Блог С битой на небитого

Обзор игрового дня MLB (1 октября)

Сегодняшний день таил в себе много интриг. Сможет ли Миннесота вплотную приблизиться к Детройту? Способна ли Атланта ещё продолжать преследовать Колорадо? Выиграет ли Филадельфия свой дивизион? Повторит ли Рой Холлидей своё лучшее достижение по полным матчам? На все эти вопросы мы ответим в этом обзоре.

Сначала начнём с самого интригующего события. Очередной матч между Миннесотой и Детройтом ожидался с большим нетерпением. Ведь если бы выиграла Миннесота, то нас бы ждала великолепная борьба за победу в центральном дивизионе Американской лиги. Но в итоге победу одержал Детройт, и почти что на 100% уже выиграл дивизион, ведь теперь отставание Твинс уже 3 победы, и это при том, что командам осталось провести по 4 матча.

Если же говорить про сегодняшний матч, то его провалил стартовый питчер Миннесоты Карл Павано. Его взяли в команду в середине сезона, в надежде на то, что его опыт поможет в ключевых матчах, но оказалось всё наоборот. Пропущенные 7 очков за неполных 5 иннингов, никак кроме как провалом не назовешь. А ведь матч начинался для Твинс нельзя как лучше – уже в 1 иннинге они смогли набрать 2 очка благодаря 2 синглам Янга и Кубела. Но уже в следующем иннинге Тайгрс ответили 4 очками. По 2 RBI на свой счёт записали Индж и Сантьяо. Дальше были 2 безочковых иннинга, а в нижней части пятого Карл Павано заполнил все базы и при 2 аутах на биту вышел Ордонес. В так называемой питчерской ситуации Павано пропустил 3 очковый дабл и был заменён. Хотя исход встречи был уже почти ясен. В итоге остальные 4 иннинга закончились безрезультатно, и, следовательно, победа Детройта - 7:2. Стоит отметить, что в этой серии пока совсем не показал себя лидер Твинс Мауэр - кто знает, как сложились бы матчи, если бы он сыграл на своём уровне.

Ещё одно занимательное событие, произошедшее в Американско лиге – это очередная сухая полная игра Роя Холлидея. Питчер, которого в середине сезоне хотели заполучить едва ли не все клубы MLB, остался всё-таки в Торонто, и проводит отличный сезон. Вот и сегодня он выдал 2 подряд полную сухую игру, и не против кого-нибудь, а против Бостона, пропустив всего 3 хита. В этом году Холлидей провёл уже 9 полную игру (самое большое количество в MLB), и 4 из них сухие. Тем самым он повторил свой рекорд прошлого сезона, когда были сыграны также 9 полных игр. Всего же за 11 лет карьеры в MLB Холлидей имеет 49 полных матчей, из них 15 сухих.

Что же касается Национальной лиги, то там остановимся на 2 событиях. Во-первых, 2 поражение подряд от Флориды потерпела Атланта, и тем самым фактически поставила крест на своих перспективах борьбы с Колорадо за wild card, ведь Рокис в свою очередь одержали победу над Милуоки 10:6. И теперь для получения пропуска в плей офф Колорадо достаточно выиграть 1 матч. Что они наверняка уже сделают сегодня, ведь доводить дело до серии с Доджерс им явно не захочется.

Ну, и напоследок стоит упомянуть победу Филадельфии в своём дивизионе, уже давно никто не сомневался в их успехи, просто именно сегодня Филлис стали недосягаемыми. Одержав уверенную победу над Хьюстоном 10:3.

Сегодняшнюю победу принёс Педро Мартинес, которого Филадельфия взяла в середине сезона и не прогадала. Хотя последние пару лет Мартинес никак не мог избавится от травм.

Проводящий ужасный сезон клоузер команды Бред Лич (0 побед, 8 поражений и 9 упущенных сейвов) всё-таки принёс победный аут своей команде. В плей-офф без хорошего клоузера делать нечего, так что надо снова выходить на уровень прошлого года, когда Лич не упустил ни одного сейва.

Легендарный Джимми Мойер с приходом в команду Мартинеса и Ли, потерял место в стартовой ротации команды. Но всё равно принёс много пользы клубу в этом году.

Пока до конца регулярного сезона можно расслабиться и позволить себе, покуривая, доиграть посление 4 игры. Но к плей-офф нужно быть во всеоружии, ведь на кону защита титула чемпиона Мировой Серии.

 

Автор
  • fil790

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.