1 мин.

ДАЛМАТИНСКАЯ ПАШТИЦАДА (PASTICADA)

Zdravo !!!

Хорватская,а особенно далматинская кухня — это средиземноморская.

Она базируется на вине, оливковом масле и оливках, чесноке, ароматных травах, морепродуктах и овощах.

Шалфей, лавровый лист, тимьян, розмарин, орегано, мята и базилик. Томаты, листовая свекла (мангольд), баклажаны, томаты, сладкий перец, цуккини, лук.

Белое и красное вино.

Много рыбы и морепродуктов. Отдельное счастье — устрицы.

Паста, рис и белый хлеб. Из мяса — баранина, телятина и птица.

Паштицада — это праздничное говяжье рагу в красном вине со сладко-кисло-соленым вкусом.

 

В паштицаде уживаются вкусы чернослива, мускатного ореха, десертного вина Прошек, жареного бекона, лука и петрушки. Подают ее с отварным картофелем или домашней пастой.

Не буду тут долго расписывать рецепт,готовится она 2-3 дня,если по-настояшему,начиная с маринования мяса,томления его на огне  и так далее.Но одно могу посоветовать точно - если вы когда нибудь попадете в Хорватию( а вы просто обязаны это сделать)- обязательно попробуйте это чудесное национальное мясное блюдо.

С бокалом красного вина Бабич. Или с двумя.

______________________________

14/10 21:45 Футбол. Лига наций УЕФА. Лига A. Хорватия - Франция Франция больше(1.5) 2.18

Франция в товарняке с Украиной произвела впечатление,хоть и не первым составом,хорваты пока ,увы,не очень радуют игрой.

______________________________

Мысли:

Бельгия с -1.5 за 1.9 (много пропускает у Исландии)

Греция с -1 за 2,18 (аналогично у Косово)

Гол Серлота у норгов за 2.6

_______________________________

Заходов и заходищев !!!