La vida pirata es la vida mejor
    Автор El Gato Lopez

    Происхождение Райо Вальекано. Чемпионы Кастилии среди любителей. Часть II (сезон 1952/1953)

    14 июня на стадионе «Торреро» в Сарагосе Райо Вальекано и Эйбар сошлись в финале чемпионата Испании среди любителей.
    +15
    Автор El Gato Lopez

    Записки на красной полосе VII. С дедушкой за руку

    Я не родился в Вальекасе, я не рос в Вальекасе, никогда не ходил на «Эстадио де Вальекас», я не болел за «Райо Вальекано» и никогда не интересовался его историей. Теперь мне ясно, что почти все этого было ошибкой.
    +13
    Автор El Gato Lopez

    Происхождение Райо Вальекано. Чемпионы Кастилии среди любителей. Часть I (сезон 1952/1953)

    Вечером субботы 1-го ноября 1952 года Райо на автобусе отправился в Мериду, чтобы на следующий день сыграть гостевой матч 7-го тура против Эмеритэнсе. Ночью, за 3 километра до городка Навальмораль-де-ла-Мата пьяный мужчина переходил дорогу и внезапно оказался прямо перед автобусом с игроками, вынудив водителя, Хулио Лопеса Карралона, резко менять траекторию движения из-за чего он потерял контроль над автобусом, который вылетел с дороги и дважды перевернулся.
    +1
    Автор El Gato Lopez

    Происхождение Райо Вальекано. Финиш в середине таблицы (сезон 1951/1952). Часть II

    Если нам снова придётся завязнуть в запутанном лабиринте региональной категории, а это более, чем возможно, в своем большинстве сосио прекратят свое членство, что, соответственно, приведет к экономическим потерям, и, следовательно, к снижению результатов. То есть, после 26 лет существования и заработанного имени клуба, нам придётся начинать все с нуля.
    +2
    2
    Автор El Gato Lopez

    Происхождение Райо Вальекано. Финиш в середине таблицы (сезон 1951/1952). Часть I

    Эйфория от двух побед подряд была прервана клубом Льютурги из Андухара (провинция Хаен), обыгравшем в домашнем матче Райо 3:1. Этот матч обсуждался по всей стране из-за уникального случая: главный арбитр удалил с поля одного из линейных судей после их спора!
    +2
    Автор El Gato Lopez

    Происхождение Райо Вальекано. Рождение первой пеньи Райо Вальекано

    Точная дата не известна, но данные события относятся к лету 1951 года. Этим летом родилась первая в истории клуба пенья болельщиков, получившая название Пенья Депортива Эль Райо.
    +14
    Автор El Gato Lopez

    Происхождение Райо Вальекано. Соглашение с Плюс Ультрой, филиалом Реала

    Райо Вальекано в конце года был вынужден Плюс Ультре права на своих лучших игроков. Из-за плохих результатов команды Плюс Ультра прямо в разгар сезона вырвала из состава вальеканской команды двух её основных игроков, составлявших её главную силу.
    +7
    Автор El Gato Lopez

    Происхождение Райо Вальекано. Новая борьба за выживание (сезон 1950/1951)

    Угроза вылета была как никогда реальна после первого тайма матча следующего тура в Вальекасе против клуба Вальдепеньяс. В первом туре гостевая команда доминировала в игре, демонстрируя «великолепную игру в пас», и вела в счете 2:1.
    +1
    3
    Автор El Gato Lopez

    Записки на красной полосе VI. Красная полоса / Белая полоса

    Конечно нельзя сравнивать “Райо Вальекано” и московский “Спартак”, ни по популярности, ни по титулам, ни по статусу. Но кроме общих красно-белых цветов, полосы на форме эти команды объединяет несколько человек, который поиграли, как и в форме с красной диагональной полосой, так и в форме с белой полосой на груди.
    +11
    6
Показать ещe