Реклама 18+

Футбол Рубин - Нефтчи: 25 октября 2012

Рубин

Казань
Текущая форма
Нефтчи

Баку
Текущая форма
1 : 0
завершен

Лига Европы. 3 тур

25 октября 2012, 20:00

Главный судья Кенн Хансен

Помощники судьи Ларс Рикс, Давид Андерсен

Запасной судья Хенрик Кристенсен

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 94
    И на этом у нас все. Спасибо за внимание. До новых встреч на белых полях Sports.ru. Читайте футбол - это интересно!
    93
    Статистика игры: удары по воротам 16-7, из них в створ 3-2, угловые 5-3 (а в первом тайме их вообще не было, помните?), офсайды 1-2, желтые карточки 2-2. Процент владения мячом "Рубина" от нас скрывают, иначе "Барселона" бы наверняка умерла от зависти.
    93
    Но главное, казанцы набрали 7 очков в первом круге группового турнира Лиги Европы и вышли на первое место в своей группе. Чем ответит сегодня "Интер" в игре с "Партизаном"?
    93
    Историческая месть свершилась, 36 лет спустя "Рубин", все-таки, впервые обыграл "Нефтчи" и вернул ему должок советских времен.
    92
    Свисток Хансена останавливает игру. 1:0, "Рубин" победил!
    92
    Защитник подарили Рондону мяч на входе в штрафную "Нефтчи", но тот подставки не бьет. Он вообще ничего не бьет сегодня!
    91
    2 минуты добавил Хансен. Должны продержаться!
    90
    Основное время матча стремительно истекает. Что снова без добавленных минут обойдемся?
    88
    Рондон сегодня творит чудеса! Кузьмин здорово прошел по левому флангу, выложил мяч Рондону на дальнюю штангу - бери и забивай! Но тот умудрился пробить мимо ворот. Э-эх.
    86
    Олег Кузьмин неудачно пошел в верховую борьбу с Бертуччи, упал и ударился о землю спиной. Впрочем, встал сам и, держась за поясницу, вернулся в игру.
    84
    Рондон подтянул мяч к штрафной гостей, но не увидел подключения Касаева слева, пробил сам и снова в защитника! Натхо добивал с лету, но снова выше ворот послал мяч!
    81
    Рондон с линии штрафной бил по воротам Стаменковича, но попал в ногу защитника. Похоже сил у форварда "Рубина" совсем не осталось.
    80
    "Нефтчи" продолжает атаковать и снова угловой зарабатывает у ворот "Рубина", теперь слева. Вобай подал и ... контратака "Рубина"!
    79
    Штрафной с места нарушения пробил Вобай, но угодил прямо в стенку! Следом гости получили право на угловой, но подали его невнятно.
    77
    7 минут на поле потребовалось Дядюну, чтобы заработать желтую картчоку. Он уронил Игора Митрески, рвавшегося к воротам Рыжикова.
    76
    Касаев заработал угловой у ворот "Нефтчи". Натхо на этот раз подал справа и ... сразу стало ясно, почему все угловые до этого "Рубин" разыгрывал.
    74
    А теперь Касаев от лицевой слева вырезал мяч на Кузьмина во вратарской, но тот не сумел попасть в ворота. Назревает что-то у ворот гостей...
    73
    25 метров до ворот. У мяча Натхо. Бьет без разбега в верхний правый угол над стенкой и ... над воротами.
    72
    Митрески сносит Рондона почти на линии своей штрафной, зарабатывая разом карточку и опасный стандарт для "Рубина"!
    71
    Дядюн первым же касанием едва не забил гол! Получил хороший пас от Натхо метрах в десяти от ворот, пробил в левый нижний угол, но как-то совсем уж неточно.
    70
    Замена у "Рубина" и, вы не поверите, Карадениз уходит! Дядюн выходит. Неужели Курбан Бердыев решил поберечь лучшего игрока матча? В воскресенье то "Анжи" приедет в Казань...
    69
    Желтую карточку зарабатывает Рамос у гостей на Караденизе.
    68
    "Рубин" разыграл мяч, последовал навес в штрафную, и Стаменкович чудом снял мяч с головы Рондона! Ну то есть снял то руками, конечно...
    67
    Игор Митрески заработал угловой для "Рубина". На ровном месте неудачно отдал пас вратарю.
    67
    Дядюн переодевается у "Рубина".
    65
    Вобай бьет метрой с 30 по воротам Рыжикова. Мяч в последний момент идет с наклевом вниз, и вратарь "Рубина" перебрасывает его через перекладину!
    64
    Алан Касаев упустил отличный шанс сделать дубль! Карадениз справа навесил на Натхо на дальний левый угол ворот, тот головой перебросил мяч на Касаева, который тоже в падении головой бил по воротам, но не сумел укротить мяч.
    62
    И вот этот Вобай объявился с мячом в штрафной "Рубина" и откатил его под удар Каналесу. Тот, кажется, целил в руку защитнику, а не в ворота, но не попал ни туда ни сюда.
    60
    Каждый раз когда звучит фамилия "Вобай", невольно вздрагиваешь. Он и внешне на бабая похож, весьма угрожающе выглядит.
    59
    Вобай снес Натхо метрах в семи от штрафной и подарил хозяевам опасный стандарт. Те, впрочем, разыграли его не лучшим образом.
    58
    И сразу второй угловой "Рубина", тоже справа, но на этот раз неудачно был разыгран.
    57
    Первый угловой в матче подает "Рубин". Разыграли Натхо с Калешиным, последовал навес в штрафную, и Стаменкович в красивом броске отбил мяч в поле.
    56
    "Рубин" ответил своей атакой справа и ударом Кузьмина в ближний угол ворот. Впрочем, мяч попал в сетку с внешней стороны.
    55
    Говорят, этот парень в юношеской системе "Эвертона" футболу учился? Последим за ним.
    55
    А вот Абдуллаев себя проявил. Легко обыграл Ансальди на правом фланге, вошел в штрафную и прострелил мяч в центр, но Рыжиков ногой прервал передачу.
    51
    "Рубин" продолжает наседать. Сначала у Касаева защитники выбили мяч уже на линии вратарской, а затем Ансальди упал в штрафной, но судья Хансен лишь покачал головой.
    50
    Замена у "Нефтчи" намечается. Сеидова сменяет Абдуллаев.
    48
    В ответной атаке Алан Касаев с мячом прошел к линии штрафной гостей и мощно пробил ... выше ворот!
    47
    "Нефтчи" сразу пошел в атаку и нанес первый удар в створ! Это Флавиньо навесил слева в штрафную, и Каналес пробил головой. Рыжиков вытянул руки и мяч забрал.
    46
    Вернулись команды на поле и начинают второй тайм. Замен в перерыве не последовало.
    45
    Статистика первой половины игры: удары по воротам 7-2, из них в створ 3-0, угловые 0-0, офсайды 0-1, карточки 1-0. Владение мячом в Лиге Европы, похоже, считать не принято.
    45
    Кстати, в этой Лиге Европы "Рубин" ровно половину своих мячей забил в промежуток с 45-й по 60-ю минуту матчей. Так что после перерыва гостям стоит играть осторожнее - "рубиновые" из раздевалки выходят с голами.
    45
    Ну что, пока все получается у "Рубина". Если бы наша сборная забила азербайнджанцам быстрый гол, то наверное дальше тоже играла бы так расковано и красиво. И то, что Стаменкович пропустил лишь один, это скорее не его заслуга, а недоработка хозяев.
    45
    Первый тайм, тем временем, подошел к концу, и Хансен ничего даже добавлять не стал. Перерыв.
    43
    Как-то вспомнилось, что Бердыев обещал научить свою команду играть как "Барселона". С "Нефтчи" получается.
    41
    И еще одна пяточка в атаке у хозяев! Теперь Рондон слева выцелил пасом Карадениза на линии штрафной, тот пяткой катнул мяч еще правее на Кузьмина, а с его ударом Стаменкович, пусть не сразу, но справился.
    38
    Красивая атака получилась у "Рубина", снова справа! Карадениз сделал передачу в штрафную на Натхо, тот откинул мяч ему же пяткой, но удар турецкого казанца Стаменкович парировал!
    37
    Натхо прямым ударом со штрафного посылает мяч в левый верхний угол ворот Стаменковича, но немного не попадает в цель.
    36
    Рондона свалили в трех метрах от линии штрафной "Нефтчи". Кенн Хансен подумал-подумал ... и свистнул.
    32
    А вот и слева у "Рубина" получилась опасная атака. Ансальди обыграл двух соперников, сместился в центр и из-за пределов штрафной пробил по воротам! Но послал мяч точно в руки Стаменковичу.
    30
    Курбан Бердыев, похоже, не удовлетворен игрой своей команды. Он регулярно выходит к бровке и призывает футболистов играть покороче.
    28
    Очередная атака "Рубина" зародилась на правом фланге, продолжилась опасным навесом Карадениза на Рондона прямо во вратарскую, но там Стаменкович с трудом опередил форварда хозяев и забрал мяч..
    25
    Между тем, гости осмелели, и начинают задерживаться с мячом на половине поля "Рубина". Опасных моментов пока не создают, но явно собираются.
    22
    Ну вот и у Рондона момент. Он смело пошел в штрафную на двух соперников, обошел их, но сместился слишком вправо, и его удар в ближний угол цели не достиг. Но было опасно!
    21
    Характер игры после гола не изменился: гости обороняются большими силами, хозяева не спеша атакуют.
    19
    Карадениз абсолютно лучший игрок первой четверти игры. На своем правом фланге от творит все, что хочет. Вся опасность оттуда исходит.
    16
    ГОЛ! 1:0! Алан Касаев здоров подключился к атаке справа, получил мяч от Карадениза, ворвался в штрафную и хлестко пробил в нижний левый угол ворот Стаменковича. Получите и распишитесь!
    14
    Курбан Бердыев в костюме и белой рубашке, с традиционными четками в руках, демонстрирует завидную морозоустойчивость.
    12
    Штрафной у ворот "Рубина". Метров 30 до ворот. Шукюров навешивает в штрафную, но защитники хозяев по-хозяйски себя ведут в воздухе у ворота Рыжикова.
    9
    "Рубин" продолжает уверенно вести игру. Мяч постоянно направляется в штрафную гостей верхом, но защитники "Нефтчи" пока выигрывают борьбу у Рондона.
    7
    К слову, арбитр Кенн Хансен в четырех своих предыдущих матчах Еврокубков дал 16 желтых карточек, поставил 2 пенальти и никого еще не удалял.
    7
    Олег Кузьмин зарабатывает раннюю желтую карточку за подкат под Флавиньо.
    4
    Снова Карадениз создал острый момент на правом фланге, навесив в штрафную на Рондона. Но тот не сумел укротить мяч.
    2
    И сразу опасная атака "Рубина". Карадениз справа от лицевой нашел пасом в центре штрафной Касаева, но тот пробил плохо, намного выше ворот.
    1
    Матч начался. Гости в белом, хозяева в рубиновом, арбитры из Дании в желтом.
    Вот и все. Команды готовы к выходу на поле. В Казани сейчас +1 градус и ветер. Бакинцы практически все в перчатках, многие игрок "Рубина", впрочем, тоже.
    У "Рубина" нет сегодня в заявке травмированных Рязанцева и Еременко, зато сыграет Навас, дисквалифицированный на матчи чемпионата России, и имеющий шанс выплеснуть накопленную энергию в матче еврокубка. И вернулся в ворота Рыжиков, не доигравший матч с ЦСКА из-за травмы.
    Кстати в составе "Нефтчи" есть лишь один игрок сборной Азербайджана, игравший в Москве неделю назад - это Махир Шукюров. Есть и наш старый знакомый - македонец Игор Митрески. Ну а нападающий Баходир Насимов, когда-то сыгравший две игры за "Рубин", травмирован и в заявке "Нефтчи" отсутствует.
    Изюминка в торте сегодняшней игры - новая встреча России и Азербайджана, после недавнего матча сборных, теперь на клубном уровне. Если помните, позавчера "Спартак", по примеру сборной, принимал в Москве португальцев и тоже их победил. Надеемся "Рубин" продолжит аналогии и тоже возьмет сегодня 3 очка, но не с таким скрипом, как это сделала сборная.
    Правда есть и другие цифры - в рамках Кубка Содружества СНГ "Нефтчи" 4 раза играл с клубами России и проиграл все 4 матча с общим счетом 3:19.
    Статистика очных встреч у команд, конечно, фееричная. Последний раз они встречались еще в 1976 году, когда "Нефтчи" играл в высшей лиге чемпионата СССР, а "Рубин" об этом только мечтал. В четырех встречах тех времен "Нефтчи" выиграл трижды и один раз, в Казани, сыграл с "Рубином" вничью.
    "Нефтчи" же выиграл два последних своих матча в чемпионате Азербайджана, но в 12 последних выездных матчах во всех турнирах победил лишь дважды. Впрочем, не будем забывать, что в этой Лиге Европы бакинцы уже успели обыграть на Кипре АПОЭЛ (1:3) и не проиграть в Сербии "Партизану" (0:0).
    Да, "Рубин" проиграл два последних матча с "Амкаром" и ЦСКА, да еще и гола не забил, но в десяти домашних матчах Лиги Европы казанцы не проигрывали ни разу, выиграв 4 матча и завершив вничью 6.
    В общем сейчас "Рубин" делит с "Интером" первое-второе место в группе с тремя очками, а "Нефтчи" с "Партизаном" - третье-четвертое с одним очком. Надеемся сегодня отрыв казанцев от бакинцев еще увеличится?
    За первые два тура оба клуба успели сыграть с одними и теми же соперниками. "Рубин", как вы помните, обыграл дома "Партизан" 2:0 и сыграл вничью в Милане с "Интером" 2:2. "Нефтчи" "Интеру" дома проиграл 1:3, а с "Партизаном" в гостях отстоял нулевую ничью.
    Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Говорит и показывает Казань. Совсем скоро здесь, на стадионе "Центральный", стартует третий тур групповых турниров Лиги Европы 2012/2013. Наш казанский "Рубин" сегодня принимает бакинский "Нефтчи".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    78
    ЖК. Дядюн получает желтую карточку.
    73
    ЖК. Митрески получает желтую карточку.
    70
    Замена. Карадениз уходит. Вместо него выходит на поле Дядюн.
    69
    ЖК. Рамос получает желтую карточку.
    51
    Замена. Сеидов уходит. Вместо него выходит на поле Абдуллаев.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    16
    Голевую передачу отдал Карадениз.
    16
    Гол! Мяч забил Касаев.
    7
    ЖК. Кузьмин получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Нефтчи: Стаменкович - Бертуччи, Гулиев, Митрески, Шукюров - Флавиньо, Сеидов, Вобай, Садигов, Рамос - Каналес.
    Запасные: Юнусзаде, Мехтиев, Диниев, Нурахмадов, Абдуллаев, Балаев, Юнисоглу.
    Рубин: Рыжиков - Ансальди, Навас, Калешин, Кузьмин - Касаев, Карадениз, Орбаис, Натхо, Маркано - Рондон.
    В запасе остались: Шаронов, Тере, Боккетти, Арлаускис, Дядюн, Еременко, Давыдов.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Рубин - Нефтчи

В прошедшем матче в рамках турнира Лига Европы (3 тур) состоялась встреча команд Рубин - Нефтчи в городе Казань (Россия) на стадионе стадион Центральный Казань (вместимость - 30000) со счетом 1 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Рубин - Нефтчи на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+