6 мин.

Финал Кубка Стэнли: шансы «Флориды Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз» на победу в третьем матче

Пока то, что приходится наблюдать в финальной серии между «Флоридой Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз», это лучшие образцы современного хоккея. Первый матч заставил болельщиков восторгаться, вторая игра произвела еще большее впечатление. Отчасти сюжет напоминал третий матч «Пантерз» в серии с «Торонто», когда южане уступали в серии 0-2. Стоило проиграть третью игру в Санрайзе, и спастись из такой ситуации вряд ли представлялось возможным. Здесь могло стать всего лишь те же 0-2 и впереди два матча на своем льду. Но «Эдмонтон» в этом году стал еще сильнее. Макдэвиду и компании вполне по силам «зацепить» один матч во Флориде, и это могло стать критичным для действующих обладателей Кубка Стэнли. Интересно, что в серии с «Торонто» и сейчас главным героем стал Брэд Маршанд. Хоккеист был выменян у «Бостон Брюинз» в дедлайн, в десяти матчах регулярного сезона забросил две шайбы и сделал две результативные передачи, но тут вновь в овертайме принес победу своей команде. Психологическое преимущество теперь точно на стороне «Флориды Пантерз».

Забирай специальный бонус 15 000 рублей на этот матч

Шансы команд на победу

События во втором матче менялись с калейдоскопической быстротой. Как и в первой игре, инициатива переходила от одной команды к другой. На этот раз гости быстро открыли счет в матче, и сделал это лучший снайпер турнира Сэм Беннетт. Помогло большинство, партнеры закрепились в зоне хозяев, вывели нападающего на бросок практически в пустые ворота. При этом все прекрасно знают, что преимущество в одну шайбу в матчах с «Эдмонтоном» вообще ничего не значит. К середине первого периода впереди была канадская команда. Защитник Сет Джонс смог сравнять счет, причем ему забить было даже легче чем Беннету. Комбинацию удалось разыграть как по нотам. Попасть в пустые ворота труда не составило. Но на перерыв хоккеисты «Флориды» ушли в роли догоняющих. Все тот же Сэм Беннетт был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой, и хозяевам удалось разыграть лишнего. Второй игровой отрезок вышел равным. Но теперь уже «Пантерз» смогли выйти вперед. Сначала Дмитрий Куликов воспользовался ситуацией. Российский защитник увидел трафик у ворот Стюарта Скиннера и бросил от синей линии. Рикошетом от защитника шайба оказалась в воротах. Затем герой встречи Брэд Маршанд убежал в меньшинстве один в ноль и вывел свою команду вперед. Играть оставалось еще полтора периода. Под занавес третьего периода «Флорида» не смогла устоять в ситуации пять на шесть полевых, но во втором овертайме Антон Лунделль вновь вывел Маршанда один в ноль, и матч закончился.

Результаты последних пяти матчей с участием «Флорида Пантерз»:

  • 07.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:5 (2ОТ)

  • 05.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:3 (ОТ)

  • 29.05.2025. «Каролина Харрикейнз» – «Флорида Пантерз» – 3:5

  • 27.05.2025. «Флорида Пантерз» – «Каролина Харрикейнз» – 0:3

  • 25.05.2025. «Флорида Пантерз» – «Каролина Харрикейнз» – 6:2

Хоккеисты «Ойлерз», выиграв двумя днями ранее, явно испытали облегчение. В прошлом году первая победа была одержана при счете 0-3 в серии. При этом они прекрасно понимают, что это всего лишь одна игра. «Нефтяники» приучили всех, что не сдаются в любой ситуации. Так было и во втором матче. Им дважды пришлось отыгрываться. Голевых моментов они создали не меньше соперника, но Сергей Бобровский спас свою команду в нескольких ключевых моментах. Все было на месте. Коннор Макдэвид опять творил магию, точнее, демонстрировал великолепное мастерство. Третий гол в ворота Бобровского можно пересматривать хоть сотню раз. В большинстве одним движением канадец убрал двух хоккеистов «Пантерз» и отдал передачу Драйзайтлю на пустые ворота. Характер был продемонстрирован и под занавес третьего периода. За 31 секунду до конца третьего игрового отрезка Крис Кноблаух взял тайм-аут, выпустил вместо Скиннера шестого полевого игрока, и хозяевам понадобилось 13 секунд, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм. В нем тоже были возможности забросить победную шайбу, но на этот раз не удалось. Потеряно преимущество своей площадки, но есть ощущение, что в Санрайзе «нефтяники» смогут вновь его вернуть. Пока можно сказать, что закончился первый эпизод финальной серии. Команды начинают сначала, и дальше может произойти все что угодно. На стороне «Флориды» глубина состава, но меньше звезд, у «Эдмонтона» все наоборот. Многое в предстоящем матче будет зависеть от игры вратарей.

Результаты последних пяти матчей с участием «Эдмонтон Ойлерз»:

  • 07.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:5 (2ОТ)

  • 05.06.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Флорида Пантерз» – 4:3 (ОТ)

  • 30.05.2025. «Даллас Старз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 3:6

  • 28.05.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Даллас Старз» – 4:1

  • 25.05.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Даллас Старз» – 6:1

Травмированные игроки

В составе «Флориды» по-прежнему отсутствует нападающий четвертого звена Энтони-Джон Грир. Из-за океана поступает противоречивая информация о состоянии хоккеиста. Сначала говорили, что его статус появления в серии «со дня на день», но видимо травма оказалась более серьезной, чем предполагалось.

В списке травмированных «Эдмонтона» находится нападающий Зак Хайман. Сообщалось, что ему понадобится операция. Сейчас о ней речи не идет, но выступление его в финальной серии остается под вопросом.

Ориентировочные составы команд

«Флорида Пантерз»: Сергей Бобровский, Витек Ванечек, Аарон Экблад, Густав Форслинг, Нэйт Шмидт, Сет Джонс, Дмитрий Куликов, Нико Миккола, Йеспер Боквист, Томаш Носек, Джона Гаджович, Ээту Луостаринен, Антон Лунделль, Брэд Маршанд, Картер Верхэге, Сэм Беннетт, Мэттью Ткачак, Сэм Райнхарт, Александр Барков, Эван Родригес.

«Эдмонтон Ойлерз»: Стюарт Скиннер, Кэлвин Пикар, Джон Клингберг, Джейк Уолмэн, Дарнелл Нерс, Эван Бушар, Бретт Кулак, Маттиас Экхольм, Коннор Браун, Эвандер Кэйн, Василий Подколзин, Трент Фредерик, Виктор Арвидссон, Маттиас Янмарк-Нюлен, Адам Хенрик,Леон Драйзайтль, Каспери Капанен, Кори Перри, Райан Ньюджент-Хопкинс, Коннор Макдэвид.

Когда начнется матч «Флорида Пантерз» – «Эдмонтон Ойлерз», и где смотреть

Третий матч финальной серии начнется 03:00 по московскому времени 10 июня. Любители хоккея смогут посмотреть встречу в прямой трансляции на сайтах букмекеров или в социальных сетях, в тематических каналах ВКонтакте и телеграм.

Также, бесплатная трансляция будет доступна в мобильном приложении и на сайте FONBET после регистрации.