Рейтинг на сайте 11692  Место 6819
Трибуна Пользователь
Инри, Инри
Комментарии6251
Статусы12

Инри: комментарии

Дата регистрации 22 сентября 2007
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 42
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги

Я знаю прекрасный способ как появления таких людей не допустить - просто убить все человечество нахрен.

| К записи в блоге Вы это видели?
+1

Ну, погугли, как по годам менялась территория, контролируемая арабской Палестиной.
Израильтяне, собственно, этим даже гордятся, как они тихой сапой на Западном Берегу реки Иордан уже 2/3 территории себе отжали.

Ну дык, ФИФА - это ж организация, созданная специально для подрыва чьих-то пятых точек, я верно понимаю?
Или может все-таки перед Инфантино, как руководителем ФИФА, всë же другие задачи стоят?

| К записи в блоге Blogg на паркете
+1

Если вы внимательно присмотритесь к моему комментарию и к заложенной в этом комментарии логике, то увидите в том числе и почему я считаю, что нет смысла восстанавливать ять и ижицу.
Ë появилась в русском языке в том месте, где буква "е" переставала читаться как "е" и уходила по звучанию в "о".
А ять исчез из-за того, что он перестал читаться как отдельный иной звук и все на этом месте стали произносить "е". А зачем языку две разные буквы для передачи одного и того же звука? Это неразумно.
Если интересно, изначально ять читался как буква a в современном английском cat - то есть как [æ], потом стало читаться как [иэ], а затем в наших северо-восточных говорах стало равным букве "е", а в юго-западных "i". Поэтому в русском лес, бес, хлеб, а в украинском на этих местах лiс, бiс, хлiб.
По той же причине нет смысла возвращать ижицу: за ней теперь не стоит никакого отдельного звука, никакого отличного правила чтения.

| К записи в блоге Blogg на паркете
+5

Когда-нибудь до людей дойдёт, что буква "ë" появилась не назло людям, а им же в помощь - для того, чтобы слова было проще правильно читать.
И появилась она только там, где раньше в русском языке читалось "е", но где произношение слов изменилось.
Мы уже не древние русичи и говорим не лед, мед, зеленый, а лëд, мëд и зелëный.
Просто, поскольку, вместо введения совсем новой по начертанию буквы "ë" сделали еë похожей на "е", и возникла эта проблема. Придумали бы сразу писать её как √ - и писали бы все е√ как родненькие, не выпендриваясь.

| К записи в блоге Blogg на паркете
+3

идëт, свежеиспечëнные
--
не благодарите

| К записи в блоге Blogg на паркете
+5

В древнерусском языке, когда-то не было буквы ë. Были только "е" и "о".
Но, когда начался процесс выпадения еров (так называемых "редуцированных гласных"), во многих позициях, где раньше говорили "е" стало удобнее говорить "о".
Во многих словах это изменение закрепилось раньше и во всех однокоренных словах. Так "езеро" стало "озером", "елень" превратился в "оленя", а " hЕльга", говорят, стала "Ольгой".
В этих местах мы сейчас всегда пишем "о" и даже не задумываемся, что когда-то правильно было писать "е".
А в некоторых словах изменение затронуло не все однокоренные слова. В одних позициях остался звук "е" - а в других он стал "о". В таких местах и появилась буква "ë" - как сигнал о том, что е перешла в о.:
Ледовый, но лëд. Медовый, но мëд. Свекловичный, но свëкла. Зелень, но зелëный.
Я понимаю, почему когда-то буква ë ушла из оборота: её не было или она была неудобно расположена на печатных машинках, она поддерживалась не во всех кодировках и не всегда браузерами корректно отображалась.
Но считаю, что она играет важную роль и по возможности стоит её использовать - там, где именно она верно указывает на чтение слова.

В первых двух периодах датчане около десяти раз перехватывали шайбу и уходили в резкие контратаки: 3 в 2, 2 в 1 и даже 1 в 0.
Датчане после одного из таких выпадов даже гол забили, но судьи его справедливо отменили - за пас рукой. Один раз попали в перекладину, несколько раз спас Беннингтон, а ещё часть моментов просрали сами датчане, неточными передачами и бросками.
Собственно, это (угроза перехватов и резких контратак) и мешало канадцам играть в чужой зоне так, как они привыкли, им приходилось осторожничать.