Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Джордж Сент-Пьер: «Дана Уайт — лучший промоутер в мире. Но он не имеет понятия, что такое быть бойцом»

    Легендарный боец UFC Джордж Сент-Пьер рассказал о своих отношениях с президентом промоушена Даной Уайтом в радиоинтервью The MMA Hour. Бывший чемпион считает, что Уайт не имеет права заявлять о том, что Сент-Пьер больше не голоден до боёв.

    «Он говорит, что я не готов к бою, но есть только один человек, который знает это на самом деле. Это я сам. Дана Уайт не знает, что такое быть бойцом. А я знаю. Я боец, и я всегда буду поддерживать бойцов. Я знаю, что это».

    GSP также сказал, что слова Уайта имеют большое влияние из-за того, что он хороший промоутер. И канадская легенда отдаёт Уайту должное за то, что он сделал для ММА.

    «Дана Уайт — лучший промоутер в мире, — продолжает Сент-Пьер. — Он величайший за всё время. У нас бы не получилось развить смешанные единоборства без него. Мы обязаны ему за это. Он сделал это для всех нас. Он взял UFC, когда организация была совсем маленькой. Он взял её и он поднял планку для каждого из нас. Но сейчас я, к сожалению в той ситуации, когда он против меня из-за бизнес-интересов. У меня нет личной неприязни к Дане Уайту. Большая часть того, что я заработал — благодаря ему.

    Дана Уайт настолько хорош, что он может организовать бой между Халком и Матерью Терезой и заставить нас думать, что это отличный бой. Заставить людей поверить, что им нужно увидеть этот бой. Он хорош в рекламе. И когда он говорит что-то, все в это верят».

    GSP (25–2), который носил титул в полусреднем весе в течение семи лет, видит огромную разницу между доходами руководителей и бойцов, говоря, что в UFC спортсмены получают гораздо меньший процент дохода, чем их коллеги в других видах спорта.

    «Большинство бойцов в UFC голодают. И для UFC это выгодно, потому что так их легче контролировать. Многие бойцы сломаны умственно, физически и финансово». И ответственность лежит не только на UFC, но и на таких людях как я, Конор МакГрегор, Андерсон Сильва, Жосе Альдо и другие громкие имена. Мы должны поддержать других. ММА — это не игра. Это очень опасно».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы