Пользуясь случаем, хочу...
    Автор svft

    Спор(т)ный вопрос - 1978. Как выиграть домашний Чемпионат Мира (часть 3)

    Чемпионат близился к завершению. Оставалось сыграть всего лишь четыре матча. Сборная Голландии ждала своего соперника в финале, а сборная Италии – в матче за третье место. В группе В Аргентина, Бразилия и Польша в последнем туре должны были решить, кто выйдет в финал, кто сразится за бронзу, а кто и вовсе отправится домой ни с чем. Аргентина замерла в ожидании. Большая работа была проделана как на поле, так и за его пределами. До финала оставался один шаг.
    +6
    5
    Автор svft

    Спор(т)ный вопрос - 1978. Как выиграть домашний Чемпионат Мира (часть 2)

    Итак, стало понятно, как Аргентина получила право проведения ЧМ-1978, что происходило в Аргентине накануне ЧМ, какие события предшествовали чемпионату, и что собой представляла сборная Аргентины. Теперь подробнее о сборной, о самом турнире и пути хозяев к Кубку Мира.
    +13
    18
    Автор svft

    Спор(т)ный вопрос - 1978. Как выиграть домашний Чемпионат Мира (часть 1)

    Любое крупное международное спортивное событие (Чемпионаты Мира, Европы, Олимпиады), безусловно, стоит рассматривать не само по себе, а в контексте, поскольку эти турниры всегда являлись и являются квинтэссенцией событий, происходящих в мире, особенно с тех пор, как появилось телевидение и огромные деньги потекли в том числе в спортивную индустрию.
    +39
    21
    Автор svft

    Спор(т)ный вопрос - 1971. Последние с ярмарки (часть 2)

    «Ювентус» и «Лидс» добрались до финала Кубка Ярмарок сезона 1970/1971. Этот трофей мог отчасти подсластить горечь неудачного сезона для обеих команд: четвертый сезон подряд без трофеев для «Ювентуса» и второй бестрофейный сезон для вечно второго «Лидса».
    +11
    Автор svft

    Спор(т)ный вопрос - 1971. Последние с ярмарки (часть 1)

    В мире есть множество футбольных команд: маленьких и побольше, середняков, больших клубов и суперклубов. Они могут быть прибыльными и убыточными, за них могут болеть миллионы по всему миру или несколько человек. Проходит время, и большие клубы становятся маленькими, а маленькие большими. Но история хранит память об их победах.
    +19
    2
    Автор svft

    Спор(т)ный вопрос - 1986. Сражение при Гвадалахаре

    В 1986 году произошло одно из самых запоминающихся событий в мировом футболе. Мексика, несмотря на ужасное землетрясение, унесшее тысячи жизней, подобрала уроненный Колумбией стяг и приняла 13-ый Чемпионат Мира по футболу. Один из самых интересных, ярких и непредсказуемых. Подаривших зрителям со всего мира множество прекрасных матчей. Об одном из них и хочется вспомнить.
    +18
    40
    Автор svft

    Спор(т)ный вопрос - Мадридская повесть? Или тайны мадридского двора?

    11.04.2018, Лига Чемпионов 2017-2018, 1/4 финала, Реал - Ювентус. Скандал, случившийся на 93 минуте ответного матча между Реалом и Ювентусом, - пожалуй, самый скандальный скандал из всех последних скандалов. Пенальти, назначенный Майклом Оливером, удаление бушующего Буффона - тема всех спортивных (и не только) изданий следующего дня.
    +19
    27
Показать ещe