3 мин.

Тренды Беларуси: топ-5 низовых команд чемпионата, на кого ставить?

Топ составлялся не по количеству голов за матч, а по играм с тоталом меньше и «обе забьют – нет».

5. «Витебск» (средняя результативность – 2 мяча за игру)

В последнем туре коллектив из одноименного города проиграл 2:3, тем самым, пробив сразу оба верховых исхода. Теперь у них два матча по «обе забьют» и один с классическим верхом. Разница мячей – 6:8. Следующая встреча у витебчан с «Шахтером» (еще одним представителем нашего топа). Коэффициент на ТМ (2,5) – 1,65. Команды в этом чемпионате выступают примерно в одном темпе. Такой коэффициент вполне можно заигрывать. Для любителей кэфов побольше, есть вариант с ТМ (2) за 2,15. 

4. «Шахтер Солигорск» (средняя результативность – 1,71 мяча за игру)

Коллектив из Солигорска хорошо выступил в прошлом сезоне, но этот розыгрыш начал плохо (пять очков в первых пяти турах). Благодаря победам над «Динамо-Брест» и «Ислочью» с общим счетом 6:0, «Шахтер» взлетел на шестую строчку. Верховых игр на старте было всего две, по ОЗ – одна. Разница мячей – 9:3, но шесть голов забито за два последних тура. 

Солигорчанам предстоит провести ближайший матч с №5 нашего топа – «Витебском». Все расклады вы можете посмотреть чуть выше. 

3. «Торпедо-БелАЗ» (средняя результативность – 1,85 мяча за игру)

К удивлению многих «Торпедо» до сих пор в топе (на второй строчке). Главным козырем этой команды является защита. Разница мячей – 9:4, но семь голов из тринадцати прибавились в последнем туре (5:2 победили «Минск»). Это и была единственная встреча, которая пробила и тотал, и обоюдные голы.

Следующая игра против «Славии», которая почти все встречи провела по верху (6 из 7). Здесь опасно ставить на ТМ (2,5), хотя коэффициент всего 1,70. Я бы в этот матч вообще не лез, но согласитесь, сыграть тотал больше за 2,15 – большой соблазн.

2. «Городея» (средняя результативность – 1,43 мяча за игру)

«Городея» идет в середине таблицы, прежде всего из-за дисциплинированной обороны, – меньше одного пропущенного гола за игру. Было три победы по 1:0, а единственная встреча с обоюдными мячами состоялась в последнем туре (1:1 с «Рухом»). Разница мячей у городейцев – 4:6, отметим, что дома – 1:4. Абсолютно все матчи прошли по букмекерскому низу.

В ближайшем туре «Городея» примет «Минск». Столичный коллектив тоже можно отнести к более результативным (ТБ – 5 из 7), но с низовыми командами минчане на выезде играли низ. Стоит присмотреться к ТМ (2,5) за 1,65 и ТМ (2) за 2,15. 

1. «Рух» (средняя результативность – 0,86 мяча за игру)

Новичок элитного дивизиона демонстрирует удивительно надежный, но скучный футбол. Разница мячей – 3:3. В последнем туре была результативная ничья с топ-2 нашего списка (1:1). Больше игр с обоюдными голами мы не наблюдали. Классический низ прошел легко во всех семи стартовых встречах. Да что там, ТМ (1,5) сыграл шесть раз из семи! 

В предстоящем туре коллектив из Бреста едет в Гродно к местному «Неману», тоже не самой результативной команде. Если бы мы расширили топ до семи, то гродненцы угодили бы прямиком на седьмую строчку. ТМ (2) можно взять за коэффициент 1,75.