Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Арсенал - Валенсия: 2 мая 2019

Валенсия

Валенсия
Текущая форма
3 : 1
завершен

Вторая игра 4 : 2

Лига Европы. Полуфинал. Первые матчи

2 мая 2019, 22:00

Главный судья Клеман Тюрпен

Помощники судьи Николя Дано, Сириль Грингор

Запасной судья Хишам Закрани

Трансляция: Матч ТВ

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 90
    Спасибо, что следили с нами за этим матчем. Любите футбол и удачи, пока!
    90
    90
    Все! «Арсенал» уверенно уделал «Валенсию» в первом полуфинальном матче – 3:1! На «Месталье» из-за сегодняшнего выездного гола будет жарко.
    90
    Вообще «Арсенал» заслуженно додавил – во втором тайме хозяева были намного лучше. Кстати, голу предшествовала суматоха в штрафной гостей – мяч метался после ударов Мхитаряна и Ляказетта между воротам и защитниками.
    90
    ГОООООООЛ! 3:1 – ОБАМЕЯНГ! Колашинац шикарно выпилил на дальнюю штангу, габонец остался один и с острого угла проткнул мяч мимо кипера и защитника.
    88
    Третья замена «Валенсии»: Санти Мина вместо Родриго, который потерялся во втором тайме.
    87
    Джака зачем-то взял и шандарахнул с 35 метров. Максимально неточно. Странный удар – другие варианты-то были.
    86
    У «Валенсии» бодрая пятиминутка перетекла в бессилие. Особо вперед гости не бегут и стараются почетче отзащищаться.
    82
    Косьельни уступил место на поле Монреалю. Кажется, у капитана «Арсенала» повреждение.
    81
    Гамейро что-то уникальное придумал в чужой штрафной, протанцевав несколько метров после прострела, набивая мяч, но в итоге выстрелил на трибуны.
    79
    Ой-ой, Габриэл, выбивая мяч, получил колено в колено от Мхитаряна. Страдает бразилец, но вроде бы его привели в порядок.
    77
    Колашинац пытался заработать пенальти, швырнув мяч в руку соперника, но Пиччини играл коленом.
    77
    Классно раскатал защиту соперника «Арсенал» двумя волнами, напряжение переросло в угловой.
    76
    Мхитарян вышел вместо Озила.
    75
    Диакаби неплохо открылся под подачу со штрафного и пробил: но, во-первых, был офсайд, а во-вторых – удар совсем не получился.
    74
    Джака скосил Парехо, который отобрал у него мяч и убегал. Карточку Тюрпен решил не показывать почему-то, хотя можно было.
    74
    Все-таки «Валенсия» немного поддавила соперника в последние несколько минут.
    73
    УХХ! Классно «Валенсия» вскрыла защиту соперника, Парехо покатил направо на Гамейро, тот защитника опередил, но через выбежавшего Чеха мяч перекинуть не сумел.
    71
    Васс и Гамейро вместо Гедеша и Солера.
    70
    Парехо отмахнулся от Ляказетта, завязнув в борьбе с ним. Желтая кэпу «Валенсии».
    70
    ОХ! Чех после углового не дотянулся до подачи, Диакаби верх выиграл, но приземлиться и пробить не смог.
    69
    Как-то во втором тайме «Валенсия» вообще надолго от своей штрафной не отходит. «Арсенал» куда ближе к третьему голу, чем «Валенсия» ко второму.
    67
    АААААААААА! ЛЯКАЗЕТТ?! КАК? Просто каким-то невероятным образом дважды не забил, когда перед ним был только вратарь! Сначала остался один на углу вратарской, прицелился и бил в ближний – Нето спас, потом на добивании опять вратарь хорош.
    63
    ОХХХ! Какой сейчас шанс был у «Арсенала» – и как забавно он закончился. Обамеянг раскачал Габриэла на левом фланге, навесил за спину сразу двум защитникам – и Ляказетт не угадал с траекторией и не смог с линии вратарской пробить головой, просто не попав по мячу.
    61
    «Арсенал» успокоился после яркого стартового отрезка второго тайма, сейчас мяч больше у «Валенсии».
    60
    Первый точный пас Петра Чеха случился на 60-й минуте. Запомним.
    58
    Торрейра выходит у «Арсенала» вместо Гендузи. Первая замена на сегодня.
    57
    Хозяева здорово вдавили «Валенсию» в их штрафную – дергают с фланга на фланг, проходят в штрафную. Но пробить в створ все никак не выходит. Вот Гендузи бил –, но попал в защитника.
    55
    Вот одна из таких быстрых атак наконец-то дошла до чужой штрафной – Косьельни опередил Гедеша на десяток сантиметров, не дав тому в упор пробить головой.
    55
    «Валенсия» в первые 10 минут второго тайма вообще не может забрать мяч. Только для коротких атак.
    54
    Две минуты «Арсенал» возил мяч на чужой половине поля, в итоге к атаке подключился Косьельни и даже оказался в штрафной соперника, но потерял там мяч.
    51
    «Арсенал» проводил затяжную позиционную атаку, однако Ляказетт потерял мяч, не сумев проткнуть его партнеру на ход. Впрочем, «Валенсия» быстро вернула его сопернику.
    49
    ОХ! Гедеш развил атаку по правому флангу, Родриго простреливал – Косьельни вынес на корнер. Правда, тут после двух подач ничего заработать не удалось.
    47
    А вот и девятый.
    46
    Чех сделал восьмой неточный пас из восьми за этот матч.
    46
    Второй тайм – погнали!
    45
    45
    Перерыв! Отдохнем и мы.
    45
    Доигрывают команды тайм. Гедеш очень неприятно получил в колено от Сократиса сейчас.
    43
    А нет, «Валенсия» придумала угловой. Правда, «Арсенал» им не воспользовался.
    42
    Арсенальцы жестко выцарапали мяч у соперника, игрок остался лежать, но из быстрой атаки ничего извлечь не удалось – Колашинац запулил в аут.
    39
    Команды разыграли теннисное очко – поперекидывали мяч друг другу. Закончилось все фолом Гендузи на Диакаби в борьбе.
    37
    Вновь быстрая атака «Арсенала» очень напрягает гостей – угловой. Правда, тот закончился непонятным ударом Озила через себя – по такой высокой дуге, что пропустить мог разве что Питер Динклэйдж.
    36
    Парехо и пробил – мимо ворот. Намного выше.
    35
    Солер грамотно подставился под Мустафи, уже почти потеряв мяч. Фол, и до ворот метров 25. Хороший шанс для Парехо.
    34
    Вообще у «Валенсии» после забитого гола что-то сломалось. Словно лимит на голы исчерпан. В принципе, счет 2:1 очень даже устраивает гостей.
    33
    ОХХ! Вновь быстрая атака хозяев, Озил с левого края выпиливал мяч на правый, где был Обамеянг – габонец красиво пробил с ходу, с отскоком от газона, но выше угла.
    31
    Первая желтая: Диакаби врезал Ляказетту по пузу ногой. Третьим французом в этой компании стал судья – он и дал игроку «Валенсии» карточку.
    26
    Болельщики «Арсенала» прямо сейчас.
    26
    25
    ГООООООООООЛ! 2:1 – ЛЯКАЗЕТТ! Казалось, что позиционная атака захлебнулась, Колашинац загрузил мяч в штрафную, француз легко отклеился от Ронкальи и пробил – Нето перевел в штангу, а уже оттуда мяч пересек линию. Игроки «Валенсии» вроде его выбили, но система определения гола показывает, что у Ляказетта дубль.
    23
    Вторая быстрая атака «Арсенала»: рывок Обамеянга по левому полуфлангу, смещение и удар – ну очень неточно. Но опять удар.
    22
    А теперь нарушение в другую сторону, реф тут как тут.
    21
    Диакаби и Солер в центре поля взяли в коробочку Озила, Тюрпен рядом, видит фол.
    18
    ГОООООООЛ! 1:1 – ЛЯКАЗЕТТ! Первая быстрая атака «Арсенала» закончилась голом – Ляказетт забрал мяч в центре поля, покатил на ход Обамеянгу, африканец качнул защитника с левого края, увидел набегавшего партнера и выкатил ему мяч на пустые ворота – и тот не промахнулся.
    17
    Позиционные атаки «Арсенала» в начале матча выглядят какими-то бестолковыми и бесцельными. Навес заканчивается в ногах или головах соперника, а низом через центр пройти не получается вообще.
    15
    ОХХХ! Мэйтленд-Найлз чуть не подарил Родриго гол. Чех отбил мяч перед собой, вроде не опасно, рядом были только свои, но вингер зачем-то вместо выноса решил сыграть рыбкой и откинуть мяч головой киперу, из-за спины выскочил Родриго и чуть не переправил его в ворота – выше!
    13
    Еще атака «Валенсии»: Косьельни дал мячу добраться до Чеха после удара Родриго лишь «спущенным».
    12
    Достаточно странно выглядели действия Чеха при голе, честно говоря: мяч летал по вратарской, а он даже не пошевелился.
    11
    ГОООООООЛ! ДИАКАБИ! Угловой исполнил Парехо, Родриго с дальней штанги скинул в центр, а Диакаби перепрыгнул сразу трех человек и с метра головой ткнул мяч в угол!
    9
    При ближайшем рассмотрении все выглядит еще опаснее. Гарай каким-то чудом на забил с двух метров – запулил выше. Отскочил «Арсенал».
    8
    УХХХ! «Валенсия» разыграла штрафной, Родриго открылся слева и простреливал во вратарскую – там партнеры в упор не смогли замкнуть и пробили выше. Опасно!
    7
    А вот Диакаби получил по ногам в центре поля и до сих пор не может встать. Парехо просит для Сократиса желтую, но пока устное предупреждение.
    5
    Озил пытался заработать штрафной, но пока Тюрпен дает играть. Этот товарищ в прошлом году удалил Врсалько из «Атлетико» на 13-й минуте, а за ним и Симеоне.
    2
    «Арсенал» начал с центра поля и сразу ломанулся в атаку. Ляказетт пытался заработать пенальти, но Тюрпен даже углового не дал. VAR сегодня нет, будет только в финале.
    1
    1
    Погнали!
    Состав «Валенсии» не обещает интересной игры: в старте испанцев шесть (!) номинальных защитников. Будем надеяться, Эмери что-то придумает, чтобы расшевелить Марселино.
    Есть и другие дополнительные интриги: Унаи Эмери четыре года провел в «Валенсии», и именно при нем команда пережила ренессанс – три третьих места подряд. После его ухода клуб уже 8 лет не может забраться так высоко. Тут, правда, стоит заметить, что на спад «Валенсии» пришлось возрождение «Атлетико», но все же. В Испании поиграли и Шкодран Мустафи, а у «Валенсии» есть Габриэл Паулиста – он два с половиной года отбегал в Лондоне, но себя особо не проявил, а также фактически воспитанник лондонцев Франсис Коклен.
    Стоит отметить, что команды в одинаковом положении: борются за попадание в топ-4. «Арсенал» бы уже давно потерял все шансы, если бы «Челси» и «МЮ» не играли так же беззубо. «Валенсия» в своем чемпионате бодается с «Севильей» и «Хетафе» (да-да!). Между прочим, «Хетафе» пока лидирует в этой борьбе, опережая конкурентов на три очка. И эти самые конкуренты тоже регулярно теряют очки.
    У «Арсенала» все еще хуже: четыре поражения в пяти последних матчах чемпионата. Но и тут в неудачную серию в лиге вклиниваются две победы в еврокубках – над достаточно мощным «Наполи».
    Команды сейчас не в лучшей форме. У «Валенсии» после победы над «Реалом» наметился небольшой спад: три поражения в пяти матчах Ла Лиги, причем две победы одержаны над тонущим «Бетисом» и «Леванте», который отчаянно цепляется за место в примере. В этот отрезок еще вклинились две победы в Лиге Европы над полуживым «Вильярреалом», которому куда важнее не вылететь.
    Всем привет! Сегодня мы с вами посмотрим за первым матчем «Арсенала» и «Валенсии» в полуфинале Лиги Европы.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Максимилиан Алфимов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Гол! Мяч забил Обамеянг.
    90
    Голевую передачу отдал Колашинац.
    88
    Замена. Родриго уходит. Вместо него выходит на поле Санти Мина.
    82
    Замена. Косьельни уходит. Вместо него выходит на поле Монреаль.
    75
    Замена. Озил уходит. Вместо него выходит на поле Мхитарян.
    71
    Замена. Солер уходит. Вместо него выходит на поле Васс.
    71
    Замена. Гедеш уходит. Вместо него выходит на поле Гамейро.
    70
    ЖК. Парехо получает желтую карточку.
    58
    Замена. Гендузи уходит. Вместо него выходит на поле Торрейра.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    31
    ЖК. Диакаби получает желтую карточку.
    25
    Голевую передачу отдал Джака.
    25
    Гол! Мяч забил Ляказетт.
    18
    Голевую передачу отдал Обамеянг.
    18
    Гол! Мяч забил Ляказетт.
    11
    Голевую передачу отдал Родриго.
    11
    Гол! Мяч забил Диакаби.
    1
    Начало первого тайма.
    Валенсия: Нето - Диакаби, Габриэл, Гарай, Ронкалья - Гайя, Парехо, Пиччини, Солер, Гедеш - Родриго.
    Запасные: Васс, Тони Лато, Гамейро, Доменек, Собрино, Санти Мина, Ферран Торрес.
    Арсенал: Чех - Косьельни, Мустафи, Колашинац, Папастатопулос - Джака, Озил, Гендузи, Мэйтленд-Найлз - Ляказетт, Обамеянг.
    В запасе остались: Нкетиа, Лено, Монреаль, Ивоби, Торрейра, Мхитарян, Эль-Ненни.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Арсенал - Валенсия

В прошедшем матче в рамках турнира Лига Европы (Полуфинал. Первые матчи) состоялась встреча команд Арсенал - Валенсия в городе Лондон (Англия) на стадионе Эмирейтс (вместимость - 60432) со счетом 3 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Арсенал - Валенсия на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+