Рейтинг на сайте 29105  Место 2222
Трибуна Пользователь
Комментарии4524
Статусы5

Шаби Алонсо

Дата регистрации 5 декабря 2011
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 35
Любит
Читает блоги

Статусы

Шаби Алонсо
Шаби Алонсо поделился ссылкой - редактирование статуса
Всем салют!
Нигде не увидел, чтобы кто-то вообще затронул эту тему касательно первого матча за Суперкубок Испании (ну, кроме Рамоса, который кратко высказался: www.championat.com/football/news-2876158-ramos-kov....

Понятно, что Иньеста пропускает ответную встречу, это как бы уравниловка за отсутствие Модрича в первом
... Читать дальше матче.
Но я вижу одну большую опасность в том, что выйдет Лука: по сути, я давно не видел, чтобы против Месси играли индивидуально, а не позиционно. Тот же Интер в полуфиналах с Барсой передавал опекунство Месси с Камбьяссо к Дзанетти или к Лусио (по ситуации).
Но, как сыграл Ковачич против Месси - это просто шик и блеск - в лучших традициях олдскульных противостоянии грандов. Пока этот черный не сломал Матео, Месси создал для партнеров или для себя полтора момента за час игры. После того, как Матео покинул поле - у Барсы, за счет Месси сразу же начали появляться голевые моменты. Везде следовал за ним по всему полю - даже во время атак Реала, Матео (помните, на второй минуте матче - дальний удар после ошибки Тер Штегена?) оглядывался на позицию Каземиро по отношению к Месси, только после - подключался. Потому что по отношению к Месси двойку центральных защитников я не беру в счет или напомнить как было 2-3 весной?

Насчет Каземиро: он провел свой не самый лучший матч. Но его большой работой была нейтрализация связки Иньеста-Бускетс, с чем он в принципе справился (больше работал по Бускетсу).

Касательно ответного матча:
1. Выход Луки в старте - значит он либо Каземиро будут работать по Месси индивидуально. Но - у Модрича не такие сильные качества по обороне, как у Матео. Все-таки Модрич - десятка.
2. По Месси будет работать Каземиро. Тогда, вне зависимости от того, как отработает с Месси Каземиро, постоянно будет работать связка Альба - Бускетс, что не менее опасно чем Месси против ЦЗ Реала.
3. Как я знаю Зидана, он перераспределит функции опеки на Каземиро и Крооса/Модрича (по ситуации на поле). Что является еще больше рискованным решением. Так как при распределении функции, Месси хватит тех 2-3 секунд, пока подбегает "распределенный" игрок, что развернуться и начать голевую атаку. А на скорости остановить Месси - это либо не реально, либо ты Эстебан Камбьяссо, либо это железная оранжевая карточка. Что делал Матео? Он прессинговал Месси в момент приема мяча, в случае неудачи - сразу вставал около него, перекрывая левую ногу, что давало время для обороны Реала перестроиться.

В ответке этого времени не будет (можно ставить на удаление).

Если конечно, Матео снова не выйдет в старте, что будет удивительно, учитывая здоровых Модрича и Крооса.


И да, лучший игрок Барселоны в первом матче за СКИ: Жорди Альба. Игрок просто шикарен в атаке, да и сейв с ленты на его счету (после удара Карвахаля). Практически весь матч отыграл на позиции левого крайнего полузащитника.


#Реал Мадрид #Барселона #Матео Ковачич #Суперкубок Испании #Андрес Иньеста #Каземиро #Лука Модрич #Зинедин Зидан #Лионель Месси #Криштиану Роналду
Рамос: Ковачич должен был нейтрализовать Месси и позволил нам дышать на поле

Рамос: Ковачич должен был нейтрализовать Месси и позволил нам дышать на поле

www.championat.com

Защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос отметил работу полузащитника Матео Ковачича в первом матче Суперкубка Испании с «Барселоной». Играя на выезде,...

Комментарии

Голеностоп повредил не после столкновения с Вальверде в класико?

| К записи в блоге Сиеста
0

Здравствуйте,
Если собака родилась и выросла в свинарнике, её воспитали свиньи, она не гавкает, а хрюкает, валяется в грязи (=воспитана немецкой футбольной системой) и считает себя свиньей (если бы ей дали возможность осознания собственной личности), то да - это свинья по сути, хотя выглядит как собака снаружи😅

| К записи в блоге Hello
0

Удар был левой, киксанул о ногу, ударился об землю…
Вообще чудо, что мяч залетел - почти шальной гол

Друзья

Подписчики