Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роман Любимов: «Не смущает, когда играю в 3-4 звене. Знал, куда ехал»

    Нападающий «Филадельфии» Роман Любимов поделился впечатлениями от первых игр и жизни в Северной Америки.

    – Скажу честно, в первых двух матчах было тяжело. Здесь все побыстрее. Но я стараюсь, пересматриваю свои смены. Пытаюсь перейти на игру, которая требуется в НХЛ. Делаю все, чтобы стать полезным для команды.

    - Как у вас с английским?

    – Все понимаю, но пока тяжело общаться. Я очень долго в голове перевожу все, что хочу сказать. Но в Филадельфии уже полтора месяца, занимаюсь с репетитором. Считаю, что прибавил в английском языке. Уже одно интервью дал. Где-то помогли с переводом, конечно. Но на многие вопросы я отвечал сам.

    - Какие-то бытовые сюрпризы не возникали?

    – Когда я сюда приехал, то поначалу у меня не получалось сделать банковскую карточку. Можно сказать, сидел без денег. Нужно было сначала оформить соцстрахование. Там на выходные выпало, только через неделю это получил. Потом мне открыли счет в банке, прислали карточку.

    Я начал закупать мебель, были большие траты. И через неделю у меня новую карточку заблокировали. Пришлось заново ее заказывать.

    - У вас двусторонний контракт. В любой момент могут отправить в АХЛ.

    – Буду стараться, чтобы играть в «Филадельфии». А там уже как тренеры решат. Надеюсь, что смогу принести пользу команде.

    - Какую роль вам выделяют во «Флайерс»?

    – Сейчас меня выпускают в меньшинстве. Игра в обороне. А в равных составах нужно создавать моменты. Я все-таки нападающий. Надо прибавлять в атакующих действиях.

    Не смущает, когда я получаю место в третьем-четвертом звене. Знал, куда ехал. Мне говорили, что тут нужно все начинать с нуля. Доказывать, пробиваться. Я готов работать и прокладывать свою дорогу.

    - Привыкли к маленьким площадкам?

    – Уже лучше. Нет чувства, что слишком тесно. Везде стыки, борьба. Нужно держать удар, бить самому, выигрывать нейтральные шайбы.

    - Автомобильные права уже получили?

    – Ездил сдавать экзамен. Провалил его, конечно. Мне на компьютере настроили русский язык. Перевод был так себе, но меня подвели расстояния. Тут же все измеряется в милях, футах. Вопрос был про пиво, а оно в унциях.

    На этих измерениях я и срезался. Нужно все цифры запомнить, пока не готов экзамен пересдавать, – сказал Любимов.

    С каким настроем надо ехать в НХЛ

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы