Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 17  Место 163980
Трибуна Пользователь
kloze, kloze
Комментарии14
Статусы0

kloze

Дата регистрации 5 сентября 2012
Аккаунт новичок
Настоящее имя Vitaly
Пол мужчина
Возраст 28
Местоположение  Россия, Омская область, Омск
Email kloze_91@mail.ru
Любит

Комментарии

| К записи в блоге Айс-ТВ
+1

Играли тогда везде: у подъездов, где стояли лавочки, так похожие на ворота; у гаражей, где места было побольше; иногда даже на коробках, но редко, ведь там было слишком скользко (!) для пацанов в валенках и ботинках. Но чаще всего мы играли прямо на дороге у подъезда, машины укатывали снег в идеальный наст, прохожие не мешали играть, а ворота делались из кусков снега, отваленных дворником за бордюр. Самые опасные моменты в игре были, когда мимо проезжала машина, и мы молились, чтобы наша «штанга» прошла между колёс и не была раздавлена. Машины, кстати, проезжали довольно редко, раз в полчаса, снег был чистый, без грязи, песка и реагентов, а все пространство от бордюра до бордюра было нашим, а не занято припаркованными автомобилями — вот времена то были!
Играли только теннисными мячами, боли от шайбы боялись все. Вратарями тоже хотели быть не все, но очень многие — так классно, подражая великим, падать на мягкий снег в толстом пуховике и отбивать мячик. Матчи чаще всего заканчивались родительскими криками из окна, и классическими:
— Вынеси попить
— Не могу, меня загонят.
Но после матчей всегда билась серия буллитов, и каждый пацан в Омске воображал себя Максимом Соколовым в воротах и Максимом Сушинским, когда бил. Один парень откуда-то притащил старую вратарскую клюшку — и она по очереди доставалась каждому, кто вставал в рамку, похожим на главного героя Омска — 2004 хотелось быть каждому. А ещё в хоккее были драки! Только почему-то мне всё время пытались ударить в лицо, а я честно меньше бил, и больше натягивал пуховик сопернику на голову и заваливал на землю.
Дворовый хоккей моего детства был максимально не похож на настоящий. Но идеально подходящий для детского воображения

Потому что это не песня Стрыкало

«Авангард» – «Сибирь»– 4:3 (Михеев, Мартынов, Лемтюгов, Медведев – Бергстрём, Закриссон, Шаров)

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+