Ростова" в Лиге чемпионов - против "Андерлехта" - превратилась в подлинное издевательство над болельщиками донского клуба, которое проходило в два этапа.

На первом этапе клуб издевался над своими самыми преданными поклонниками - владельцами абонементов на прошлый сезон (на этот сезон они еще не продаются, когда продаваться будут - никто не знает). Им, как и положено, было предоставлено право первоочередного выкупа билетов на эпохальный матч. Изначально на это владельцам абонементов был предоставлен лишь один день. И две кассы. Вот представьте себе: 5000 владельцев абонементов, мечтающих увидеть дебют родного клуба в ЛЧ, ломанулись в эти две кассы. Людям пришлось ждать по 6-7 часов под проливным дождем, чтобы воспользоваться своим правом первоочередной покупки билетов.

Вторая часть издевательств руководства ФК "Ростов" над своими болельщиками затронула всех остальных желающих приобрести билет на матч с "Андерлехтом". Начнем с того, что старт продаж был анонсирован утром. Да-да, утром. Не в 09:00, не в 10:00, а просто "утром". Попытки болельщиков узнать, что же такое утро в понимании руководства клуба, успехом не увенчались. Поэтому многие болельщики с 5-6 утра мониторили сайт, на котором должна была начаться продажа билетов на "Андерлехт". В итоге продажи начались в 9 и продолжились максимум минут 5. Новый сайт благополучно лег похлеще, чем сайт опытной в плане интернет-продаж компании Ticketland, от сотрудничества с которой было решено отказаться из-за технических проблем при продаже билетов.

В районе 10:00 билетный сайт ненадолго оклемался, но затем лег окончательно и заставил пользователей, сердито обновлявших страницу, читать надпись о том, что сайт продолжает находиться "в разработке". В районе двенадцати дня пресс-служба "Ростова" выступила с заявлением: через 2,5 часа сайт будет окончательно "разработан" (будто двух месяцев для его разработки было мало), можно будет свободно приобрести билет. Но ни в 14:30, ни в 15:30 сайт не заработал. Он заработал ближе к 5 вечера, однако билетов осталось совсем немного - и, конечно же, хватило далеко не всем. По слухам, билеты опять достались перекупщикам, у которых был отдельных вход на сайт (по одной из версий) или же просто отдельный вход к руководству (по другой). Билетов много, они все утекли на Авито, они дорогие.

P.S. Курбану Бердыеву надо в Ростове два памятника поставить. Первый - за спортивные результаты, а второй - за то, что он до сих пор терпит клинических идиотов в руководстве клуба, которые не то что усилить команду и дать финансовые гарантии не могут - у них даже нормально продать билеты на домашние матчи не получается.
#Ростов
#Курбан Бердыев
#Лига чемпионов