Реклама 18+

Футбол Боруссия Д - Тоттенхэм: 10 марта 2016

Боруссия Д

Дортмунд
Текущая форма
Тоттенхэм

Лондон
Текущая форма
3 : 0
завершен

Вторая игра 2 : 1

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи

10 марта 2016, 21:00

Главный судья Джюнейт Чакыр

Помощники судьи Бахаттин Дуран, Тарик Онгун

Запасной судья Джем Сатман

Трансляция: Матч ТВ

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 96
    Вот таким получился первый матч 1/8 финала Лиги Европы между "Боруссией" и "Тоттенхэм". Вам о нем рассказывал Василий Рябинко. Через неделю в Лондоне будет ответная игра, хотя, что-то подсказывает, что в этой паре все уже решено.
    95
    Статистика матча: владение мячом 63-37%, удары по воротам 21-3, из них в створ 5-2, угловые 9-4, нарушения 11-13, предупреждения 0-2.
    94
    Вдумайтесь: 12-й матч без поражений "Боруссии" в этом году (10 побед и 2 ничьих), и 7-я сухая игра команды из Дортмунда из 8 последних. Как там Клопп без "Боруссии" сейчас посмотрим, а "Боруссии" без Клоппа - в полном порядке!
    93
    93
    Все, завершен матч. Крупная и сухая победа "Боруссии" дома.
    90
    Ну что там добавил Чакир к этой игре? Еще три минуты? Ну-ну...
    88
    Стадион поет не умолкая, "Боруссия" владеет мячом, заставляя англичан гоняться за ним по всему полю, все как они любят...
    86
    Тут же Харри Кейн чуть не выскочил один на один с Вайденфеллером, но вратарь хозяев вовремя вышел из ворот и сыграл ногой!
    85
    Онома упал в штрафной "Боруссии". На самом деле фол был до штрафной, но он был. А Чакир не разглядел.
    83
    Вот так, мы ожидали сшибки двух фаворитов этой Лиги Европы, а получили борьбу нанайских мальчиков, где одна из команд приехала, чтобы лечь на ринге...
    81
    Двойная замена в "Боруссии": Кагава и Рамос вышли вместо Ройса и Обамеянга.
    79
    79
    И чуть не забил шестой! Ламела со стандарта справа навесил на дальнюю штангу, там Алдервейрелд взмыл в воздух, но Вайденфеллер его опередил!
    78
    Ну, зато в последние 15 минут матчей "Тоттенхэм" забил почти треть своих голов в Лиге Европы - 5 из 16...
    76
    Третья замена в "Тоттенхэме": Харри Кейн вместо Сон Хын Мына.
    72
    Тут же "Тоттенхэм" вырвался в атаку, Сон Хын Мын пробил низом с 12 метров, и дал нам повод вспомнить фамилию Вайденфеллера.
    70
    70
    ГОООООООООЛ! 3:0 - Марко Ройс! Обамеянг отпасовал влево на Кастро, тот с угла штрафной навесил на Ройса, и тот с линии вратарской катнул мяч мимо Льориса, сделав дубль!
    68
    Середина второго тайма: после перерыва 75% времени мяч у хозяев, удары по воротам 2-0, угловые 3-1.
    67
    Второе предупреждение в "Тоттенхэме": Ламела после свистка атаковал Вайгля.
    65
    Вторая замена в "Тоттенхэме": Ламела вышел вместо Эриксена.
    64
    Ну вот гости оживились, пошли вперед, заработали угловой. И ... ничего.
    61
    61
    ГООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0 - Марко Ройс. Кастро навесил от левого флажка на Субботича, тот головой скинул мяч на дальнюю штангу, где Ройс и завершил голевую комбинацию эффектным ударом.
    60
    60
    Дембеле жестко встретил Мхитаряна на правом углу своей штрафной. Фол был грубоват, но Чакир назначил лишь угловой.
    58
    И первая замена в "Тоттенхэме": Дембеле вышел вместо Шадли.
    57
    Вот и первая замена в "Боруссии": Субботич вышел вместо Бендера, который явно прихрамывая уходил с газона.
    55
    Штрафной.... Еще штрафной... Для "Тоттенхэма" этот матч не закончится никогда.
    53
    53
    Эриксен свалил Мхитаряна руками на газон, срывая атаку. Чистейший "горчичник"! Нет? Только не у Чакира!
    52
    Упс, Сон Хын Мын упал в штрафной Дортмунда! Пенальти? Нет, судья за воротами в этом твердо уверен.
    51
    51
    ГОЛ!? НЕТ! Мхитарян вывел Обаменяга на удар, тот с правого угла вратарской то ли бил по диагонали, то ли простреливал на Кастро, но в итоге в створ не попал. А Кастро потом с нулевого угла попал в штангу!
    48
    И снова полетела "Боруссия" вперед с первых минут. Знаете сколько "Тоттенхэм" в этой Лиг Европы забил голов с 45-й по 60-ю минуты матчей? Ноль!
    46
    Команды вернулись на поле, и начинается второй тайм!
    45
    "Боруссия" во вторых таймах Лиги Европы забила 63% своих голов. "Тоттенхэм" же, напротив, чаще поражал ворота соперников до перерыва, а сразу после него вообще не забивал!
    45
    Статистика тайма: владение мячом 63-37%, удары по воротам 12-2, из них в створ 3-1, угловые 6-3, нарушения 3-6, предупреждения 0-1.
    45
    Итак, первый тайм был похож на улицу с односторонним движением: желто-черная волна раз за разом обрушивалась на ворота гостей, и дважды занесла туда мяч, правда, один раз гол не был засчитан. "Тоттенхэм" не проявил себя ничем. То есть абсолютно. А ведь во вторых таймах "Боруссия" обычно прибавляет...
    45
    Триппьер вернулся в игру, а тут игра и закончилась. Первый тайм завершен. 1:0 в пользу Дортмунда.
    44
    44
    Ох, Триппьер неудачно упал "со второго этажа", ударился головой о газон, и Чакир сразу остановил игру. А потом и добавил 2 минуты к первому тайму.
    42
    И снова Дурм на острие атаки хозяев! Защитник успел броситься под удар, и еще один угловой для Дортмунда.
    40
    40
    Мхитарян взял игру на себя, подобрался с ним к штрафной, пробил ... попал в руку защитника и требует пенальти! Но арбитр решил, что хватит и углового.
    37
    Штрафной для "Боруссии". С 22 метров почти прямо по центру. Ройс исполняет ... над стенкой ... и чуть левее цели! А Льорис даже не шелохнулся.
    35
    Первое предупреждение в "Тоттенхэме": Кэрролл высоко поднял ногу и попал в голову Шмельцеру.
    33
    Пошла "Боруссия" дожимать соперника: Дурм выскочил в штрафную гостей, но не успел переиграть Льориса, тот вовремя вышел из ворот!
    30
    30
    ГООООООООООЛ! 1:0 - Обамеянг! Шмельцер хирургически точно навесил мяч от левой бровки, а Обаменг головой срезал мяч в самый угол ворот Льориса!
    28
    Ба-бах! Вайгль здорово закрутил мяч в створ с левого угла штрафной гостей, Льорис пусть не с первой попытки, но завладел мячом.
    26
    Кэрролл подал справа, Вайденфеллер забрал мяч намертво!
    25
    25
    Вот и "Тоттенхэм" начинает поднимать голову: снова пошли вперед гости, владеют мячом на половине поля Дортмунда, угловой зарабатывают...
    23
    Середина первого тайма: 59% времени мяч у хозяев, удары по воротам 4-1, в створ 1-1...
    21
    Угловой для "Боруссии". Подача справа и ... Виммер выносит мяч в поле.
    19
    Теперь, правда, и "Боруссия" взяла паузу. Ну, свой гол то они забили, пусть и их офсайда. Можно расслабиться, чутка.
    17
    Да, совсем скисли парни из Лондона. В первые 5 минут матча очень шустро бежали вперед, а потом попали в кольца желто-черного удава, который сжимает их медленно, но безжалостно...
    15
    14
    ГОЛ!? НЕТ! Отменен гол Обамеянга из-за офсайда! А так был бы гол почти копия вчерашнего мяча в ворота "Зенита": дальний удар Мхитаряна, Льорис вытаскивает мяч, но роняет его перед собой и Обамеянг добивает в пустые ворота. Правда, он был в офсайде момент удара.
    13
    Дурм в штрафной гостей с мячом! Но Алдервейрелд в последний момент выбил у него мяч...
    11
    11
    Шмельцер забросил мяч на Обамеянга в штрафную, тот пытался пробить с лету, но его остановили сразу двое защитников гостей!
    10
    10
    Вообще, "Боруссии" лишь 2 гола в этой Лиге Европы забила в первые 15 минут матчей...
    9
    А теперь Мхитарян нашел Кастро пасом низом в штрафную - проходя такие передачи у Дортмунда! Но чуть замешкался полузащитник хозяев, и его накрыли.
    7
    7
    И еще атака желтых! Обамеянг прострелил в штрафную на Дурма, тот замыкал в падении, и мяч уже миновал вратаря гостей, но и ... в створ ворот тоже не зашел!
    6
    Вот и первая атака "Боруссии" большими силами. Партнеры вывели на удар Кастро - он пробил с 12 метров, но мяч просвистел над перекладиной!
    4
    4
    Смело начали гости. Вот и угловой первый заработали справа. Онома навесил во вратарскую, но кто-то из защитников "Боруссии" выбил мяч головой в поле.
    2
    И вот уже первая атака англичан. Эриксен пробил с дистанции, но Вайденфеллер видел удар и накрыл мяч в левом углу.
    1
    Ну и поехали! Матч начался. С центра поля мяч разыграли гости!
    Команды выходят на поле! Встречайте. Хозяева в желтом, гости в белом, арбитры в футболках серо-голубого цвета.
    Итак, у нас все готово к началу матча. Остается лишь напомнить, что помимо текстового онлайн-репортажа мы предложим вам видеофрагменты самых ярких моментов игры. Просмотр контента предоставлен ОАО НТВ-ПЛЮС.
    Джюнейт Чакир, главный арбитр сегодняшнего матча из Турции, отработал в этом сезоне 22 матча различных турниров, раздав в них 108 желтых карточек, 9 красных и поставив 10 пенальти. Кстати, осенью он ведь судил в Лиге чемпионов другой англо-германское противостояние — и там «Арсенал» обыграл «Баварию» 2:0…
    Между прочим, "Боруссия" в 9 матчах с клубами Англии дома потерпела лишь 1 поражение (при 3 ничьих), а "Тоттенхэм" в 9 матчах в Германии победил дважды и один раз сыграл вничью.
    У "Тоттенхэма", напротив, наметился небольшой спад - всего 2 победы в 6 последних матчах, и лишь 1 победа в 6 последних играх еврокубков на выезде. К тому же если у Дортмунда на эту игру готовы выйти все сильнейшие, то Лондон обескровлен травмами и дисквалификациями.
    "Боруссия" в 2016 году просто непобедима! 11 матчей - 9 побед и 2 ничьи. В 7 последних матчах черно-желтые пропустили всего 1 гол - от "Хоффенхайма" дома. Даже грозная "Бавария" не смогла распечатать их ворота в прошлом туре - сыграли вничью 0:0.
    Странно, но "Боруссия" с "Тоттенхэмом" в официальных матчах между собой еще не встречались. Были 4 товарищеских матча, и ни в одном "шпоры" не проиграли Дотмунду!
    Всем привет! Лига Европы продолжается, даже несмотря на то, что все российские команды ее покинули (как, впрочем, и Лигу чемпионов). В 1/8 финала будет много интересных матчей, но центральным считается именно этот - вторая команда Англии против второй команды Германии!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    82
    Замена. Ройс уходит. Вместо него выходит на поле Рамос.
    82
    Замена. Обамеянг уходит. Вместо него выходит на поле Кагава.
    76
    Замена. Сон Хын Мин уходит. Вместо него выходит на поле Кейн.
    70
    Гол! Мяч забил Ройс.
    70
    Голевую передачу отдал Кастро.
    67
    ЖК. Ламела получает желтую карточку.
    65
    Замена. Эриксен уходит. Вместо него выходит на поле Ламела.
    61
    Голевую передачу отдал Суботич.
    61
    Гол! Мяч забил Ройс.
    58
    Замена. Шадли уходит. Вместо него выходит на поле Дембеле.
    58
    Замена. Бендер уходит. Вместо него выходит на поле Суботич.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    35
    ЖК. Кэрролл получает желтую карточку.
    30
    Голевую передачу отдал Шмельцер.
    30
    Гол! Мяч забил Обамеянг.
    1
    Начало первого тайма.
    Тоттенхэм: Льорис - Дэвис, Виммер, Алдервейрелд, Триппьер - Сон Хын Мин, Эриксен, Онома, Кэрролл, Мэйсон - Шадли.
    Запасные: Картер-Викерс, Дембеле, Ворм, Ламела, Кейн, Бенталеб, Уокер.
    Боруссия Д: Вайденфеллер - Шмельцер, Хуммельс, Бендер, Пишчек - Ройс, Кастро, Мхитарян, Дурм, Вайгль - Обамеянг.
    В запасе остались: Ляйтнер, Суботич, Бюрки, Гинтер, Кагава, Рамос, Шахин.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

10 марта 2016

20:08 Томаш Росицки: «Лучшее, что есть в Лондоне, – «Арсенал», худшее – «Тоттенхэм»|75

19:59 «Боруссия» Дортмунд – «Тоттенхэм». Гюндоган пропустит матч из-за повреждения|5

19:20 Директор «Боруссии»: «Информация о переходе Обамеянга в «Реал» за 100 млн евро – абсолютная чушь»|110

17:48 Сон Хын Мин: «Помню, как оформил дубль в матче с «Боруссией», играя за «Гамбург»|7

17:06 Маурисио Почеттино: «Для «Тоттенхэма» в приоритете и Лига Европы, и премьер-лига, но проводить все матчи одним составом сложно»|16

14:25 Кевин Виммер: «Матч «Тоттенхэм» – «Боруссия» мог бы состояться и в Лиге чемпионов»|22

14:23 Матс Хуммельс: «Победа над «Тоттенхэмом» принесет намного больше удовлетворения, чем над заведомо более слабой командой»|7

13:50 Томас Тухель: «Тоттенхэм» напоминает мне немецкие команды»|2

13:07 Ханс-Йоахим Ватцке: «Клопп не Гарри Поттер и не Мерлин. Ему нужно 2-3 года в «Ливерпуле»|22

11:16 «Боруссия» Дортмунд — «Тоттенхэм». Алли, Дайер и Роуз пропустят матч|26

О матче Боруссия Д - Тоттенхэм

В прошедшем матче в рамках турнира Лига Европы (1/8 финала. Первые матчи) состоялась встреча команд Боруссия Д - Тоттенхэм в городе Дортмунд (Германия) на стадионе Сигнал Идуна Парк (вместимость - 81365) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Боруссия Д - Тоттенхэм на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+