Василий Жиров: третья защита титула

Теги Бокс/MMA/UFC

26-летний казахский боксер, олимпийский чемпион Атланты-96 Василий Жиров, чемпион мира в 1-м тяжелом весе по версии IBF, проведет очередную защиту своего титула 6 февраля в Алма-Ате против законного претендента американца Алекса Гонсалеса.

Торги на проведения боя выиграла компания "Паникс Дистрибьюшнс". В тендере участвовал также Влад Уоррен, известный по своей успешной работе с Константином Цзю. Это свидетельствует о росте интереса бизнеса к весовой категории, раннее считавшейся непривлекательной для инвесторов.

Президент компании Панос Элиадес, промоутер чемпиона мира в тяжелом весе Леннокса Льюиса, подписал контракт с Жировым в начале декабря прошлого года. Месяцем раньше тренером казахстанского чемпиона, живущего на протяжении последних лет в Аризоне, стал Эммануэль Стюард, способствовавший восхождению двадцати семи чемпионов Мира, среди которых среди которых такие звёзды современного ринга, как Чавес, Де ла Хойя, Холифилд, Льюис.

Элиадес заверил, что в самое ближайшее время объединительные бои в 1-м тяжелом весе станут реальностью. Виржин Хилл, новоиспеченный чемпион мира по версии WBA, уже приступил к тренировкам, чтобы сразиться с Жировым предположительно в апреле.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья