Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Кожевников: «Читал фельетон директора «Лады» – и от души смеялся, словно открыл журнал «Крокодил»

    Эксперт Александр Кожевников высказался по поводу заявления «Лады» относительно критики главного тренера Артиса Аболса.

    – Прежде всего хочу сказать, что всегда переживал за «Ладу», за тольяттинский регион, который считаю одним из самых хоккейных в России, что клуб и подтвердил 20 лет назад серией чемпионских результатов. В свое время в середине семидесятых посчастливилось участвовать в церемонии торжественного открытия дворца спорта «Волгарь», именно на его льду автозаводцы брали свои кубки. То есть для меня, уроженца Пензы, Тольятти – практически родной город. И, наверное, имею право высказывать свое мнение о ситуации в волжской команде.

    Именно поэтому в своем предыдущем интервью с болью говорил о том, что клуб играет все хуже и хуже. Что стадион давно не собирает полных трибун, а прославленного российского хоккеиста, а теперь тренера Сергея Светлова банально сплавили, разменяв на удобного гастарбайтера. Что даже в Латвии  результата всегда добивались российские специалисты, а мы зачем-то позвали варяга.

    Честно говоря, не ожидал, что интервью вызовет такую странную реакцию. Читал фельетон директора – и от души смеялся. Словно открыл не официальный сайт уважаемого клуба, а журнал «Крокодил».

    – Что вас больше всего развеселило?

    – То, как мои оппоненты из Тольятти принялись защищать Аболса и всю латышскую школу. То, как разрекламировали Скудру, который – вот показатель его работы – за много лет не воспитал для сборной России ни одного молодого игрока. Или Витолиньша, который при всем к нему уважении эффективен лишь в роли второго номера, что наглядно доказала его работа в «Динамо».

    А еще в латышские тренеры мои оппоненты умудрились записать и Петра Воробьева, и Олега Знарка. При этом совсем забыли наших легенд Виктора Васильевича Тихонова и Владимира Владимировича Юрзинова, которые в свое время поднимали латвийский хоккей. Это, конечно, самое нелепое.

    А вообще я думаю, что с рекламой латышских тренеров в Тольятти пора завязывать. Ребята, вы о чем! Их не зовут даже сборную своей страны, выступающую лишь во втором олимпийском дивизионе. А тут в одной из ведущих лиг мира устраиваем шапито., – сказал Кожевников.

    «Лада»: «Выбор тренера – прерогатива клуба, а не околохоккейных экспертов, не Кожевникова»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы