Будущее Саутгейта в "Миддлсбро" под вопросом

Теги Футбол
 У "Миддлсбро" остался лишь месяц для того, чтобы уговорить руководство Премьер-лиги санкционировать пребывание Гарета Саутгейта на посту тренера клуба.
36-летний Саутгейт был назван преемником Стива Макларена этим летом несмотря на то,  что у него нет необходимой лицензии УЕФА, которая требуется всем тренерам Премьер-лиги.
Однако правила Премьер-лиги разрешают тренеру, не имеющему лицензии, оставаться на своем посту на протяжении лишь 12 недель с начала сезона, если только он не получит специального разрешения на продолжение своей деятельности.
Для Саутгейта этот срок истекает 11 ноября, когда "Миддлсбро" будет встречаться с "Вест Хэмом" на "Риверсайд Стэдиум", и переговоры, имеющие целью найти решение этой проблемы, продолжаются между клубом, руководителями лиги и Футбольной Ассоциации.
Президент "Боро" Стив Гибсон и исполнительный директор клуба Кэйт Лэмб аргументируют просьбу о разрешении Саутгейту тренировать команду и дальше тем, что он заступал на этот пост при особых обстоятельствах. В "Миддсбро" считают, что, поскольку Саутгейт был действующим футболистом непосредственно до момента своего назначения тренером и, кроме того, сыграл за сборную Англии 57 матчей, ему было просто некогда повышать свою тренерскую квалификацию. Кроме того, в клубе уверены, что решение освободить Макларена от условий контракта для того, чтобы позволить ему стать преемником Эрикссона, также должно быть принято во внимание.  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья