Загрузить фотографиюОчиститьИскать

7 вещей, которые нужно знать о 42-м туре

Валерий Карпин вновь остался недоволен судейством, Игорь Семшов пошел на конфликт с Сергеем Силкиным, в Краснодаре подрались болельщики «Кубани» и «Анжи» и другие главные события 42-го тура – в дайджесте Sports.ru.

7 вещей, которые нужно знать о 42-м туре
7 вещей, которые нужно знать о 42-м туре

1. Конфликт в “Динамо”

Разговоры о том, что в раздевалке “Динамо” царит не самая приятная атмосфера, ходили уже давно. Игорь Семшов первым после Андрея Воронина доказал это на деле: после ухода с поля он отказался пожимать руку Сергею Силкину, а в смешанной зоне и вовсе разразился парой сенсационных высказываний.

“Просто стыдно за футбол, который мы проповедуем. Не знаю, может, тренера устраивает то, что мы играем в непонятно какой футбол. У нас сейчас такая установка: двадцать человек обороняются. И если кто-то бежит вперед – его сразу меняют. Эта тактика не может вызывать удовольствия”.

Тон высказываний Семшова недвусмысленно указывает на то, что летом в “Динамо” наверняка произойдут серьезные изменения. Какие именно – решит Константин Сарсания. Он снова в деле.

2. ЦСКА снова на втором месте, Тошич сделал дубль во второй игре подряд

Во второй части чемпионата ЦСКА прошел через катастрофическую череду неудач и чуть не успел смириться с борьбой за место в Лиге Европы. Но всего за пять дней упаднические настроения сменились истинным воодушевлением: благодаря победам над “Спартаком” и “Локомотивом” красно-синие вернулись на второе место. Этот факт – достойный ответ тем, кто говорит о незаслуженных победах и неуверенной игре.

К слову, Зоран Тошич сделал дубль во втором матче подряд. Вчера вновь не обошлось без рикошета – отскоки от соперников полюбились сербу еще в субботней встрече со “Спартаком”.

3. Четыре ничьих со счетом 2:2

В России потеплело, поля стали более ровными и зелеными – и чемпионат сразу стал результативнее. Половина матчей тура закончилась ничьими с чудесными счетом 2:2. Нальчикский “Спартак” потрепал нервы “Ростову”, который теперь рискует провести стыковые матчи с клубом из ФНЛ. “Краснодар” сыграл вничью с “Амкаром” и практически обеспечил себе желанное девятое место. Спокойный и счастливый “Зенит” дважды забил “Рубину”, несмотря на присутствие в составе Александра Бухарова. А безбашенная “Кубань” продолжила запугивать лидеров – на этот раз с ней не справился “Анжи”.

Так бы и дальше.

4. “Спартак” продолжает спорить с судьями

Сразу после матча с «Динамо» Валерий Карпин вышел на поле, чтобы поговорить по душам с Алексеем Еськовым. Судья на ходу выслушал все претензии и решил не вступать в перепалку с таким взрывным оппонентом. Не успев как следует остыть, Карпин подошел к микрофону “НТВ-Плюс” и произнес пару пронзительных фраз.

Впрочем, об особенности “Спартака” и претензиях к судейству в этот вечер говорил не только Карпин. Неожиданно резко выступил даже Андрей Тихонов: “Спартак” – единственная команда, которая не работает с судьями. Мы страдаем от этого, потому что невооруженным глазом чисто футбольным людям видно, что кое-какие моменты трактуются не очень хорошо”.

Антиспартаковский заговор в действии?

5. Драка в Краснодаре


Фото: твиттер издания «Югополис»

Ходить на футбол в Краснодаре одно удовольствие: +25 градусов тепла, полные трибуны, выступление элегантных чирлидерш, крайне бодрая игра. Но и это не спасло от неприятностей: за час до начала матча 200 болельщиков “Анжи” и “Кубани” устроили массовую драку. По словам корреспондента агентства «Р-Спорт», в ход шли стеклянные бутылки, пластиковые стулья и прочие вещи, попадавшие под руку разгоряченным бойцам. Полиция начала разгонять толпу, только когда нескольким фанатам уже успели разбить головы. Вскоре был применен слезоточивый газ, к стадиону пригнали отряд ОМОНа, и уже его силами 10 самых разъяренных болельщиков были отправлены в полицейский участок.

Пресс-служба УМВД по Краснодару уже успела опровергнуть информацию о драке и уверенно заявила, что спецназу удалось предотвратить все столкновения. Откуда в таком случае взялись очевидцы драки, никто не рассказал.

6. “Локомотив” и “Рубин” выбыли из медальной гонки

“Локомотив” и “Рубин” лишились последних шансов побороться хотя бы за бронзовые медали – теперь от третьей строчки их отделяют аж пять очков.

Железнодорожники, которые вдесятером провели почти весь матч против ЦСКА, могут в очередной раз поблагодарить Мануэла да Кошту. Один из самых неуклюжих защитников премьер-лиги не сумел обработать мяч, срезал его прямо на ногу Сейду Думбия и спустя несколько секунд набросился на ивуарийца со спины. Максиму Беляеву наверняка взгрустнулось на скамейке запасных.

“Рубин”, дважды выходивший вперед в матче с “Зенитом”, так и не смог справиться с Андреем Аршавиным. Капитан сборной России продолжает набирать форму и в среду отметился аж двумя результативными действиями – гол+пас.

7. “Кубань” выдала очередной искрометный матч

Дан Петреску не перестает удивлять: во всех матчах первой восьмерки его “Кубань” потерпела всего четыре поражения, а примерно с середины апреля его парни совсем не стесняются играть в открытый футбол. Атака, окрыленная забегами Пиццелли, Букура и Траоре, не просто смотрится мощно, но и продюсирует по два мяча в ворота “Зенита” и “Анжи”.

К середине первого тайма краснодарцы проигрывали 0:2, и с этого момента началось самое интересное. “Кубань” начала бить по воротам в два раза чаще соперника, усилила давление на крепкую защиту “Анжи”, все-таки сравняла счет и заразила эмоциями клубный твиттер.

После такого краснодарскому клубу остается молиться, чтобы летом Петреску не переманили эффективные менеджеры из столицы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы