Футбол Шахтер - Динамо Киев текстовая трансляция

Шахтер

Донецк
Текущая форма
Динамо Киев

Киев
Текущая форма
1 : 1 (3 : 4)
завершен

Украина. Суперкубок

16 июля 2016, 21:00

Главный судья Анатолий Абдула

Помощники судьи Сергей Беккер, Олег Плужник

Запасной судья Александр Дердо

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 94
    В довольно скучной игре старта сезона сильнее стало киевское «Динамо», игроки которого сумели прервать безрадостную безголевую серию в матчах с «Шахтером», а потом и более уверенно провели серию пенальти. «Шахтер» выглядел неплохо, но именно сегодня подопечным Пауло Фонсеки не повезло. Впрочем, ровно 12 лет назад с поражения в Суперкубке по серии пенальти начинал и Мирча Луческу, так что есть смысл уважить историю.
    93
    Мораес забивает и приносит киевлянам победу в Суперкубке!
    93
    Селезнев, знатный пенальтист, пробил бесхитростно в центр и позволил Шовковскому отбить мяч!
    93
    Фред и Хачериди свою работу исполнили четко — 3:3 в серии пенальти.
    93
    Там точно над стадионом не витает дух одного лысого итальянца? Гармаш, который вышел под серию пенальти, пробил плохо и точно в руки вратарю.
    93
    Морозюк и Исмаили были точны. Пока «Динамо» впереди.
    93
    И как тут не вспомнить Симоне Дзадзу? Бернард — выше ворот!
    93
    Первыми били крайние защитники. И Срна, и Антунеш четко пробили в угол ворот и вратари спасти не смогли — 1:1 в этой серии.
    93
    Основное время матча завершено. Серия пенальти!
    92
    «Шахтер» поддавливает в концовке встречи, но Бернарду и Фреду не хватило точности для того, чтобы опасный момент превратить гол.
    90
    Ух, могло все закончиться прямо сейчас! Фред остро пробил с линии штрафной, но не менее остро выскакивал из-за спин защитников Селезнев, которому не хватило, как принято говорить, сантиметров для того, чтобы поменять траекторию мяча и переправить его в ворота!
    88
    Срна остро простреливал со своего фланга и ближе всего к замыкающему удару был Вида, который в последний момент убрал ногу — мяч опустился точно в руки Шовковскому.
    85
    Кто-то еще сомневается, что будет серия пенальти? К счастью, овертайма в Суперкубке нет.
    81
    Гол, и у нас опять ничья! Хорошая подача с углового завершилась акцентированным ударом от Виды в угол ворот. Пятов тем временем заблудился в собственной штрафной, потерял мяч и на момент влиял крайне слабо.
    79
    Федорчук навешивал на Громова и Гонсалеса (что у киевлян с распределением ролей?), которым, впрочем, акцентированно ударить не удалось.
    77
    Кривцов пошел в рискованный подкат, но сделал все настолько чисто, что даже Гонсалес, у которого мяч отобрали, не сильно и скорее для проформы возмущался.
    75
    Время замен, время постоянного рваного темпа и без того худого на моменты матча. Коваленко вышел вместо Тайсона.
    73
    Хачериди вынужденно сфолил на Фреде в центре поля — карточка, еще одна карточка.
    72
    Сидорчук пробил очень неплохо, плюс в пользу «Динамо» чуть было не сыграл рикошет от Кривцова, но мяч все равно не полетел в ворота.
    70
    Селезнев! Очередное возвращение игрока в состав «Шахтера». Пальцев на одной руке хоть хватит для того, чтобы подсчитать эти возвраты Евгения? Вышел он вместо Эдуардо.
    69
    Сидоручук тут же решил поприветствовать своего партнера желтой карточкой за фол в центре поля. Федорчуку, надеемся, стало приятно за столь активное внимание.
    68
    Вместо Буяльского вышел Валерий Федорчук.
    66
    Если, конечно, «Динамо» на поле все же выйдет. Или хотя бы на чужую половину поля.
    65
    Кстати, стоит отметить, что чуть меньше двух лет «Динамо» не может забить в ворота «Шахтера». И еще полчаса для того, чтобы прекратить эту уничижительную статистику.
    63
    Первый пас от Шовковского пока что сильно смахивает на словенский след. Не вошел во второй тайм капитан «Динамо»?
    61
    И тут же контратака три в три у «Шахтера» завершилась долгим топтанием у мяча в чужой штрафной. Удара не случилось, бывает.
    59
    Степаненко тут же на радостях влетел в соперника сзади в подкате. Ох уж этот опорник «Шахтера».
    58
    Гол! «Шахтер» впереди, однако! Шовковский неудачно вынес мяч, который тут же доставили к Фреду. Бразилец очень легко отправил в отрыв Антунеша, переложил мяч на рабочую ногу и пробил с острого угла в дальний угол ворот — 1:0!
    57
    Чуть прохладнее стало в Одессе, чуть живее заиграли команды. Но этого чуть не хватает для того, чтобы перестать зевать каждые пять минут.
    54
    Срна был крайне впечатлен и возмущен свистком арбитра и навлек на себя желтую карточку за излишние, пусть и капитанские эмоции.
    51
    Гонсалес получил мяч на своем фланге, сместился и пробил при полном попустительстве защитников «Шахтера». Но удар точно в руки Пятову — это интересно, правда к голу никак не приводит.
    50
    Мораес на фланге поборолся и заработал штрафной, который был исполнен вхолостую. Зато карточка для Кривцова.
    46
    Хачериди заменил Драговича. Если конфликт с тренером и был, то крайне минимальный.
    46
    Второй тайм все-таки начался.
    45
    Перерыв. Отдохнем от отдыха, как думаете?
    43
    Бернард очень остро прострелил в центр чужой штрафной, где Тайсон и Эдуардо на двоих не разобрались с тем как и кто будет бить. А было потенциально очень опасно, дополнительный момент у «Шахтера».
    40
    Все-таки стоит отметить, что больше мячом владеют все же игроки «Шахтера». Владение ради владения — защита киевлян не особенно и потеет.
    36
    Заработали «горняки» штрафной у чужих ворот, но до удара по воротам было так далеко, как от Днепропетровска до Одессы.
    33
    Гол из офсайда у «Шахтера»! Тайсон на замахе красиво освободился от опеки, но пробил не так сильно для того, чтобы Шовковский не успел дотянуться до мяча. А добивание Эдуардо по пустым воротам — это уже чистый офсайд у бразилохорвата.
    30
    Пока понятно, что словосочетание «старт сезона» завтра станет самым популярным оправданием обеих команд. Почему бы, собственно, и нет?
    26
    Медленно все это.
    22
    Момент у «Шахтера»? Перестаем удивляться и смотрим повтор: Бернард закрутил мяч так, что он лег точно на ногу Срна, который с линии вратарской не смог сходу попасть в дальний угол ворот!
    20
    It's time to begin, isn't it? Правда, сестра Ярослава Ракицкого считает, что сегодняшний матч — начало убийства донбасского клуба португальским наставником. Как говорится — что?
    18
    Мораес элегантно посадил на пятую точку Ордеца, но пробить мимо большой ноги Степаненко он все равно не сумел. А проходило дело в штрафной «Шахтера», куда киевляне попали уж слишком легко.
    15
    Мораес мощно прострелил в район одиннадцатиметровой отметки на Гонсалеса (а не наоборот ли должно быть?), который не попал по мячу и дал себя обокрасть защитниками «Шахтера».
    12
    Пока что все напоминает предыдущий Суперкубок между командами. Тогда, напомним, все было скучно и уныло вплоть до последних минут, на которых Драгович отстоял на воротах и пустил два мяча.
    9
    Желтую карточку на 9-й минуте лучший арбитр прошлого сезона Анатолий Абдула рискнуть не решился. Но фол Громова в копилку нарушений игрока точно пойдет.
    6
    Пока что команды довольно уверенно катают мяч на своей половине поля. Переводы вперед длинными передачами — это перспективно, но пока совершенно неточно.
    2
    Драгович внезапно проиграл борьбу Эдуардо, который тут же сместился к линии штрафной и пробил в дальний угол. Вздох шахтерской трибуны говорит о том, что таки мимо.
    1
    У киевлян сразу несколько интересных решений: в основе Громов и Корзун, а в запасе Хачериди, который, по слухам, слегка поссорился с главным тренером. О «Шахтере» вроде пока что говорить рано, но игра в два нападающих (Тайсон и Эдуардо) — это, как минимум, интересно.
    1
    Поехали!
    «Динамо»: Шовковский — Морозюк, Драгович, Вида, Антунеш — Корзун, Сидорчук — Буяльский, Гонсалес, Громов — Мораес.
    «Шахтер»: Пятов — Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Бернард — Эдуардо, Тайсон.
    Не без изменений и в киевском «Динамо»: еще в концовке прошлого сезона помощник Сергея Реброва выбрал иной путь развития своей карьеры (как оказалось — в сборной Украины). Вместо одного испанца пришел другой, но как это отразится на игре самой команды? Как минимум, в Суперкубке мы увидим вариант без Ярмоленко и Гусева. Первый еще отбывает дисквалификацию за бойню в предыдущем Класическом, а вот с Гусевым до сих пор не подписали новый контракт.
    А все из-за «Шахтера», в котором сменился главный тренер — вместо Мирчи Луческу пришел Паулу Фонсека. Знаменательное событие, ведь тысячи поклонников донецкой команды выросли и стали поклонниками «Шахтера» именно при румынском главном тренере, который стал, пожалуй, самой легендарной личностью в истории клуба. Сможет ли Фонсека хотя бы приблизиться к величию своего предшественника? Покажет время.
    Добрый вечер, дамы и господа! Евро-2016 уже начинает стираться с нашей памяти, потому что буквально через несколько десятков минут начнется новый сезон в украинском футболе! «Динамо» против «Шахтера» — классика жанра, которая, впрочем, с этого сезона получит совершенно новую окраску.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Владимир Гарец
  • Конец матча.
    Гол! Пенальти реализован! Динамо Киев!
    Гол! Пенальти реализован! Динамо Киев!
    Гол! Пенальти реализован! Динамо Киев!
    Гол! Пенальти реализован! Динамо Киев!
    Гол! Пенальти реализован! Шахтер!
    Гол! Пенальти реализован! Шахтер!
    Гол! Пенальти реализован! Шахтер!
    Начало серии пенальти.
    106
    Начало второго дополнительного тайма.
    91
    Начало первого дополнительного тайма.
    91
    Перерыв.
    90
    Замена. Громов уходит. Вместо него выходит на поле Гармаш.
    89
    ЖК. Мораес получает желтую карточку.
    84
    Замена. Марлос уходит. Вместо него выходит на поле Веллингтон Нем.
    79
    Гол! Мяч забил Вида.
    75
    Замена. Тайсон уходит. Вместо него выходит на поле Коваленко.
    72
    ЖК. Хачериди получает желтую карточку.
    70
    Замена. Эдуардо уходит. Вместо него выходит на поле Селезнев.
    68
    ЖК. Сидорчук получает желтую карточку.
    68
    Замена. Буяльский уходит. Вместо него выходит на поле Федорчук.
    59
    ЖК. Степаненко получает желтую карточку.
    58
    Голевую передачу отдал Марлос.
    58
    Гол! Мяч забил Фред.
    54
    ЖК. Срна получает желтую карточку.
    50
    ЖК. Кривцов получает желтую карточку.
    46
    Замена. Драгович уходит. Вместо него выходит на поле Хачериди.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    1
    Начало первого тайма.
    Динамо Киев: Шовковский - Морозюк, Антунеш, Драгович, Вида - Громов, Буяльский, Сидорчук, Корзун - Мораес, Гонсалес.
    Запасные: Мякушко, Рудько, Хачериди, Федорчук, Макаренко, Гармаш, Гладкий.
    Шахтер: Пятов - Кривцов, Ордец, Исмаили, Срна - Тайсон, Фред, Марлос, Степаненко, Бернард - Эдуардо.
    В запасе остались: Каниболоцкий, Веллингтон Нем, Дентиньо, Селезнев, Кучер, Бутко, Коваленко.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Шахтер - Динамо Киев

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Суперкубок состоялась встреча команд Шахтер - Динамо Киев в городе Одесса (Украина) на стадионе Черноморец (вместимость - 34164) со счетом 1 : 1 (3 : 4).

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Шахтер - Динамо Киев на Sports.ru