Тщеславный плебс в погоне за лучом софитов. Тут тебя не ждут
  • Лента блога
    Автор Семен Клейменов

    Шейх и мат

    Когда команда застряла не то в полосе, не то в трясине неудач, болельщик нет-нет, да заикнется: мечтаю о приходе мецената, невероятных трансферах и победных сериях. Однако не учитывает, что меценат, во-первых, попытается демонтировать прежние устои, а во-вторых, подвержен соблазну, чтобы воспринять клуб как бизнес-актив — и тогда лирика уступит место прагматике. Жизнь, впрочем, преподносит обескураживающие сценарии. Так обильные финансовые возлияния не конвертируются в историю успеха. Громкие декларации о намерениях разбиваются о скалы спортивной Фемиды. Вчера «ПСЖ» проиграл. Камо грядеши?
    +8
    2
    Автор Семен Клейменов

    Ее звали Лимита

    Она коварна, действует незаметно и предпочитает оставаться в тени. Она ведет подрывную работу и препятствует тому, чтобы российский футбол жил по спортивным принципам. Она уменьшает его конкурентоспособность. Она повинна в том, что из русских футболистов в Европе остались Черышев да Булыкин. Короче, очередной текст о неэффективности лимита на легионеров в нынешнем виде. Накануне домашнего ЧМ-2018.
    +3
    Автор Семен Клейменов

    Какая боль, какая боль!.. Главное, что 5:0

    Похоже, сторонников «Барселоны», «Манчестер Сити», «Баварии» и прочих популярных клубов среди российских любителей спорта давно больше, чем на родинах этих команд. Любые новости и результаты воспринимаются строго в рамках «черного и белого». Обязательно идет уточнение, что «мы великие!!!». И никаких аргументов. Уважения к сопернику. Субъективного признания объективных факторов. Вчерашний матч на «Камп Ноу» стал отличной иллюстрацией того, как болеют глорихантеры и те, кто считает себя настоящим болельщиком. Победа затмила для них и разобранный «Милан», и тактические уловки Вилановы с Роурой.
    +2
    9
    Автор Семен Клейменов

    Весна-очень! Когда наши команды начнут биться на равных по ходу всех 180 минут февральских матчей?

    Который раз в декабре и середине февраля страна прилипает к экранам, судорожно глотая валидол во время еврокубковых футбольных баталий. Который раз российские клубы попадают в зависимость от обстоятельств, а наблюдатели и эксперты усердно ищут оправдания. Будто бы зимой никто в футбол не играет. И далее по списку. Лишь редкий робкий возглас посоветует начать мыслить стратегически и попытаться прекратить это безобразие. Между тем миссия по улучшению нашего зимнего футбола — не самая сложная. И вполне выполнимая
    Автор Семен Клейменов

    Страховая кампания

    «Бавария» ангажирует Гвардиолу, проявляя при этом чудеса работы под прикрытием, а английские клубы остаются несолоно хлебавши. Застыв в недоумении, многие пытаются разобраться в мотивах Хосепа. На мой взгляд, от публики скрыта солидная часть айсберга. О том, что же может находиться под водой, — читайте далее мои размышления.
    2
    Автор Семен Клейменов

    Короли и капу$та

    В Цюрихе Испанию официально короновали шефом европейского футбола. Мы на пороге новой эры или в шаге от того, чтобы попасть в ловушку маркетологов. А может, и то и другое. Никто из нас не знает и того, сколько продлится нахождение Испании на троне, затянется ли оно до ЧМ-2018… Впрочем, судя по всему, ясно одно: футбол больших достижений и трофеев уже не будет бесшабашным сражением 11 на 11. Почему — читайте далее.
    +6
    21
    Автор Семен Клейменов

    Шел трамвай 10-ый номер

    Сотвори себе кумира. Лионель Месси – игрок необычайного таланта, однако называть его лучшим футболистом всея планеты уже сейчас – рано. Ему просто нереально везет. В том числе – на то, что медиа не могут жить без героев. И готовы ради этого нарушить писаные законы жанра. Скромняга Лео есть такой же раскрученный продукт медиа-индустрии, как Криштиану Роналду, Леброн Джеймс, Сидни Кросби или Майк Джордан.
    +4
    8
    Автор Семен Клейменов

    Вничью играют только лузеры

    «Мы проиграли, но «Редей» был совсем «мертвый», они не могли пас на 30 метров отдать. Оба гола в наши ворота нельзя было засчитывать. А Лёнечка плечо ушиб, упал, ему было больно, но судья даже не свистнул и нам мяч забили. Да этот «Редей» скукотищу навеял!» Черты типичного глорихантера. Дополняйте то, что приведено автором, – в комментах.
    +3
    Автор Семен Клейменов

    Природа глорихантинга

    Почему «Барселона» или «Милан» всегда будут в России популярнее камышинского «Текстильщика», барахтающегося в низших лигах
    +20
    7
Показать ещe