Рейтинг на сайте 20945  Место 2564
Трибуна Статус
Begbie
Begbie - редактирование статуса
Вкратце о Швейцарии.
1. Команда в целом - если не вторая, то уж точно не первая. Среди отказников - #Дамьен Бруннер, Кевин Роми, Филиппе Фуррер, Леонардо Дженнони и группа НХЛовцев без контрактов с примкнувшим к ним Хиллером. Всё тот же замкнутый круг: "цель - четвертьфинал" - > "звёздам это не интересно" -> "много отказов" -> "слабый состав" -> "цель - четвертьфинал". ЧМ13 не стал прорывным.
2. Соответственно, неопытный состав - 10 новичков ЧМ.
3. Неопытный тренерский штаб. Неопытный не только в плане ЧМ, но и вообще в плане тренерской работы (худо-бедно десятилетний стаж только Ф.Холленштайн накопил в "Клотене"). Да ещё и не без понтов - Кевина Фиала не позвали на взрослый ЧМ из-за того, что тот решил пропустить ЧМ молодёжный. Довеском - мрачная тень Дель Курто за спиной Патрика Фишера (хотя ему опять пообещали автоматическо продление контракта при попадани в плей-офф... но то же самое было с Хэнлоном).
4. Сила команды - пока вроде бы отлично работает большинство.
5. Сердце команды - самый опытный боец, 32-летний Андрес "Движок" Амбюль. Поколение бронтозавров им. Зегера-Плюсса окончательно ушло.
6. Надежда команды - вылет и прилёт Романа Йоси.
7. Man to watch - 23-летний карапуз (168 см) Лино "0,7 Бруннера" Марчини, лучший снайпер и самый результативный швейцарец минувшей регулярки NLA (54 (26+28) очков в 50 матчах), забивший за сборную 6 голов по ходу сезона, в т.ч. 2 - в последнем товарняке с Германией (4:3 после 0:3 к середине матча).

#Кевин Фиала #Роман Йоси #сборная Швейцарии #ЧМ-2016