1 мин.

О сытых и голодных

Мы хвалим красно-белых за их характер, за готовность биться и умирать на поле, пусть пока и при не самой качественной игре. То, что случилось вчера в Черкизово нельзя назвать безволием или нежеланием бороться, ведь потеря концентрации и безволие- совсем разные вещи. Судя по всему, забив гол, красно-белые уже чувствуют себя "сытыми", а, как известно, голодный сытого всегда одолеет. Неделю назад в роли "голодных" был "Терек", а вчера "Локомотив". Здесь уже Эмери действительно нужно "промыть мозги" ряду спартаковсих игроков и всей команде в целом. 

Весь первый тайм "Спартак" играл безупречно: минимум брака, острота, надежность в обороне, забитый гол в конце концов. Отлично смотрелась средняя линия "Спартака" во главе с Ромуло, наряду с фланговой игрой, от которой и исходила опасность воротам "красно-зеленых". В общем, первый тайм в исполнении подопечных Эмери можно назвать образцово-показательным, без преувеличения.

Что же касается второй половины матча, то здесь можно сказать о том, что гол, забитый Н'Дойе надломил команду, а соперник поймал кураж и, что называется, на правах "голодного", вышел вперед. Правда в ситуации с голом Павлюченко "спартаковцы" ошиблись при попытке создания искусственного офсайда при стандарте, но и отрицать то, что гости не оправлились от шока нельзя. Кроме этих двух голов, по большому счету, "Локомотив" ничего и не создал, но и не позволил создать ничего "красно-белым".

Сказать, что "Спартак" бросил играть во втором тайме, также нельзя. "Красно-белые" бились, пытались найти свою игру, но безуспешно. В конце "спартаковцы" создали ряд полумоментов, но для взятия ворот этого было недостаточно. Но, подведя итог написанному, скажу, что подопечные Эмери отдали выигранную игру, подарив победу сопернику, причем не в первый раз, а это заставляет задуматься.