Блог С битой на небитого

Обзор игрового дня MLB (26 сентября)

В Национальной лиге минувшей ночью состоялось 8 матчей, из них стоит отметить достаточно уверенную победу Атланты над Вашингтоном, причем игра у Нэшионалс не задалась с самого начала – питчер команды Мок пропустил 4 очка уже в первом иннинге (постарались Прадо, Джонс, МакКен и Эскобар), и хотя в 5 иннинге Вашингтону удалось сократить разрыв, в итоге они проиграли Каббс целых 6 очков – 11:5. Особенно ярко проявил себя стартовый питчер Атланты Хэнсон, который проводит всего лишь первый сезон в MLB. Он пропустил всего лишь 4 очка за 7 иннингов, и теперь соотношение его побед и поражений составляет 11-4.

Из матчей Американской лиги отметим встречу между представителями Центрального дивизиона – Миннесотой и Канзас-Сити. Встреча выдалась довольно результативной – 17 ранов на двоих. И хотя уже во втором иннинге было выбито 2 хоум-рана Канзас-Сити, в дальнейшем Миннесота не дала усомниться в своей силе – и лёгкая победа Твинс 11:6.

Ещё одна примечательная игра в Американской лиге - это матч между Чикаго и Детройтом. Пожалуй, это был именно тот матч, где болельщики Миннесоты могли ждать осечки главного конкурента, и вплоть до 5 иннинга всё к этому и шло. Счёт был 5:0 в пользу Чикаго. Стартовый питчер Тайгерс явно не справлялся со своей работой и, пропустив 5 очков, отправился отдыхать. Вышедшие релив-питчеры не подкачали, и не пропустили ни одного очка за 4 иннинга. В то же время к 6 иннингу проснулась атака Детройта и, сделав в сумме 20 хитов за матч, смогла переломить ход игры и одержать столь нужную победу - 12:5. Особенно отметился лидер команды Кабрера, набравший 4 RBI.

Ну, и напоследок остался матч между Колорадо и Сент-Луисом. Победа здесь была нужна обеим командам, если бы Сент-Луис выиграл, то вышел бы вперёд в гонке за своё поле в плей-офф, заодно выиграв и свой Центральный дивизион. Ну а Колорадо победа нужна была как воздух, это, думаю, никому объяснять не надо. В итоге в сверхупорной игре победу вырвали Кардиналс – 6:3. Особенно стоит отметить стартового питчера Сент-Луиса Вэйнрайта - проведя 8 иннингов, он сделал 130 бросков, что существенно выше нормы (в среднем, стартовый питчер делает по 95-100 бросков). В итоге борьба за плей-офф обострилась ещё сильнее, и теперь всего на 2,5 победы Атланта отстаёт от Колорадо.

Автор
  • Fotisgrek

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.