Блог С битой на небитого

New York Yankees Show!

Несколько минут назад закончился последний матч в сезоне между BRS и NYY. Матч получился шикарный!!! Я постараюсь передать ход событий по горячим следам, и заранее извиняюсь - смотрел без блокнота, востановлю всё по памяти.

А есть что написать о матче! Начался он на 1 час 3 минуты позже запланированного времени из-за погоды. Поясню: в бейсбол при дожде не играют, так как вероятность получить травму увеличивается. На такие мелочи американцы не размениваются и ждут улучшения погоды. Плюс ловить флай-бол, по себе скажу, значительно сложнее, когда в лицо капает с неба. Еще один момент: опять же и-за дождя я начал смотреть матч с низа второго иннинга - кто ж знал что он начнется сегодня и именно через час с небольшим?

Стартовые питчеры: за Ред Сокс - Пол Бёрд, за Янкиз - Анди Петит

Вернемся к матчу: в первом иннинге самое интересное началось при двух аутах. За даблом Джейсона Бэя последовали 2 BB (base-on-ball) для Юкилиса и Отриза. Базы загружены и на биту вышел Лоуэл - он сделал сингл и заработал RBI на ране Бэя. 1-0 в пользу приезжей команды придвух аутах. Бостон, должно быть, поверил в то, что сегодня их ждет успех. Увы, Джей Ди Дрю был отправлен в аут.

Далее прошли 1,5 иннинга без особых моментов - по мокрому гравию игроки не сильно рисковали и один из самых быстрых бегунов в MLB Дерэк Джитер не предпринимал попыток украсть базу. Это характерно для всей игры - ни одной попытки кражи.

В верху третьего иннинга в резульультате двух синглов и BB, без аутов, базы вновь загружены. На бите тот же Лоуэл - мах битой, касание земли мячом, и в результате дабл-плэй записываем Лоуэлу аут, Ортизу - аут, Бэй - ран. Но все-таки стоит отметить игру защиты. Мяч был пойман Джитером - шорт-стоп, тот отдал пас игроку второй базы Робертсону Кано. Он в свою очередь в забавном и, по-моему, неуместном прыжке сделал бросок в первую базу. Конечно, играющему виднее, как бросать, но телевизионщики еще пару раз посмотрели в повторе это па, а-ля Дима Билан.

Счет уже 2-0

В низу третьего иннинга первым бьющим выходит Мелки Кобрера, питчерит Бёрд. Первый бросок - первый хоум-ран в матче. Что было на стадионе я передать даже не берусь!!! Все и так ясно.

Счет 1-2 в пользу Бостона

Следующим примечательный момент произошел в пятом иннинге. Абсолютно точно, что команда хозяев потеряла очко по ошибке судей! Все началось с того, что Ник Свишер сделал дабл. Вышедший следом Кано выбивает мяч в середину аутфилда, что не мешает Свишеру сделать полную пробежку от второй к третьей базе. Все довольны, никаки вопросов, игра продолжается. Проходит около минуты, и судейская бригада выносит неожиданное решение - аут Свишеру за неправильное перемещение между базами. На повторе видно - игрок Янкиз сделал все совершенно верно, начав движение от второй базы после ловли флая игроком Ред Сокс.

В бейсболе с судьями не спорят, даже в таком вопиющем случае.

Думаю, данный эпизод прибавил мотивации игрокам Янкиз. В шестом иннинге стартовый питчер Бостона Бёрд уже устал: Тешейра и Родригес по очереди сделали синглы. На бите Ходеки Матсуи, на питчерской горке замена - Такеши Саито. То есть два японца, зарплата первого превышает зарплату второго почти в 9 раз - 13 млн $ против 1,5 млн $. Поняли, кто вышел победителем? Ясное дело, Матсуи - его сингл принес 2 очка в дом.

Янкиз 3, Бостон 2

В низу восьмого иннинга Марк Тейшейра выбивает хоум-ран. Стадион ревет как двигатели Boeing`a! К тому же мяч на требуне ловит простой американец голыми руками - весьма похвально!

Счет 4-2, впереди Янкиз

Клоузером такого матча у янкиз мог быть только Мариано Ривера! Кто знает Риверу, подумал - "Все должно закончится очень быстро". Но не тут-то было! Джей Ди Дрю добежал до первой базы из-за неразберихи между CF (центр-филд) и 2B (вторая база) Янкиз - мяч приземлился между ними, хотя там был 100% флай-аут. Дальше - больше! Кано совершает ошибку при ловле средней сложности граунд-бола: еще не поймав мяч, он начинает в прыжке движение вокруг своей оси - на табло загорается единичка - 1 Error. У Кано трясутся коленки? Во дела!

Нью-Йоркцы немного почудачили в концовке матча, но не дали Бостону набрать очки. Матч закончился со счетом 4-2. Это сотая победа в сезоне у Янкиз, в матчах против Ред Сокс в сезоне 9-9, второй свип подряд, они так же заняли первое место в американской лиге - игроки долго поздравляли друг друга с этими достижениями.

Я рад за Янкиз, поздравляю их самих и их болельщиков с победой в матче, в серии, в сезоне, и, думаю, в пост-сизн их ждет еще немало победный матчей. Команда очень крепкая и стабильная.

Ух, как же повезло американцам с MLB - если кому в Нью Йорке нужен бухгалтер - это я - высылайте джоб-оффер! Хочу ходить на матчи MLB!!!

PS: отдельный привет Дмитрию Донскому! Отличный комментатор!

ИК

PSS: авторы блога не против таких репортажей?

PSSS: на матче присутствовал Усэйн Болт!

Автор
  • ilby

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья