Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Михал Йордан: «Я был очень счастлив, когда мой агент позвонил и сказал, что есть вариант с «Ак Барсом»

    Новичок «Ак Барс» Михал Йордан прокомментировал переход в новую команду.

    – Михал, добро пожаловать в Казань. Когда вы решились на переезд из Северной Америки в Россию?

    – Еще в межсезонье я рассматривал предложения из Европы и в то же время надеялся на односторонний контракт в НХЛ. Но мне предлагали двусторонние варианты, что меня не устраивало. Для меня было важно хорошо подготовиться к Кубку мира, поэтому летом я не стал подписывать контракты с клубами из России и Швеции, так как потом все равно пришлось бы уезжать из команды в сборную Чехии на несколько недель, и это не всех устраивало.

    Поэтому до Кубка мира я был свободным агентом, а после него получил только двусторонние предложения из НХЛ или приглашения в тренировочные лагеря. И я был очень счастлив, когда мой агент позвонил в прошлую субботу и сказал, что есть вариант с «Ак Барсом». Очень рад, что буду играть в Казани.

    – Кому вы позвонили в первую очередь сразу после новостей от агента? Супруге? Родителям?

    – Супруга с детьми была в машине, когда мне позвонил агент. Так что они узнали о предложении сразу. Я хорошо знаю Петра Чаянека, так как он из моего родного города Злин в Чехии. Я знал, что он играл в Казани, позвонил и попросил поделиться впечатлениями. Петр рассказал мне много хорошего о клубе, главном тренере. Так что я долго не думал над предложением «Ак Барс». Это одна из лучших команд в КХЛ.

    – Смотрели матч «Ак Барса» в Ханты-Мансийске? Как вам новая команда?

    – Была веселая игра. Много голов. Не знаю, конечно, насколько такие результативные матчи нравятся тренерам. Когда я узнал, что существует вариант с переходом в «Ак Барс», то залез в интернет и посмотрел все матчи команды, которые смог найти. Хотелось узнать побольше о команде, системе игры, игроках.

    «Ак Барс» сейчас на ходу, это команда с характером, показывает хорошую игру. Я очень хочу стать частью этой команды, помочь ей успешно выступить в сезоне. «Каролина», в которой я играл в НХЛ, чаще проигрывала, чем побеждала. Было сложно претендовать на победу в Кубке Стэнли. Атмосфера в раздевалке в такой ситуации не всегда радостная, а в «Ак Барсе» ставят перед собой высокие задачи, здесь всегда хотят побеждать, – сказал Йордан.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы