5 мин.

ЦСКА: трансферы и слухи после Оренбурга

Для начала… После Оренбурга…

Если подходить к потери очков с аналитической точки зрения и не брызгать слюнями, то все закономерно и логично, как бы нам это не нравилось и не приводило в бешенство)). Можно обратиться к причинно-следственной связи, где причина - провал на трансферном рынке на вход(когда у тебя БОЛЬШАЯ проблема с игроками умеющими качественно создавать и завершать), а следствие - прогнозируемый провал на футбольном поле в финальной трети(одни не могут подать/отдать, другие - забить). Это очень плохо и болезненно для любого преданного болельщика, но разве кто-то этому удивлен? Лично я уже давно привык, что трансферы на вход начинаются ближе к закрытию ТО, когда почти треть чемпионата позади, и вариантов для маневра уже нет. Дальше зима с плюс-минус такими же успехами. Страшно даже не это, а то, что количество нападающих и всевозможных вингеров растет с каждым ТО, а качество от этого не прибавляется. И дело даже не в суммах трансферов. Есть четкое ощущение - чем дешевле трансфер, тем он успешнее. :))

Пока Бабаев лазает по горам, а Орешкин отмечает день рождения(наши поздравления), селекционная служба ЦСКА пытается выцепить игрока в группу атаки. Выходит как-то не очень. Если раньше все можно было свалить на тяжелый рынок и затянутые пояса, то сейчас ко всему этому добавились еще и санкции. Весь мир против нашей селекционной службы, даже не  удается заманить длинным рублем своих земляков - Сергея Пиняева и Лечи Садулаева.

Сергей Пиняев отказался от перехода в ЦСКА

Сергей Пиняев фото из сети

Все логично. Игрок неоднократно заявлял, что деньги его не интересуют. Его мечта о западной Европе на первом месте и далее по списку. ЦСКА готов был заплатить прописанные в его контракте отступные (около 10 миллионов евро) и неплохо накинуть агенту Андрееву и самому игроку, но не сложилось. Все уперлось в желание футболиста. Можно сколько угодно фантазировать на тему кому Сергей нужен в Европе, но это никак не влияет на желание игрока себя там попробовать. Когда это случится, пока неизвестно. Контракт у Пиняева до лета 2028 года, желающих активировать опцию выкупа на западе пока нет. В России всегда готов один провинциальный клуб, но Серега не спешит протирать скамейку газовых за несколько Лямов евро в год. Парень хочет играть и развиваться, что похвально. При переходе в ЦСКА - 100% старт; при переходе в Зенит - 100% лавка. Таковы реалии на земле.

Садулаев как один из вариантов

Лечи Садулаев фото из сети

Все так. Полностью от Лечи не отказались, но есть разногласия по платежам. Думаю, Ахмат позиции не сдаст. Им сейчас деньги не особо уж и нужны. Там произошли перемены на которых останавливаться смысла нет, но которые повлияют на управление клубом и бюджет. Не продадут Садулаев в ЦСКА, никто горевать по этому поводу не станет, кроме игрока Ахмата. И вот здесь у него как раз будет шанс показать себя в следующем туре. Считаю, это будет своего рода презентация товара на территории твоего потенциального работодателя. Покажет себя с лучшей стороны, да еще и забьет - менеджмент ЦСКА не устоит. Думается мне, что как раз своей хорошей игрой в очном поединке прошлого сезона он обратил на себя более пристальное внимание селекционной службы ЦСКА, а там умеют впечатлять так, что любой молодой девушке на зависть. Так что я бы кейс с игроком из Грозного не закрывал.

Кто еще…

Да пока особо слухов и нет. Ходят какие-то разговоры про тех, о ком уже писал ранее, но с тех пор ничего кардинально не изменилось - порадовать нечем. 

Адольфо Гайч фото из сети

На выход все тоже плюс-минус понятно:

Аббос прошел обследование и скоро переберется в Турцию. Гайч может перебраться в родную Аргентину в Тальерес. Как сообщает Карп, сумма возможного перехода в районе 1 миллиона евро. Уточню, сто речь идет о полноценном трансфере, а не аренде. После чего мы смело можем сказать - Отмучились)), и мы, и игрок. Макс Мухин, как я понимаю, одной ногой в Сочи. Там тоже идут непростые переговоры об аренде и ее условиях. Была еще информация о реальном интересе со стороны Ростова, но там пока все затихло. В любом случае, для Максима лучше иметь постоянную игровую практику, что вариант с Сочи практически гарантирует, да и аэропорт там работает, будет не так напряжно с логистикой да и с точки зрения быта там покомфортнее. Сам бы там пожил, но столько не зарабатываю:))

Ждем первой домашней игры с Ахматом. Матч будет не самым простым. Грозненцы неплохо готовы и прилично усилились, по сравнению с прошлым сезоном. По мнению многих, поражение в прошедшем матче от Рубина было не по игре. Команда Маматкуловича забила все, что создала. В то время как Ахмат мог явно расчитывать на большее, но реализация была на уровне нашей в Оренбурге. Посмотрим, что будет на песчанке. Хочется первой уверенной победы. Просто дальше… Зенит, и это будет непросто!

Канал в телеграме: @rbctel