Блог Loxo ставки

Продолжение истории ДЖОНА ХИГГИНСА

www.sports.ru/tribuna/blogs/loxostavka/84426.html

в продолжение этой темы, (в которой можно найти видео с переговоров о сливе матча) публикую перевод этих переговоров на русский........

В конце недели Джон Хиггинс и Пат Муни побывали на деловой встрече в Киеве. Вот главные итоги этой встречи:

- Джон Хиггинс сознательно согласился проиграть несколько фреймов, на чем должны были нажиться синдикаты, которые занимаются азартными играми. - Итоговая сумма взятки Джону Хиггинсу должна была составить 300 тысяч евро. - Джон Хиггинс похвастался, что может «легко» обмануть болельщиков, которые решат, что смотрят настоящую игру.

Удивительно, что все переговоры велись с согласия Пата Муни (менеджер Джона Хиггинса) - члена совета директоров WPBSA.

Сотрудник «News of the World», который представился влиятельным бизнесменом, предложил Хиггинсу и Муни провести ряд соревнований по типу Мировой Серии. Трехкратный чемпион мира и его менеджер не смогли устоять перед предложением заработать денег и согласились провести договорной матч. Во время 10-минутной беседы Хиггинс ни разу не усомнился в законности и нравственной стороне этого дела. Вместо этого он очень переживал, как скрыть наличные, полученные в результате сделки.

Отвечая на вопросы нашего сотрудника, сможет ли он выполнить свое обещание и проиграть определенные фреймы, Хиггинс заверил его, что «это очень просто!»

Трехкратного чемпиона мира больше беспокоил вопрос, как он вернется в Шотландию с такой большой суммой денег.

Хиггинс: «Но я думаю, как можно проглотить триста тысяч фунтов или евро?»

В один момент Хиггинс даже спросил в шутку, нет ли скрытых камер в номере отеля, не подозревая, что все его слова записываются на пленку, и через пару часов будут представлены общественности.

Преднамеренное поражение Джона Хиггинса в определенных фреймах отдельных турниров, было согласованно с Патом Муни. И игрок сам подробно рассказал о деталях…

Корреспондент: «Итак, это будут четыре фрейма, ну что, по рукам и закончим с этим вопросом. Но очень важно то, как вы проиграете эти фреймы? Вот что я хочу знать, как это будет работать? Ведь вы же действующий чемпион мира!»

Хиггинс: «Кто будет против?»

Корреспондент: «Ну, это вы мне скажите. Я имею в виду… вы же не можете проиграть украинскому игроку здесь, а потом поехать и уступить поляку в Варшаве и чеху в Праге. Это было бы просто глупо. И это не будет иметь смысла для тех ребят (синдикатов, которые занимаются теневыми ставками во время турниров). Это должен быть матч против кого-то другого…»

Хиггинс: «Против другого игрока это лучше и легче».

Затем Муни и Хиггинс предложили варианты с тремя известными игроками.

Хиггинс: «Это очень просто!»

Муни: «Вы делаете всего одну ошибку…»

Хиггинс: «Можно даже не ошибаться».

Корреспондент: «Вы должны быть уверенны, если хотите сказать ему: «Я собираюсь проиграть третий фрейм».

Хиггинс: «О да. Я собираюсь проиграть третий фрейм. Да, да, да».

Корреспондент: «Да, но чем мы рискуем?»

Хиггинс: «Ничем, потом что вы просто можете допустить ошибку».

Согласившись с предложенным вариантом, они предположили, что могут принять деньги в качестве оплаты за нашивку на жилете Джона Хиггинса. Также они указали на возможность провести эту оплату, как спонсорский контракт, который по правилам EU позволит им избежать налогообложения.

Повернувшись к Муни, Хиггинс сказал: «У меня есть недвижимость в Испании. Я думаю… есть ли способ… Если получить небольшой залог или что-то вроде за недвижимость. Будут ли они искать меня после такой выплаты?»

Муни: «Они будут спрашивать, откуда эти деньги».

У Джона Хиггинса и его жены Дениз подрастают два сына и дочь.

Хиггинс: «Я думаю, что все игроки могут быть немного эгоистичными и ленивыми. Они проигрывают и начинают думать, что больше никогда не смогут побеждать. И тут за дело берутся жены, которые подталкивают их и внушают, что они еще достаточно сильны».

Было видно, что Джон Хиггинс сильнее заботится не об имидже игрока, а о том, как скрыть полученные деньги: «Я напуган и это очевидно… Это черт знает сколько денег».

Корреспондент: «Даже для сильного профессионала? Вы заработали около полумиллиона в прошлом году, так?»

Хиггинс: «Да, поэтому я и говорю, что это чертовски большая сумма…»

Хиггинс: «Я хочу понять. За каждый фрейм по 75 тысяч фунтов? Тогда вы должны заработать еще больше».

Корреспондент: «Не беспокойтесь о нас. Подумайте лучше о себе. Как вы хотите получить эти деньги?»

Хиггинс: «Я не беспокоюсь о вас».

В ходе беседы корреспондент еще раз уточнил действительно ли Хиггинс проиграет четыре фрейма на конкретном турнире.

Хиггинс ответил однозначно: «Да!»

А через пару секунд трехкратный чемпион мира и его менеджер встали и пожали друг другу руки в доказательство их хитроумной сделки.

Разговор Пата Муни с засекреченным корреспондентом «News of the World».

Муни: «Подождем Джона… можно проиграть кому-то вроде *** *** (мы не можем напечатать в этой статье указанные имена игроков)».

Корреспондент: «Проиграть фрейм».

Муни: «Да. Это сработает… Джон сделает, чтобы в это поверили… Вы же знаете, Джон посол снукера и очень авторитетный человек».

«Вы можете делать хорошие ставки, на счет и так далее… выиграет ли он фрейм, два фрейма… что-то в этом роде. Если вы знаете, что это за игроки, и если у них есть хоть чуточка таланта, то это не будет выглядеть очевидным, и, опять же, есть уверенность в результате».

Ссылаясь на последние события в Китае, где вокруг Хиггинса постоянно крутились толпы болельщиков, Муни злорадствовал: «Они вели себя так, как будто бы Иисус сошел на землю».

После обсуждения телевизионных прав, спонсорских и потенциальных выгод от этого бизнеса корреспондент поднял вопрос о возможности проведения договорных матчей. Как член совета директоров WPBSA и представитель Ассоциации игроков Муни должен был немедленно отказаться от подобных разговоров, но вместо этого он задал вопрос: «Вы из прессы»?

Корреспондент: «Нет, вы что».

Муни (написал что-то на клочке бумаги): «Возьмите это».

Там было написано: «Без сомнений, это реально».

Корреспондент: «Хорошо. Но над этим нужно еще поработать».

Затем Муни рассказал, как все это будет выглядеть:

«Забивая шар в лузу, Джон может перерезать его на четверть дюйма. Эти парни умеют такое. Это не будет похоже на серьезную ошибку, но шар ударится о губку лузы или что-то вроде. Классный профессионал легко может сделать это».

На вопрос согласится ли Джон на такое, Муни ответил: «Конечно, даже не сомневайтесь. Это все». На этот раз на бумажке было написано: «Конечно! Конечно!» Муни: «Джон будет работать с теми людьми, которые будут работать с ним. Бессмысленно, если в деле не будут участвовать взрослые парни».

Корреспондент: «Нет, конечно. Вот, что я имею в виду. Это выставочный матч и, наверное, нерейтинговый, так будет лучше?»

Муни: «Неважно, потому, что там могут даваться минимальные очки, которые не имеют значения для таких ребят».

Корреспондент: «Как я уже сказал, эти ребята серьезно занимаются ставками. Они не играют на сайтах BetFair или Ladbrokes, они делают ставки в местах, о которых мы с вами даже не слышали… дело не в любви к снукеру… они делают ставки и зарабатывают деньги».

Муни: «Да, мы разберемся с этим».

Корреспондент: «Да, но сможете ли вы договориться с Джоном?»

Муни: «Уже все решено».

Корреспондент: «Не понял».

Муни: «Мы договорились… э… договорились про этот турнир».

Муни: «На какую сумму может рассчитывать игрок?»

Корреспондент: «Мы будем вести переговоры. Конечно…».

Муни: «Приблизительная сумма?»

Корреспондент: «Поговорим об этом в Киеве, но если он будет сдавать фрейм, очевидно, это будет выгодно и ему. По меньшей мере, 10-15 тысяч, понимаете?»

Муни: «Да».

Корреспондент: «Будет ли Джон сдавать фрейм?»

Муни: «Да, конечно».

Корреспондент: «Если бы мы предложили ему проиграть три фрейма?»

Муни: «Да».

Муни: «В Варшаве он собирался играть с *** ***. Джону ничего не стоит проиграть фрейм *** ***, все будет выглядеть правдоподобно. Можно гарантировать счет 5-3. Джон легко может выиграть несколько фреймов у *** ***. Это не вопрос. *** *** может даже не знать об этом».

«Я могу сказать это *** ***. Я мог бы сказать это кому угодно. Я бы сказал, что телевизионщики хотят увидеть счет 5-3, потому что им нужно заполнить эфир».

«Если Джон будет участвовать в этом, то сумма должна быть около 200-300 тысяч в год, это будут хорошие деньги для Джона».

После этого Муни еще раз добавил, что будет просить Джона Хиггинса проиграть фрейм за деньги. На этом разговор закончился.

Реакция Муни и Хиггинса на звонок настоящего корреспондента «News of the World».

Муни: «Вы не представляете, что было в Киеве, мы действительно опасались за свою безопасность».

«Мы думали, что это русская мафия. В своей профессиональной карьере я никогда не допускал намеренных ошибок, не говоря уже о проигранных фреймах и матчах. Моя совесть чиста», - прокомментировал ситуацию Хиггинс.

 

 

 

Автор
  • LOXOstavka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.