Мнение преданного болельщика от телеэкрана
  • Лента блога
    Автор Сергей Свиридов

    Футбол без футбола. Рейтинг главных событий первой половины мая

    Май для поклонников футбола разделился на две части – до и после возобновления Бундеслиги. Свой ежемесячный рейтинг я разделил на две части по этому же принципу. Сегодня – о том, чем запомнилась первая половина мая.
    +14
    Автор Сергей Свиридов

    Такие «коровы» нужны самому!? В апреле все хотели купить Азмуна, некоторые – Дзюбу, а Кержаков стал звездой Инстаграма

    Апрельский рейтинг объединил в себе многих ярчайших представителей сине-бело-голубого мира, разбавив их белорусами, Евсеевым и даже Путиным. Очень много Инстаграма и чуть меньше Твиттера. Очень много Кокорина и чуть меньше Дзюбы.
    +15
    2
    Автор Сергей Свиридов

    Остановка по требованию. Рейтинг футбольных событий марта

    Узловые темы уже привычны и понятны – влияние коронавируса на футбол (текст полон скептицизма по отношению к происходящему), игра Кокорина и его перспективы, яркие высказывания и события, связанные с «Зенитом», немного ретро, ну и пространные размышления о футболе в Белоруссии и Воронеже. Пока есть повод.
    +18
    Автор Сергей Свиридов

    А помните, в феврале белорусские клубы были для нас всего лишь проходными соперниками на сборах?

    Завершил очередной месячный рейтинг. На этот раз получилось чуть оперативнее, чем в последнее время, хотя все равно с большим опозданием. Но с высоты прожитого времени некоторые события приобретают совсем иное значение. Например, названия белорусских клубов в апреле у нас куда больше на слуху, чем в конце февраля. Развитие Кокорингейта. Давняя история с Кенией, неожиданно повстречавшемся «Зениту» на сборах. Пара важных имен из прошлого и еще очень много всего интересного.
    +43
    Автор Сергей Свиридов

    Кокоро-вирус. Рейтинг героев футбольного января

    К середине марта даже заядлые скептики, которые пытались не обращать внимания на новости о коронавирусе, вынуждены погрузиться в соответствующую информационную пучину. Потому что это самым решительным и местами радикальным образом коснулось всех сторон жизни, не исключая спорта. Но помимо вирусной инфекции с двадцатых чисел января нас сопровождает и вирусный трансфер – Кокорина из «Зенита» пока что в «Сочи», а потом – неизвестно. По аналогии с любым вирусом, этот переход перестал быть вещью в себе и сказался на нашем отношении ко многим вещам и многим людям.
    +13
    Автор Сергей Свиридов

    Оптимистическая трагедия?

    Последствия хейта Дзюбы, Азмун в испанском топ-100 года, пара личных историй об активных фанатах, Лиссабон как Марибор десять лет спустя – все, чем запомнится последний месяц 2019 года в большом декабрьском рейтинге. Осмысленное и в развитии. Слабое ли звено Дуглас Сантос? Почему именно игры с «Бенфикой» становятся для «Зенита» вехами новейшей истории? И что Радимов говорил о Кокорине накануне Нового года?
    +6
    Автор Сергей Свиридов

    До свиданья, «наш ласковый Миша»? Большой рейтинг «ноябрь+»

    В традиционном большом рейтинге разбираю события ноября, заглядывая и в уже почти завершившийся декабрь. Главные темы в этот раз особенно болезненные. Поэтому текст получился местами резким в отношении всех, кто не любит «Зенит». Особенно досталось, разумеется, спартаковским болельщикам. Среди других тем – какими игроками можно поменяться с «Ростовом», почему так важно сегодня чемпионство «Зенита»-84, главные вопросы к Семаку, осторожные размышления на тему «Кержаков и сборная».
    +10
    2
    Автор Сергей Свиридов

    October – best! Если бы не «Лейпциг»…

    Большой ежемесячный рейтинг снова получилось закончить недели на три позже, чем хотелось бы. В некоторых моментах это даже помогло, позволив посмотреть на события в развитии. Например, 6:1 над «Ростовом» теперь видятся не только результатом на футбольном поле, но и следствием проблем в южном клубе. А сборная Украины, оформившая путевку на Евро, теперь уже точно обойдется без Ракицкого.
    +12
    2
    Автор Сергей Свиридов

    VARить до готовности

    Большой рейтинг по итогам сентября. Снова значительно позже, чем хотелось бы. Но постарался учесть ситуацию в развитии. Текст снова получился очень большим. Текст снова получился очень большим, но возможности оперативнее откликаться на события пока не нахожу. Как вариант - можно читать местами, по интересным персоналиям.
    +4
    2
    Автор Сергей Свиридов

    Малком травмирован, Сутормин почти не виден. Вспоминаем неудачный август «Зенита» и других героев месяца

    Рейтинг героев августа готов с большим опозданием, но постарался учесть в нем события в развитии вплоть до сегодняшнего дня.
    4
Показать ещe