Оценочные суждения по игре вратарей
  • Лента блога
    Автор Boris Ya

    Сафонов не справился

    По итогам 1-4 от Дании имею сказать следующее. Первый и третий голы скорее можно отнести к ошибке вратаря, чем к неберущимся ударам. В первом случае был не очень сильный удар примерно с 22 метров практически щечкой. Мяч попал не в самую девятку.
    +2
    7
    Автор Boris Ya

    Шунин не виноват

    После матча с Бельгией многие посчитали второй гол «привозом» Шунина. Я с этим не согласен.
    +14
    5
    Автор Boris Ya

    Достоин ли Дюпин стать первым вратарем сборной?

    За весеннюю часть сезона Дюпин проявил себя молодцом в 25 моментах. К слову сказать, это в два раза больше, чем Шунин. К ошибка можно отнести только 2 момента за все время. Один раз Дюпин махнул мимо мяча.
    Автор Boris Ya

    Почему Шунин а не Гильерме теперь основной вратарь сборной?

    Давайте сравним основного вратаря сборной России этого года Шунина с основным вратарем сборной России прошлого года Гильерме. Тем более, что непопадание Гилерме в состав сборной на предстоящем чемпионате Европы породило множество споров. Шунин. Посмотрим,...
    +16
    13
    Автор Boris Ya

    Подходит ли Лантратов ЦСКА?

    Увидел заголовки про интерес ЦСКА к вратарю Химок Лантратову и решил посмотреть повнимательней, что это за вратарь. Взял подборки опасных моментов из последних 10 игр Химок.
    +1
    Автор Boris Ya

    Вратари в 6-м туре РПЛ (ч.2)

    Я бы сказал, что есть доля вины Беленова в пропущенном голе в матче с Динамо. Да, расстояние было всего около 13-14 метров, но удар в ближний угол и на комфортной высоте. Похоже Беленов неправильно занял позицию. Недостаточно выдвинулся вперед и влево на бьющего. Возможно не ожидал, что защитник потеряет мяч в простой ситуации.Гол Жамалетдинова претендует на звание "самый нелепый гол месяца". Обвинять Шунина здесь вроде не в чем. Но если поковыряться, то можно предположить, что при подаче чуть дальше чем от угла штрафной, вратарю не стоило находиться на ленточке, а пока мяч летел,...
    +7
    Автор Boris Ya

    Вратари в 6-м туре РПЛ (ч.1)

    Вратарь Ахмата Шелия неприятно удивил. Сначала он чуть не повторил спартаковский «подвиг» Джанаева в игре с ЦСКА или Акинфеева на ЧМ-2014. Мяч, проскользнув между рук, вполне мог упасть в ворота.Затем ошибся в моменте со вторым голом. Мяч прошел под рукой при ударе «щечкой» с 15 метров. Ну и третий гол получен со штрафного в свой (вратарский) угол ударом с дистанции около 22 метров.
    +6